在闹市中,已经很少看到月亮了,无数漂亮繁华的霓虹灯和照明灯取代了明亮,让月亮黯淡得似一丸灰白。
只有在恬静舒适的乡村中,才能一览月光的风采。但是,月亮在城市中也是美的!
黑夜降临,月光把那玉石般白色的明光洒满人间,把丛林般的高楼大厦映照得如玉石般美丽,月亮悄悄地钻进屋里,透过窗户,倾洒在屋中,似仙女洒落的一滩珍珠,璀璨耀眼,五光十色,又如一层霜。
“举杯邀明月,对影成三人”“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”古人对月亮寄托了多少美好的情感。月亮自是纯洁的的象征,美好的象征。那银白得发亮的银盘,是那么美丽可爱,晶莹似珠。
从公园里走过,树下闪动着利刀般的光芒,一低头,便看见月亮从树荫中钻下来的光影,密密麻麻,明灭闪烁,聚散相续,一抬头,皓月千里。我向前走动,月亮也调皮地跟着我,霎明,银白色的月光流动在我身上,好不艳丽!
月亮在树上舞动,在晚风中漂泊,逍遥。月光在水面上流淌,与河水嬉戏,和哗哗的水声伴奏,月亮射进水面,在水底游泳,似银色的小鱼,也把水底里的石头照射得五彩斑斓,似玉石般,月亮,也是流动的色彩。
天空中星繁如云,群星璀璨。我从没有发现过这亮月如此这般美丽,我便贪婪地享受着这月亮无限之美好。放眼望去,月亮似一个仙女,婀娜多姿。
我不再留恋那繁华的霓虹灯,我突然看见,一刹那,月光洒满这座美丽之城,月亮之城,让高楼大厦美轮美奂,被月光打扮,浸透。