蛐蛐】
描写蛐蛐的作文8篇
今天,爸爸给我捉了三只蛐蛐。
我把他们装在了一只笼子里,我刚要走开的时候,发现两只小蛐蛐拼命地往上爬,由于笼子非常滑,所以蛐蛐们爬不上去。这时候,那只大蛐蛐欢快地唱着歌,仿佛在说,“哈哈,笨蛋,傻瓜才做这样愚蠢的事情”。
其中一只小蛐蛐心平气和地说:“每个人都有自己的优点和缺点,输赢没关系,只要多练习总有一天会成功的”。大蛐蛐不以为然地说:“这里没有你说话的权利,快闭上你的嘴!”另一只小蛐蛐不慌不忙地说:“老兄弟,难道你不想自由吗?难道你不想回到自己的快乐的家吗?……”“闭嘴吧,别再唠唠叨叨了!吵死了!”大蛐蛐厌烦极了。小蛐蛐跟另一只小蛐蛐悄悄地说:“别管他了,总有一天我们找机会逃出的。”
有一天,机会终于从天而降,粗心大意的我给好朋友展示的时候,忘记把笼子盖关严了。两只小蛐蛐终于爬出了笼子,回到了自己温暖而舒适的家。过了几天,大蛐蛐因为几天没吃东西,饿的晕倒了。
这个故事告诉我们,只要一个人心中有明确的目标,经过坚持不懈的努力,就一定会成功!