描写孩子的作文
前几天,月考结束了,肩上的担子也随之减轻,正当我暗暗庆幸并想向妈妈报喜时,却不料等待我的却是一片冷清与孤独。
回到家,不再有妈妈的一声问候,不再有妈妈准备的热菜热饭,不再有父母的唠叨———————这时,我才知道,母亲在医院里,而父亲已经在医院里陪伴母亲多时。在平时看起来母亲为我做的一些并不起眼的小事,而如今却什么都没有了!
茶几上躺着几个药盒,我突然记起上个星期妈妈说她好像要开刀,我不以为然地认为:那不是真的,母亲一向健康,就算生病也一定没什么大不了,转身就忘得一干二净。可是现在,母亲真的躺在了医院。
唉,我真傻。想到这里,我轻轻地抽了两下鼻子。
天井里鱼缸中小鱼依旧悠哉悠哉,母亲平日是多么喜欢这些五颜六色的小鱼,她说:“小鱼多开心,可以自由自在地游来游去。”而如今,母亲已多少天没有为它们换水,喂食了!我不由自主地走上前,喂了它们几粒鱼食。喂着喂着,我眼眶湿了,我望向天空,命令眼泪流回去。
我真傻呀!怎么可以哭呢!我要坚强!这样才不会让妈妈担心。
去看妈妈已是星期六的晚上了,走进病房,我简直不敢相信,妈妈斜靠在床上,头发凌乱,病服松松垮垮地笼着她消瘦的身体。看到我进来,她苍白的脸颊上浮起淡淡的血色。我真没想到,一向健康的母亲竟也会如此虚弱?
“妈!”
“哎!”
只是这短短的两个字,似乎就已经满足了我全部的思念了。我一瞥,瞥见了母亲的手,她的手因为频繁吊针而又青又肿,我轻轻地摸了摸,小心翼翼地问:
“痛吗?”
“不痛。”
母亲不动声色地把手缩回被子里,笑着摇头。
唉,怎么会不痛呢?我真傻,妈妈真傻。
过了一会儿,母亲睡着了,她已是几夜因伤口疼痛而没有睡着了!我并不知道。我能做的,只是像她曾经无数个夜里做的那样,为她掖了掖被角,轻轻地走出病房。
母亲为我做了太多了,我却什么都没有为她做。以前总是有人说;“失去了,才会懂得珍惜。”我一直没有理解,可是现在我懂了,傻孩子切切实实地懂了!