描写孩子的作文
流年未至,孩子们的迷藏仍在继续……
这里一个故事:
一次老同学的聚会,聚集了社会上各种不同阶层的人士,一见面,二十年前那一派老同学温馨的场面,似不复存在,大家用一种陌生的眼光注视着对方,又好像用一副打量的神情观察着彼此,这种感觉已不能用陌生两字来形容。
那个厚唇大耳的男人一定是这里最有地位的一位,他双眼紧眯成一条线,豆小般尖锐的眼珠中透露幽绿的光,极其谨慎地留意着周围的人们。
噢,先生,请不要用这种眼光看我,像看贼似的!中一个高瘦,带眼睛的外形酷似书生的一男子说道。
大耳男稍稍收回了对他的目光,却又移到别人的身上,书生却依然用刺耳的老鼠吱吱般的声音不停高声阔论,话语中带有贬低,也带有讽刺,最重的是一股浓浓的酸味儿。
大家不作表情,暗藏心思地互相攀谈,有人举止文雅,气质高傲,有人行为粗俗,思想肤浅,但不管那个层次的人都虚伪地带着面具,极力夸耀着自已,好让自已得到点安慰,但在这各式各样的人,千变万化的身份中,好像缺什么……但且没有人发现,也许是这些人早已麻木了这些不自然的行为。
对不起,各位,我来晚了!大门吱的一声被一位衣衫简单,长相朴实的中年男子推开,他的脸上满是洋溢着天使的笑容,他的眼睛没有散发着幽绿的光,却仿佛把美丽的阳光收入眼睛,虽然他的额前有几缕白发,人们仍是冷冷地注视,不屑地交谈,并没有因为他的到来而有任何改变。
奇怪的事发生了,那晚到的男子并没有因此而安静下来,他像孩童玩耍般穿梭在人群中,不时和人们嘻皮笑脸搭几个仙,但没有人回应,不时碰翻几个服务员手中的杯子。
天哪,上帝,他是小丑吗?
噢,人到中年怎么行为还是这么幼稚?
故事到这里结束了,那位晚到的中年男子是聚会上最特别的,因为他是神的孩子,我们都是神的孩子,我们都是单纯的澄澈的,我们的心是世上最干净的,只不过,有些孩子被诱惑了,有些孩子堕落了,所以那些被诱惑的孩子们无知的嘲笑着纯洁的孩子们……
流光苒荏,我们都已长大,但请单纯点,因为我们是神的孩子,只是一群什么也不懂的孩子。