描写孩子的作文
一场大雨刚下完,地上一个一个井盖似的水坑,好像随时都会有人踩进水坑溅起一身水来,马路上的车你来我往的飞驰着。
在宁静的中午,突然,一只雌性麋鹿不巧闯入了波兰卢布森的市区。麋鹿像一道闪电飞快的在马路上奔跑,它出现在一辆正在飞驰的汽车前,司机被它的出现吓得连方向盘都没抓稳,一个转弯撞上了其他的车。他站在了马路中间,几个方向来往的车都对着他狂按喇叭。汽车越来越多,排着一条长长的队伍,有的司机从车窗探出头来对前面的车大骂一声。这个十字路口就这样让一只麋鹿引起了交通堵塞。一个宁静的中午被一只麋鹿弄得鸡飞狗跳的。
警察们跑了过来一个拿着一张网的一角,一个拿着一张网的另一个角,其余的人去开车过在,拿网的两个人双腿并拢向前一扑,麋鹿往左边一闪两位警察扑了空,警察们为了抓住这只麋鹿布下了天罗地网,可惜还没抓住它,它后面两只脚叉开,前面两只脚交叉着,眼睛死死地盯着警察,好像随时做好了防御的准备。突然,一只小麋鹿从一家餐馆里冲了出来,后面紧跟着一位厨师拿着把菜刀,他的帽子被一阵大风刮走了露出了个大光头,在阳光的照耀下十分的灿烂,像一个太阳在马路上奔跑。小麋鹿跑到了马路上一辆横冲直撞的车开了过来,此时,那只和警察对视的麋鹿一个转身跑到了马路上不理会那位警察,后腿一蹬跳上了汽车上,然后,扑向了,小麋鹿把它推出了马路外,眼看就要被汽车撞上了。人们都被这一幕吓得嘴张得大大的像一个圆圆的“O”字一样,随着“吱”的一声,汽车急刹车,停下。人们这才缓过神来,感动地热泪盈眶,警察松开了紧握的拳头,他明白了,原来这只麋鹿是闯进市区里寻找它的孩子。
警察示意前方队伍让开,并指挥车辆有序后退,在麋鹿的面前,形成一条路,方向指着森林。麋鹿在前面走着,小麋鹿在后面跟着,几个警察远远地保护着麋鹿和它的孩子来到了野外。它们走了几步回头看了看警察,一阵风吹过树上的几片叶子飘了下来,它们把头转了回去,回到了大自然的怀抱里。