描写孩子的作文
我们不是别人口中“别人家的孩子”,但我们也不是纯心想当个坏孩子。世上,有太多好孩子,我们不出众,我们可以接受不被珍惜,但我们却不能接受被贬低。
我们是别人口中的坏孩子,但我们不愿意永远当一个坏孩子。我们不是天生的坏,我们只是希望用这种特殊的方式让别人看到我们,关注到我们。
或许我们会吸烟,或许我们会烫头染发,或许我们会做很多这个年纪本不该做的事情,但这些一切的一切我们所做的,都只是为了让你们能够看到我们,哪怕骂我们几句我们也知道你们在意我们,我们做这一切的一切,只是因为我们内心痛苦,我们熬不住生活的苦。
我们穿奇奇怪怪的衣服,做着奇奇怪怪的事情,我们只想用这种特殊的方式博得你们的关注,让你们不忘记我们,让我们永远活在你们的生活里,哪怕是这种形象。
我们是你们口中的坏孩子,但我们也并不坏,我们只是成绩不好,但并不做犯法的事情,我们看到老人摔倒我们也会上前去扶,我们也会悄悄做好事然后一溜烟跑掉。
虽然我们做了很多错事,但我们也知道羞愧,我们也想去改正,但我们却不知从何下手,我们也不知道你们会不会接受突然改变的我们。
我们看起来很疯狂,但我们却融入不进任何一个群体,我们看起来早恋看起来叛逆,却从来没有找到真正的那个Ta也从来没有打败过生活。
我们的确可能算不上是好孩子,但我们真的不坏,我们还有颗世间的初心,我们也有梦想,只不过来的比其他人晚了一些。我们也有属于我们自己的内心,我们也只是伪装的过了头而已,但我们也有自己的原则,我们不偷不抢,一辈子也会为人正直,问心无愧。我们再坏,也知道孝顺;我们再坏,也知道爱戴。
世界上怎会有真正的坏呢?我们不过是没有人关心而变得看起来与众不同。但你们也从未真正走入过我们的内心,我们在暗处也会哭,也会难受,也会伤悲,但没人知道,你们所知道的,只是我们坏,我们没有用。
倘若有人靠近我们,我们的心也会是温暖的。我们不好,但也不坏。但坏孩子的痛和苦,也只有我们知道。