描写孩子的作文
一阵鞭炮声冲破了早晨的沉寂。金灿灿的太阳把大地照得通红通红的。
今天是大年初一。刚吃过水饺,我便到村口去转转,一群群欢确乱跳的孩子正在场院里喊着,笑着,真是高兴极啦。
他们在干什么?我走近场院一看,只见东面的一群孩子分成两队在捉速藏—这是大孩子们的游戏,忽听“开了”一声,就见另一方分几路窜过草珠,接看从不同的方向传来一阵喊声:“人在这儿”,“抓住了一个。”
最有超的还是西面的一群孩于。他们抬“锅”端“灶”、骑“车”、背“枪”到了场院的一端。嘿嘿!他们是在摆“锅锅家”,玩得可认真了。只见他们当中最大的那个孩子挺着肚子,粗声扭气地说:“小军去打‘鸣,小丫、小兰在家做‘饭,小牛、阿羔子,你们都在‘家挖‘田’。”他们学着大人在分配工作哩。我觉得很好笑。你猜他们是怎样打“鸭子”的?那个叫小军的背着“枪”,把麻绳系在一根高粱桔的两头,这便是“枪”了。手里还提着根高粱桔,他将高梁桔夹在两腿间,一溜烟似地一瑞一跳地跑了,原来那根高粱桔就是“自行车”或者是“马”。他走过几块田,便丢开“车”或者说是“马”,端起“枪”,好似看见什么了。只听“咚”的一声,他高兴地喊着:"4T着了!”便跑过去,育腰拾起一根三叉树枝,这就是“鸭子”,随后跑回了“家”。煮饭的小丫、小兰支好几块碎瓦片当“锅”,抓起土坷垃作为“米”,碎如粉的土是“面”,野草便是“菜”了。土坷垃葬是“米饭”,加水掇拌是“拈饭”,扮土按水揉成圈团就是“摸摸”。小牛、阿羔子扛着“铁银”走出几步远,便从肩上拿了下来,在地上戳来截去,一会儿,他俩把地截了些眼儿,地仿佛变得松软了些。小牛、阿羔子干得真起劲,脸红艳艳的,满头大汗。此刻,他们抓起一些土撒在“地”里,划拉划拉就当是播了种。
一阵“欢烟”过后,“饭”也蒸好了,“瑛镁”也烙熟了,“菜”也妙好了。一切工作都停当了,就收工“乞饭”啦。小丫两手合成喇叭形,贴在嘴边喊道:“开饭啦!”小牛、阿羔子肩扛“铁锹”“凯旋”了。他们各端一“碗”,吃完了两“碗”便饱啦。他们一举一动全象庄稼人的性格。