描写孩子的作文
他叫杜子腾,一个听起来挺幽默的名字,但是他并不怎么让人喜欢。“同学们,和我一起读《春晓》。”“春眠不觉晓,处处蚊子咬。”班级里突然出现了一个不和谐的声音。只见老师耳朵微动,立刻在讲台上拍起桌子:“哪个同学,给我站起来!”“起来,起来,起来!”背后传来国歌,我们转身,看见杜子腾在夸张的国歌声中缓缓站起。瞬间,全班的笑声险些将屋顶掀翻。台上的老师为稳住局势,怒喝一声:“出去!”只见老师左手指向门的方向,右手啪的一声,将白色的粉笔折断了。可后面的杜子腾呢,居然像泰山一样屹立不动,右脚还在地上打着节拍,一副安然享受的模样。“好啊,你不走,我走!”伴随着沉重的关门声,老师离开了教室。“第九个了,厉害啊!”同学们小声地议论着。
三天后,来了一位新老师,叫叶青。他长相不错,鼻子高挺,身材修长,各项指数达标,唯一令人不爽的就是他的秃头了。
在叶老师来后的第二天,杜子腾就送给叶老师一份“见面礼”。叶老师的上课时间到了,早已布置好陷阱的“猎人”正悠闲地等待猎物上钩。
当叶老师的身影已被靠门的同学看见时,有同学想告诉老师门后有陷阱,但因为怕杜子腾的报复一时不敢声张。表面淡定的坏学生呢,心中早已乐开了花。
当同学们都以为从前门进来的叶老师会因为门上的黑油漆而变成“黑人”时,叶老师却从后门走入;当同学们都认为叶老师在粉笔盒里,见到蜘蛛会吓一跳的时候,叶老师却淡定地把蜘蛛扔进垃圾桶;当同学们认为坏学生拔去电脑的网线,老师会无法正常上课的时候,谁知道老师把电脑修好了……
一个月的时间,叶老师竟然完全躲过了杜子腾的陷阱。
那天,叶老师单独将杜子腾请进办公室,递给他一个苹果,说:“你是个聪明的孩子,我很欣赏你。我希望你把心思多多地琢磨在学习上,那么你的生活会像这个苹果一样饱满有光泽。”
之后,杜子腾变了。
后来的后来,他完全摘掉了坏孩子的帽子,成了全班的榜样。
望着窗外打闹的学生,叶老师回忆起这个故事。他默默地告诉自己:再怪的种子也会开花,而且,那朵花,可能还不是一般的花。