描写孩子的作文
老师手握一摞厚厚的卷纸缓缓地走上讲台,准备宣布期中语文考试的成绩。教室里安静得连针掉在地下都能听见,每个人都屏息凝神,我手心直冒汗,心里砰砰乱跳,希望听到一个令自己满意的成绩。
“全班同学只有夏凡得了100分,”老师说。听到这个喜讯,同学们都扭过头,把目光聚焦在我身上,我感觉自己就是天空那颗最璀璨的星星,我高兴得简直要蹦起来,可是一想是在课堂上我还是压抑住内心的喜悦。卷纸发到手了,我看着我的卷纸,表面上显得若无其事,而心里却乐开了花。
老师开始讲题了,当讲到阅读题的时候,老师说:“这道阅读题标准答案是喜爱,不能填羡慕。”我低头一看,呀!我的答案错了!我的心扑通扑通跳得厉害,感觉脸一阵阵发热,怎么办?老师当全班同学的面公布我的成绩,这难得的受表扬的机会我不想轻易失掉,也不想让老师知道我不是100分。我灵机一动:老师给我判错了,我不告诉老师,我照样还是一百分。这时,我心里的小天使和小恶魔开始争辩了,小恶魔说:“别告诉老师了,这样,你还是一百分,同学们多么羡慕你呀!干嘛自找苦吃?你说了,同学会笑话你的。”“不对,做人必须要诚实,这是做人的根本,你不会因为区区一分就做一个不诚实的孩子吧,快去找老师减分吧!”小天使绷着脸严肃地说。小天使一边说,一边挥动魔杖向小恶魔进攻,小恶魔被连连击中差点倒在地上。最后我决定听小天使的话,主动去找老师减分。
下课了,我三步并做两步走到老师跟前,对老师说:“老师,这道题您给我判错了,我不应该得一百分 。”“啊!是呀,是老师马虎了,其实这两个词还是有本质区别的,看来你是个诚实的孩子。分数不重要,重要的是做人的态度,诚实的孩子谁都会喜欢!”老师说。这时我的心里的石头总算落地了,不再有负担。99分,我得的理直气壮。相信经过自己的努力,我以后一定会答出真正的100分。
诚实,是一股清泉,它将洗去欺诈的肮脏,让世界的每一个角落都流淌着洁净。让我们携起手来,人人讲诚信,让世界更加美好!