描写孩子的作文
从前,在一所古老的木屋中,住着一对坚强的夫妇,他们不管在怎样的境遇里,从来都是勇敢面对,不久,他们拥有了一个可爱的孩子。
一天,那个孩子在小河边的榕树上观赏风景,毫不畏惧,不仅是他的游泳水平高,还有像他父母一样拥有一颗坚强的心。过了不久,他在陶醉时,突然觉得自己被冰冷的河水包围了,他渐渐到水底,双眼紧闭,眉头紧锁,不知过了多久,醒了的他也许是被河流卷走了,所以他始终不知道自己在何处,他游啊游一路上结识了许多朋友。他来到了水草边,见那儿密密地丛中一条鱼妈妈周围有那么多可爱的小鱼。,立刻感到母爱的温暖,流下了一串冰凉的泪珠。他想:我现在一定要回到母亲身边!他迅速离开了水草丛。准备一次远行。“这次远行恐怕只有我一个人了。”他伤感地叹息道。然而,这个想法很快被打消了,因为他看见了一条似乎很害怕的小鱼。他凑上去问:“小鱼你怎么了?”那小鱼见这样一个庞然大物,更加没命似的游,男孩觉得怪:“我很令人害怕吗?”当然不是这样,小鱼和他比起来,他实在太大了。小鱼见“怪物”不伤害它自然就不怕了。他们聊起了自己的身世。小鱼说:“我原先有一个温暖的家,我的父母从小就教育我外面危机四伏,千万不能出家,听说有一种叫人的动物,他们老是拿一些可口的食物来诱骗我们的生命。刚才我是在等我的父母,他们说如果他们没有回家说明他们有危险,我也得自己独立了。”男孩听完,很同情小鱼,也说起了自己短暂的水中生活:“我是一天从树上掉到河里来的,我在水中见到了很多令我思念父母的事物,既然我们都找不到父母了,我们就一起找出路吧!”小鱼似乎很赞同这个想法,用力点了点头。
就这样,他们开始了求生之路,他们游过杂茂的水草丛,游过人们的鱼饵,坚强地度过每一个昼夜,他们渴了河水,饿了吃水草,小小的心充满了思念。
是啊,他们面对困难,敢于挑战,不肯低头折节,水孩子坚强勇敢,在悲痛中寻找快乐,在绝望中寻找希望,在坎坷中跨过每一颗绊脚石!