描写孩子的作文
刚才吃西瓜,闻到了夏季的气息。好闻的西瓜汁味,让我回忆到去年的夏季。那时的欢乐,那时的悲伤,那时的人物,那时的景色……才不过一年,长发剪短了又长长,朋友失去了又有新的,过去的衣裳再也穿不了,过去的回忆捉也捉不住,一切一切,都在改变。
喜欢蓝色的我,开始崇尚黑色;喜欢淡雅的我,开始迷恋浓重;喜欢晴朗的我,开始留恋阴霾;喜欢白昼的我,开始追求黑夜;喜欢握笔感觉的我,现在更喜欢手指在键盘上跳舞……
每每看见生活中一个场景都有想用笔记载下来的冲动,默默的在心里酝酿好久好久,可当坐在稿纸前倾泻自己的心情时,又烦躁不安,静不下心来写字,先前的灵感瞬间逃之夭夭,藏在我找不到的地方去了。
于是,我的心里压下了好多好多的东西,压的我喘不过气来,发泄却没有合适的地方,只好静默。
有时候真的觉得自己不属于这世界的一个部分了,而是天外之物,默默的望着人来人往的匆匆,车水马龙的喧闹,夜深人静的荒芜,似乎没有一个人知道我的存在了。经常在埋头苦做题很长时间后抬起头,感觉在做梦,眼前的一切一切都是虚无缥缈的,大家都在做各自的事,谁也不干扰谁,却很吵闹。我也不知道自己怎么了,总有这样的感觉。
其实有很多人在爱我。
我知道。
爸爸妈妈,祖父祖母,许许多多的朋友,还有很多很多的同学,他们都是爱我的,可是我依然感到寂寞在侵蚀我。当然,这只在我一个人的时候才感觉到,可是只要周围静下来,寂寞的声音就回很可怕的回荡着,久久不消失。
寂寞的莫名其妙!
唉。我到底怎么了。
天开始慢慢变黑了,家里没有人。
我很清楚的听到窗外传来汽车喇叭声、邻居交谈声,还有风吹树叶的声音。
我忽然意识到,我还是个孩子,只是个孩子,寂寞只是敲错门的客人,不会和我永远的居住在一起的。
星星望着我,俏皮的眨眼;月亮看着我,微微的笑着。
整个世界都很美好呵。
于是我脱掉寂寞的衣裳,深呼吸……我只是个孩子,没有寂寞的孩子。
后记:寂寞的衣裳好沉,好重,所幸的是它没有困住我,我没有被它俘虏。因为我有坚定的信念。
请相信:阳光定能战胜黑暗!