描写孩子的作文
寒假的一天,爸爸妈妈的两个好朋友来我家做客,他们带来了他们四岁的女儿——圻圻。很快,我们就成了一对好朋友。我带她上网、看动画片、弹钢琴,她特别高兴。该走了,圻圻不愿意回家,她的妈妈怎么劝,她也不走,我当然也不愿意让她走。最后,叔叔阿姨只好让他在我家住一天。我和圻圻都高兴极了。
晚上吃完饭,她就坐在地上玩。她不认生,性格特别外向,毫不拘束,翻翻这个柜子,拉拉那个抽屉,找到了好玩的就坐在地上玩,找不着就接着翻。反正把我家弄得是乱七八糟。她特别爱弹我的钢琴,准确来说不是“弹”,而是“砸”。一双小手在琴键上砸来砸去,自我感觉还挺不错呢!
该睡觉了,终于可以消停会儿了,没想到,她上了床以后,一会儿要上厕所,一会儿有哈哈大笑,像个神经病似的,过了半个小时,10点了,终于睡着了。她夜里也不老实,半夜,我醒来,看到她全身光溜溜的,被子早就被她蹬到九霄云外去了!害得我每过几分钟就得起来给她盖一次被子,免得她感冒。
这圻圻,睡那么晚,第二天早上7点就起床了,害得我也得跟着早起。吃完早饭,妈妈去上班了,交代给我一个任务:一定要把圻圻看好,陪圻圻玩。圻圻爱弹我的钢琴,这不,她又坐在钢琴凳上象模象样地弹呢!忽然,圻圻喊:“姐姐,快来啊!我会用脚弹钢琴了!”我一听,急忙跑到钢琴前一看,呀!圻圻正趴在钢琴凳上,把脚搭在琴键上砸呢!还嘻嘻地笑,特别开心。我生气极了,狠狠地批评了她一顿,告诉他她不要这么做。
圻圻倒还听话,接着弹钢琴,也没有把脚放在琴键上。过了一会儿,圻圻又喊我:“姐姐,你来给我弹一首歌吧!”“好啊!”我走过去,刚要弹,忽然发现白色的琴键上黑乎乎的,而且一擦就掉,这是什么呢?我刚想问圻圻,忽然看见了她手里的铅笔,我顿时恍然大悟,于是问圻圻:“圻圻,是不是你拿铅笔在琴键上画的?”圻圻低下头,说:“是!”我真是气不打一处来,又批评了她一顿。
下午,圻圻被她的爸爸妈妈接走了,走时,她一直在哭,是因为还想在我家住几天,最终,她还是走了。不知怎的,我还有点儿舍不得她呢!
哎,看孩子,难啊!