描写孩子的作文
他们生活在山的怀抱,他们奔跑在山的腿上,他们是山里的孩子。
白水河是一个坐落在群山环抱的村庄,在这里我认识了几个山里的孩子。王紫恒和杨革西是一对形影不离的好哥们。王紫恒瘦瘦的,和我一样高,可他细细的手臂却有着不可抗拒的力量,我和他扳手劲,一下子就被他压下去了。杨革西胖胖的,像只憨态可掬的胖熊,耍小聪明可厉害了,每次他们出去闯了祸,都是他想办法来逃脱惩罚。他们都是白水河农家乐老板的孩子,对白水河的一草一木都了如指掌,所以他们就天天带着我去穿林子,下水沟。
我们常在一起玩耍的就是逮猫猫。跟这些山里的孩子比起来我是笨拙极了,一会儿杂草绊一跤,一会儿被瓜架撞一下,每次都玩得青一块紫一块,被他们赢得心服口服。如果我当猫,那就更惨了,他们一个人影儿都瞧不见,被他们骗的兜了一大圈,一无所获不说,自己反而受了不少轻伤。你看,他们一遇到小坎,脚一搭,像只猴子就翻上去了,我呢,手用力脚用力,仍无济于事,最后还是他们出手相救才得以狼狈脱身。来到一道河沟,王紫恒和杨革西纵身一跳就下了水,并开心地用脚往他人身上泼水。我只有可怜兮兮地立在沟边,心中羡慕不已。
收川芎,切菜,做饭,打扫卫生?唉,娇生惯养的我什么也不会,手笨得很,是个衣来伸手饭来张口的城市孩子,哪里会这些农活?可王紫恒和杨革西却天天帮家里做农活,还做得干净麻利,让家人省心。都是同龄的孩子,差别怎么就这么大呢?
“白骨精,来帮忙做活!”每次我去找他们玩,他们都这样逗我,并叫我白骨精。为了不被他们嘲笑,只得硬着头皮答应:“来了,来了。”他们听了哈哈大笑:“算了,白骨精!上次喊你切萝卜,你把手指划开了一道口子,上上次把杯子打碎了,上上上次喊你抓鸡,被鸡抓破了衣领,还有……”
我被嘲笑得无地自容,只得来个河东狮吼,先他们吓得住了口,我再猛冲过去准备揍他们一顿,他们飞也似地逃跑了。我毫不犹豫,衔尾猛追。
结果是显而易见的,我累得气喘吁吁,那两个山里的孩子轻盈地穿梭在林间小道,笑声爽朗,回荡在孕育他们的大山里……