描写孩子的作文
几天前,我读了意大利作家卡尔洛·科洛迪写的《木偶奇遇记》。读完以后,我感悟很深。
这个故事主要写了:一个叫樱桃师傅的人发现了一块会说话的木头,把它交给了杰佩托,杰佩托把这块木头做成了木偶,给它取名为“皮诺曹”。后来,皮诺曹认识了蓝发小仙女,想要成为真正的孩子,皮诺曹犯了很多过错,但小仙女最终原谅了他的过失,把皮诺曹变成了真正的孩子,皮诺曹和杰佩托过上了幸福的生活。
当我读到“吃完梨皮之后,皮诺曹又继续啃梨核。直到全都吃光了。皮诺曹才觉得心满意足”时,我深深地体会到了食物的重要性,在吃完三个梨之后,皮诺曹又把梨皮与梨核给吃了,由此可以看出没有食物,我们根本无法生存,但是我们,却总是浪费食物。有一次妈妈买了很多的菜,有很多我不喜欢吃的菜,吃饭的时候,我一点儿菜都没吃,扒了几口饭就不吃了。妈妈让我把饭吃掉,不要浪费食物,可我不听,还是没有把饭吃光。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们一定要珍惜粮食啊!
当我读到“原野上种植金币,怎么可能像南瓜、豆子一样结果。一个人要赚钱,需要付出自己的幸勤的劳动,需要用大脑认真想一想”时,我想起了学校门口小摊上摸奖的同学们,他们想通过摸奖来赚钱,但他们就和那皮诺曹一样,总是空手而归,我们应该凭借自己的双手,努力学习,这样才能得到回报。像那样把钱都花在摸奖上的同学,最后一定会空着手回家。
当我读到“那些讨厌读书,讨厌上学,讨厌老师,整天从早玩到晚的孩子,迟早都要变成蠢驴”时,我的感悟最深。没错,不学习、不劳动的人,一无是处,就和蠢驴一样没用,甚至比蠢驴还要没用,毕竟蠢驴还可以为农民拉车、干活。所以,我们一定要好好学习,长大以后做个有用的人。
当我读到“孩子能在父母生病的时候,出于爱心帮助他们,总是值得赞扬的。这样看来,你是很有前途的,也会幸福的”时,我十分感动,是的,只要有一颗爱心,有孝心,就一定可以使自己幸福。我为人人,人人也会为我。
我们一定要做一个珍惜粮食、勤奋学习、热爱读书、有爱心,有孝心的好孩子。