HI!你知道我是谁吗?没错!我就是直尺。我呢,模样长得不太好看,但是我的用处可大了,数学课时,小主人要画一根线,她就拿起我来用;美术课时,小主人要画水星、土星和地球,她也会拿起我来画,因为我身上有各种大小的圆圈。我身长21厘米,一共有刻度20,穿着粉红色的外衣,长得的确很普通。呵呵!没关系!人们都说要看内心,不看外表,不能以貌取“尺”哦!我还有画波浪线的用处,画大海时可以用到。我还有几个兄弟姐妹,三角尺、量角尺······我跟他们的关系很好,我还是他们的首领呢!厉害吧!
我是主人的好帮手,我的主人格外爱护我,用完我时,把我放在我的床(笔袋)上,让我进入梦乡。待会再用我时,她不会随手一扔,而是轻轻地放在笔槽里。
我喜欢我的主人,我的主人也很喜欢我!