描写尺子的作文
下午,同学们在操场上做“老鹰抓小鸡”的游戏。
正当大家玩得高兴的时候,突然,一声尖利的喊叫,把大家惊呆了。
“赔我尺子!”只见宋蓬将一把折断的尺子伸到了田坤跟前。怎么回事呢?原来,扮老鹰的田坤,在扑向“鸡群”时,不小心碰断了宋蓬手里的塑料尺。田坤呆呆地站在那儿,眼里滚动着泪花。(<)大家知道,她父母对她管的比较严,爸爸妈妈除了给她学习上必须用的钱以外,从来不给她零花钱。这回,她可咋办呀?
“另着急,”有人在安慰田坤,“我们替你凑钱。”“对,就这么办!"同学们纷纷表示赞同,于是大家立刻行动起来,有的从书包里摸出一角,有的从衣兜掏出两角。终于凑足了一元钱,足够买一把尺子的了。
大家把钱递到田坤手里,她不哭了,感激地望着大家。宋蓬看到这一双双充满友谊的眼睛,不好意思地低下了头……不一会儿,操场上又响起了我们银铃般的笑声。