描写尺子的作文
傍晚,我背着沉甸甸的书包走在回家的路上。凛冽而又刺骨的寒风吹在我的脸上,手上被折断的尺子让我很恼火,也很后悔。想起早上那件事不禁令我羞愧难当。
今天早读刚下课,我就向同桌炫耀我新买的尺子:“看!我这把尺子可是限量版的,就只剩下几把了!”同桌死死盯着那把尺子,好像要趁我不注意一把抢过去似的。我看了她的目光十分得意,心想:我买的东西真是人人爱呀!
中午午自习刚下课,我就看到同桌手里也拿着我早上向他炫耀的尺子,简直一模一样!当时我失去了理智,瞪着眼睛走向她,生气地问:“这把尺子哪来的?”
“是我爸中午送我的。你说的真对,确实是限量版的。”说完她便发出了呵呵地笑声。
就在这时,我以迅雷不及掩耳之势夺走了她手上的尺子并一把给折断了。她顿时懵住了,随后便哇哇大哭------
这件事过后,我越想越不对,当我再次打开书包时,发现我那把尺子静静地躺在书包里,顿时,我脸红了,将我那完好的尺子悄悄给了她,再给她说了声对不起。她转过头来,用仇恨的目光看着我,我起了一身鸡皮疙瘩。那把被折断的尺子孤独地躺在我的面前。最后她小声地说了一声:“没关系。”
想到这儿,我的心平静了许多,脸上也露出了久违的笑容,也加快了脚步。夕阳只剩下一抹红光……