描写尺子的作文
记得有一天,我急匆匆地跑去上学,结果,一到学校,才发现自己没有带尺子,今天还要考试呢,这下可糟了,现在回家拿,一定会迟到的。
果然,不过一会儿,就开始数学考试了,我先把前面的题目全都做完了,准备做最后一道题了,但是,我没有想到最后一道题是画图题,怎么办?怎么办?我今天没有带尺子呀,这下可糟了,这道题有15分呢。如果不写,会被扣掉15分的。那可就完蛋了。我急的像热锅上的蚂蚁一样,这时,坐在后面的查可知看见我着急的样子,就小声地问我:“你怎么了?”我说:“我没有带尺子不能做最后一题了。”她对我说:“我借给你吧。”我说:“可是你只有一把尺子啊。”她对我说:“没关系,我已经把那道题给做完了,你用吧。”我接过尺子,认真地画了起来,不一会儿就画好了。我刚要还给她的时候,一不小心把尺子掉到了地上,结果,尺子给摔断了,我把摔断的尺子还给了查可知,对她说:“真是对不起,我一不小心把你的尺子给摔断了,我就陪你一把吧。”但是,她却对我说:“没关系,我可以重新去买一把尺子。”
下课时,我对她说:“谢谢你,要是没有了你,我就不能完成最后那一道题了。”她却说:“同学之间是应该要团结友爱,互相帮助的。”说完,我们手拉着手一起走下楼去。