描写尺子的作文
友情,让我的生活充满乐趣,也让我充满信心。
记得那是一次期末考试,我匆匆的赶到学校,和朋友一起复习课文,时间过得真快,马上就要开考了,同学问我:”我们再检查一遍考试用品吧。”“好。”我忙打开铅笔盒,钢笔、涂改带……都带齐了,咦?我的尺子呢?是不是落在书包里?我把书包前前后后,左左右右,上上下下都翻遍了,还是没有。呜,我该怎么办。同学告诉我,她都带齐了,你呢?我无奈的望着她,说:“瞧我这木鱼脑袋,尺子忘带了,怎么办啊?”她惊讶的望着我,扭头就走。我苦笑,这就是友情吗,看到朋友有困难,不但不帮忙,还扭头就走。
过了一会儿,感觉有人在拍我的背,一看,是她!“你……你来干嘛?”“给你尺子啊,不说没带吗?”说罢,她把崭新的尺子掰成两段,递给了我。我不可思议的望了望她,“谢……谢谢!”“嗨,我们两个还说什么谢谢啊,咱可是朋友,好了,等会认真答题吧。”“嗯。”我笑了笑。
朋友,谢谢你!