描写尺子的作文
我是一把小尺子,可我全身都是伤。这是为什么呢?听我慢慢给你说。
本来,我是一把幸福的小尺子。可是好日子没多久。一天,我和钢笔大哥、铅笔妹妹、橡皮弟弟正在睡觉。突然,小主人把我们的“家”——铅笔盒从书包里拿了出来,然后拿出我,我以为小主人又要用我来做功课了。谁知我错了,小主人拿起我后就在我身上乱画,把我画得全身都是伤,然后又把我重新扔到了“家”里。我浑身疼痛,不知不觉就睡着了。正睡着我听到了一阵笑声,我迷迷糊糊地睁开眼,原来是钢笔大哥、铅笔妹妹及我的兄弟姐妹们正在笑话我,我迷惑地问:“你们笑什么呢?”“哈哈……你看看自己身上,哈哈……”我难为情的看着身上一道道黑色的伤痕。这时,橡皮弟弟走过来,他试图用自己的身体帮我擦干净,可小主人是用黑笔和刀子刻在我身上的……
小朋友们,你们一定要爱护文具,不要伤害我们的文具啊,不然作为文具,我们是很伤心的。