描写尺子的作文
我的笔袋里,有一把折断的尺子,我一直没有扔。每次看到这把尺子,我都会陷入沉思。
那是一次考试,非常重要的期末考试,我做到了画图题,赶紧把手伸进笔袋摸了摸,然而我吓坏了,尺子不见了!怎么可能?这题量这么大,分值又这么高,难道要放弃吗?我急得团团转,突然想到了一个好办法——用笔画。我刚刚拿出一支笔,又放了下去,因为这题要用到刻度!
正当我急得抓耳挠腮,想着只能问同学借了,我小心翼翼地把手伸到后面同学的桌上,小声地问:“你有尺子吗?”同学把我的手推了回去,什么也没有说,又继续专心致志写试卷了。我只得和右桌闻名全班的吝啬大王王尚端借尺子了,还没等我问出声,他就说:“哎呀,我们家穷,没钱……”
正当我一筹莫展之时,同桌拿出了她在迪士尼乐园买的尺子,“啪”的一声一折两段,把另一半给了我,我感激地点了点头,继续作答。
后来我才知道,那把尺子是迪士尼限量的,一开始只有10把,单价20元,现在已经涨到50元一把了,非常难得。
我每次看见这把尺子就会觉得内疚,于是我告诉了妈妈,她又帮我买了一把一模一样的尺子,让我还给同桌,可是她并没有接受,而是告诉我同学之间互帮互助是应该的。
如今,我也没有嫌弃那把断尺,一直把它收藏在我的笔袋里。我也像我的同桌一样帮助了许多人。