描写尺子的作文
夜深了,晚上,蛐蛐的叫声使小明怎么也睡不着。忽然,他听见书房里传来了一阵说话声。不会是小偷吧?小明不放心,穿上拖鞋,跑到书房,躲在柜子后面。
小明探出脑袋,顿时惊呆了:铅笔、尺子、橡皮陆陆续续地从铅笔盒里钻出来,并开始对话。小仔细地听着,听着。
“尺子,你的经历如何?”铅笔、橡皮异口同声地问道。
“我,倒霉透了!”尺子哭丧着脸,“瞧,小主人没带草稿纸,竟在我身上打草稿,涂了擦,擦了涂,把我的脸都给画花了!”
铅笔嘟囔着说:“我也好不到那儿去,看,我一身花衣服都给那可恶的小注人剥光了,光剥我衣服不算,还把我那小红帽也给摘了,唉!真是冷啊!冷啊!冻死我了。”
“你们哪有我惨?铅笔、尺子,你们红我评评理,小主人用钉子在我肚子上戳来戳去,真是千疮百孔,惨不忍睹啊!我想,我快不行了!”一直沉默在旁,一言不发的橡皮开口说话了。
小明想想:是啊!它们说得也没有错,过去,是我太过分对待了它们,我应该向它们道歉,请它们原谅!想完,就走过去,对铅笔、尺子、橡皮说:“过去,是我错了,我只把自己的快乐放在第一,却没有想过别人的痛苦,在这里,我向大家道歉,希望能得到大家的原谅。”
铅笔、橡皮、尺子高兴又疑惑地问:“真的吗?你真的不在伤害我们了吗?”小明重重地点了点头。它们高兴的原谅了小明。小明又认认真真地用橡皮擦掉写在尺子上的字。用双面胶把小红帽、衣服贴在铅笔上。而且,他再也不用钉子戳橡皮了。
从此,铅笔、尺子、橡皮又安安乐乐过上了好日子,小明呢?他呀!也成为了一名好学生,经常受到教师的表扬。我们只要知错就改,就一定可以成为好孩子!