描写尺子的作文
我是一把尺子,长度大约19厘米,我的全身都是透明的天蓝色,只不过各个地方的透明度不同。你一定认为我只是单单的一把尺子吧?错!实际上我是由四把不同的尺子结合而成大尺子,有一个直尺、两个三角板(直角和等腰)、一个量角器。其中直尺最大,还很宽,它的表面有四个浅洞,分别嵌入了三角板和量角器,还有一个浅洞是用来装小图片的。
要用三角板或量角器时,必须先将它们使劲地抓出来。因为它们只有一块橡皮那么大,所以得按紧了才好用。有了我,小主人就可以省去带四把尺子的麻烦了。要画平行线或其他得线条、角时,只需将它们其中几个配合起来用,就会很方便。我有许许多多的优点,但还是有些缺点,比如说:我的量角器不是很精确,害得小主人考试没有考到100分。当我听到他回家挨骂时,我就非常难过,毕竟那是我的错啊……
你一定想要我了吧,当然不行!因为我是小主人用三次一百分才换来的奖品哟!