Hi!大家好,我是人见人爱、花见花开的直尺。
我的身体是细长的,总长30厘米。我的身上画了许多白云,其中有一朵白云上有三只企鹅,下面还画了一只熊。它叫布袋熊,名字很好听吧!我的身上还有一块绿油油的草坪和许多鲜艳的花,显得更加漂亮。
我的作用可大了。数学课上老师叫小主人画一条直线,可是,小主人画得又弯又难看。这时,我听见了小主人的声音,匆匆忙忙的跳出来。小主人用我画出了一条笔直的线段。
当小主人累了的时候,我会说:“小主人,我来和你玩游戏吧”!当小主人考试考得不好时,我会安慰他说:“小主人,下次还有机会”。当我取得好成绩时,我便会说:“恭喜你,不过不能骄傲,有句名言‘虚心使人进步,骄傲使人落后’……”。
我陪伴小主人度过了美好的学习时光。