描写尺子的作文
时间是什么?商人说,时间就是金钱;医生说,时间就是生命;将军说,时间就是胜利;孩子说,时间就是快快长大;老人说,时间就是最美夕阳红。
这些,都对,不过,我还以为——
时间是沙漏,一粒一粒滑向昨天。我欲伸手揽握,却一粒也握不住。它就像烟花一样,绚烂整个天空后即瞬消失得无影无踪。
时间是矿泉水,口渴时喝淡然无味,口渴时喝又甘甜无穷。口味时间,就必须有珍惜珍爱时间的需求,因为只有你需要它,才会珍惜它,而不是放纵它。如果你不需要它,就会觉得它像蜗牛爬行一样过得很慢,如果你知道它的价值,就会分秒必争,虽争得很累,却很充实和快乐。
时间有时就像一盏无法熄灭的灯。当你闭眼休息时,本以为灯已经熄灭了,实际上它却依然燃烧着,直到永远。有时,又像一个劣质水龙头,你没有办法拧紧它,让蛇尽量地小一点流量,它只会按照它自己固有的规律不停地流淌。
其实,时间就是一把尺子每个人的时间刻度都必须自己去规划和把握。巴尔扎克说过;“时间是人的财富,全部财富,正如时间是国家的财富一样。因为财富都是时间与行动化名之后的成果。”所以,能把喝咖啡的时间用在工作上的人,是管理时间的大师。因为,节省时间,也就是让一个有限的生命有效地放长。如果,你整天无所事事,浑浑噩噩,毫无上进之心,也不尽上进之力,那就是浪费时间。而浪费时间,无疑于慢性自杀。
我们现在虽然只是高一,离残酷却高悬着灿烂希望的高考还有较长的时间,但“一万年太久,只争朝夕”,因为时间它会像尺子一样时刻丈量着你的言行,你的成绩与错误。让我们从现在做起,用好时间这把尺子,让时间这把尺子为我们的学习加油。