描写尺子的作文
爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临灭绝的人得到希望;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途的人找到回归的港湾;爱心是一截永远藏在心中的尺子。
那是一次月考,我信心十足地来到考场。在考试马上开始时,我突然间发现自己没有带尺子来考试。这可怎么办呀?这次考的是数学中的图形啊!我急得像热锅上的蚂蚁。“小梦!”忽然我背后响起了小文清脆的叫声,“你怎么啦?”小文着急地问道。“我忘记带尺子来考试了,这可怎么办啊?”我伤心地答道。“别担心,我借你尺子。”小文说着,用手轻轻地拍了拍我的背。“可你怎么办啊?”我不解地问道。“我有一个好办法!”说着,她取出一把精致的尺子,“砰”的一声,尺子分成了两截。小文笑着递给了我一截尺子,我望着她那春天般的笑容,接过了这把美丽的尺子。
过后,我将这截尺子藏在盒子里,更藏在心中,因为它的美丽见证了小文的爱心。