描写尺子的作文
三年级有一件事让我终生难忘,就让我一一到来吧!
那是一个风和日丽的下午,我们正在写数学考卷的时候,突然发现我忘带尺子了。怎么办?那题有10分呀!我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我灵机一动,就 向身边的同学要尺子,但是他们都不借给我。没办法,我只好向小明借尺子,忽然,我看见小命只有一把尺子,我想:“小明肯定不会借给我的。"正当我垂头丧气 的时候,只听“啪”的一声,尺子被撇成两半了。我很惊讶,就问他:“你难道就不怕妈妈骂你吗?"小明说:”没事,老师不是教过我们要团结友爱吗?你难道忘 了吗?”我听了,不好意思的点了点头。
小明把那块长尺子给了我就继续写考卷了。
下课了,我来到了小明的座位上,对他说:“谢谢你,要不是你,我就不会把所有的题目都做完。”“没关系,谁说我们是好朋友呢!”说完,我又回到座位上,看着那吧被撇断的尺子,又陷入了沉思。