描写尺子的作文
你知道小主人最喜爱的文具是什么吗?那就是我——一把尺子。
我的身体方方正正的,披着绿油油的衣裳,上面有各种镂空的图案,有小小的杯子、可爱的电话、熊熊的烈火、锋利的剪刀……让人爱不释手。
我的作用可大了,平时,我都躺在铅笔盒里呼呼大睡。小主人要画横线了,我就像离弦之箭一样,冲出铅笔盒,躺在作业本上,小主人沿着我的四肢画线,画出来的线又长又直。画波浪线对我来说也是小菜一碟,因为我的另一边是呈波浪线型。我身上有许多刻度,小主人无论量物体的长度还是画线段我都可以准确无误地完成任务。
我和小主人亲密无间,每天,小主人回到教室,第一件事就是把我放在桌子上。我也每天忠心耿耿地为小主人服务。
亲爱的小主人,愿我能永远伴随你,共度美好时光。