厦门作文
厦门,一座美丽的海滨城市!厦门大学、鼓浪屿,到处都如诗如画!
厦门大学是我们第一站,我们去的时候是农历7月,非常炎热,站在校门口排队的时候,感觉自己与烤肉串之间就差那一撮孜然,我很纳闷:为什么一所大学会迎来这么多的不怕炎热的游客?好奇心的驱使我们进入了厦门大学。进入后不久我就被一片热带的树木群吸引了过去,原来是到了情人谷,情人谷的湖由几个足球场那么大,水面碧波荡漾,湖的周边树木茂密,阿娜多姿的相思树就在其中,人在画中游的感觉就是如此,一个美字怎能诠释得了这满眼的美景!不知不觉走入芙蓉隧道,据说这个隧道是中国最长的涂鸦隧道,也被称为最文艺的隧道,它的顶上被画上蓝天白云,侧璧上被书法、绘画,涂鸦等填充的满满的一整条隧道。白城沙滩也是不可不去的好地方,这是一片难得的沙滩,在夕阳的照耀下异常美丽,放眼望去沙滩上很多人,有的在玩沙子,有的在海里游泳,有的延海边散步,一个个悠闲自得。
我们入住的酒店就在鼓浪屿的对面,入住的时候已经傍晚,在落日的余晖下从酒店的阳台放眼看厦门的夜景更是一种享受,傍晚虽然有点热,但是徐徐的晚风佛面而来还是感觉非常的不错。一天的厦大之行让我们有点疲惫,夜幕降临了,我跟着厦门一起沉睡!
清晨的一缕阳光透过窗帘照了进来,也揭开了我们的第二站鼓浪屿之行。去鼓浪屿可是要坐船才能抵达的,坐在船上风凉丝丝的,风卷动着浪花水滴打在我们脸上,一股清凉的气息也打到我们的的心里。下了船满眼的热带树木,我如同刘姥姥进大观园,很多我们都没有见过的树种,说它是热带植物博物馆也不为过,蜡像馆,海洋馆都是我们的必去景点,每到一处收获都是满满的,蜡像馆的栩栩如生的蜡像,海洋馆可爱的调皮的小海豚都让我们收获满满。
快乐的时光总是让人流连往返,一转眼返程的日子到了,不论是我有多么的不想离开也还是要离开的,生机勃勃的厦门是人间的天堂,它本身就是一幅盛世美景,我爱你魅力的厦门,我们相约下次再见!