描写家乡风景的作文
我的。家乡在乡村,我总爱去田间的小路上闲逛,家乡的四季风景更是迷人,就像是我的天堂。
园子里种着许多蔬菜,有黄瓜、西红柿、南瓜等蔬菜,还有一棵枣树和两棵柿子树。春天,蔬菜从泥土里长出一点点嫩芽,就像新生命突然蹦出来一样。果树长出新的枝芽,嫩黄的颜色让人感到一片勃勃生机。在秋天,我总是跟大人们一起去体会丰收的喜悦,到处瓜果飘香,所以,我总是盼望着秋天的来临。
在园子的后面有一条小溪,夏天,我总爱和小伙伴们在水里玩耍,捉几条小鱼,打水仗,比谁的游泳技术更高……我们总是一起下水玩耍,不闹到天黑不罢休。
在家的附近还有一块菜地,各种农作物构成一派丰收的景象。金黄的麦浪,火把似的高粱,沉甸甸的稻穗,胀鼓鼓的豆荚。.。.。.农民辛勤劳动时,总会绽放出欣慰的笑脸。
在冬天,所有的景物都像披上了棉被似的,映入眼帘的是一片雪白的世界,树上落满了雪,犹如一条银蛇在树上翻舞,地上的雪面被印上了足迹,仿佛是在提醒人们要脚踏实地。河面结起了一层层厚厚的冰,远处,有人在打雪仗呢!冬天,依然生机勃勃,谁说冬天比春天差!
这就是乡村的风景,这就是如画的美丽景色!