描写家乡风景的作文
我生在广州,长在萧山。萧山是我的第二故乡。这里处处有着迷人的景色,而其中,最是美丽的当属九溪美景。
“去九溪喽!”在这个清香袅袅的早晨,我们的车子从家里出发,奔向九溪。
一路上,青山绿水。在阳光的照射下,眼前的一切是那么的生机勃勃。
到了,到了!我迫不及待地跳下车,扑入眼帘的是一条小径和边上成片的野花,一簇簇娇嫩洁白的小野花犹如孩子在眩目的光芒里眨巴着眼睛,又像千百颗闪耀的星星,在万绿丛中开放,展示着它的美丽。几只美丽的小黄蜂扇着小翅膀和花儿做着游戏。风吹草动,花动心动,清新的芳香飘荡起来,让人陶醉。
我张开双手,闭眼深呼吸,来不及感慨就听到传来哗哗的溪流声。在那!小石桥下溪水清澈见底,流水和石块撞激,形成一朵朵盛开的小白莲,底部的水草随波舞动。溪水穿过道路,九溪呈现了它与众不同的诱人一面。
九溪的路曲曲折折的,蜿蜒无尽地在眼前延伸。山谷幽深,林木茂密,然而越走路越曲,愈行景愈深。攀缠的老树投下浓重的绿色。路两边有许多的茶园,一层一层美丽异常。这一路的风景真是美得不行。不禁使人想起,清代学者俞樾游后赋诗说:“重重叠叠山、曲曲环环路,叮叮咚咚泉,高高下下树。”心境也随之悠然淡远开来。
晌午,我们在一个农家小院前停住脚步。哈,怂着尾巴的雄鸡,在空地上大踏步地走来走去,真是有趣。我们找了个大树底下的座位坐下来,主人给我们一人泡了一杯龙井,空气里飘散着清香的茶香,我不喜欢喝茶,但也觉得清凉解渴。很快,菜上来了:土鸡,土豆,青菜……满桌的土菜,甚是美味。瞧,连农家的小灰狗都闻香跑来了,卖力地摇着大尾巴。爸爸给小灰狗扔了个骨头吃,我和妹妹便倚着座位津津有味地看它吃。
吃饱了,我和妹妹跑到农家后山坡上玩。是茶园!一眼望不到边呀。我和妹妹玩捉迷藏的游戏,不过,很快,我们的队伍庞大起来了,因为加入了好几个当地的农家孩子,而我们似乎是认识很久了一样,友好而默契。
啊,迷人的九溪,世外桃源般,让我流连忘返!我爱我美丽的家乡九溪!