描写家乡风景的作文
我的家乡在内黄,那里是个美丽的地方。
家乡的门前有一条无名小溪,它宛如蓝色的缎带缠绕着一望无际的绿色田野。红的、白的、橘黄的小花镶嵌在溪边郁郁葱葱的小草中,不时发出阵阵芳香。小溪的水清澈见底,鱼儿在清清的水里追逐着、嬉戏着,时而还探出头来调皮地向人们打招呼。穿着各色衣服的农妇们挽起裤腿,在河边洗衣服,水波随着有节奏的刷刷声向远处荡漾。无忧无虑的淘气娃娃们光着身子自由自在地在水中打闹着,给这动人的场面增添了无穷的欢乐。
家乡的门前还有一棵柳树,树冠的直径约十米之阔。柳树的枝干上长出了密密的枝条,柔软地垂下来,嫩绿嫩绿的,像一头浓密的秀发。知了不时地在树上演奏着悦耳的乐曲,小朋友们在树下玩捉迷藏游戏,老人们搬着板凳就着石墩下棋、打牌、品茶、聊天……
小溪的岸边还有各种各样的小吃,荤的、素的、热的、凉的、油煎的、水煮的……应有尽有、各具特色。
家乡处处生机勃勃,充满欢歌笑语,那么美丽可爱、那么令人陶醉。看着这美丽的家乡风景,怎不让人赏心悦目、心旷神怡?