描写家乡风景的作文
绍兴有很多风景区,如大禹陵、兰亭、柯岩、东湖、府山、安昌古镇等。绍兴景点许许多多,景物也多。兰亭有鹅池,大禹陵有山,山顶上有大禹的雕像。
绍兴到处山山水水,树多、花多、草多等各种植物。
家乡物品也多,如臭豆腐、梅干菜、茴香豆、黄酒等。绍兴黄酒最出名了。在那个黄酒博物馆,黄酒大瓶子多得很,数也数不清。那些瓶子都很珍贵,如果破了一个,至少浪费了,可得赔钱。
绍兴的名人多得很,有秋瑾、蔡元培、鲁迅、周恩来等。
绍兴是琳琅满目、风景名胜的地方,有条老街叫苍桥直街,什么都能吃、买等。
我到府山上,看到了树,听到鸟叫,闻到花香,皮肤被风吹得凉凉的,就有一股清爽。
我去了柯岩,看见巨大的云骨,心想如此大,还没到天空那么大,面积也大很多。这云骨用石头做的,还写着二个字“柯岩”。我想到了柯岩有很多风景优美的地方,还有很多好玩的地方。绍兴真好玩!