描写家乡风景的作文
我的家乡在秦岭深处,那里虽然没有什么特色,但却风景迷人,引人入胜。
我老家的那个村庄建造在两山中间稍微平坦的一块地方,有山,有水,还有一条蜿蜒的高速公路。哪里的房子大多都是非常古老,都市一家比一家稍微高一点错乱的排序着,房子的顶上是用青色的瓦铺成,从远处望去,像一个个小阁楼,我在想,是不是只要沿着这些“楼梯”似的小路一直走,就能直入云霄般走到山顶了。
在这个村子里大约住着几十户人家。在这几十户人家搭建的楼梯旁,有一条清澈见底的小溪,而这条小溪却给他的生活带来了无限的乐趣,大人们可以用它来洗衣服,孩子们在夏天河里捉鱼,玩水。冬天还可以滑冰。我也爱上了这条小溪。
早上起来,外面下起了蒙蒙细雨,山水云雾缭绕,仿佛进入仙境,我赶紧带着妹妹跑出去的,在山间的小路山大口大口的呼吸着新鲜的空气,我看见田地里农民伯伯在拔他们种的萝卜,青菜带着露水非常新鲜。我回头看见妹妹在抓一些东西,我说:“抓什么呢?”妹妹就哭了起来,我笑着说:“雾和空气一样,抓不到的,你看我也抓不到,”我伸手在空中抓了一下,妹妹笑了。
我爱家乡,爱山里新鲜的空气,爱这里淳朴人们,更爱那条带给我欢乐的小溪!