关于描写水的作文
生活中无处用不到水。水是珍贵的,水是无私的,谁是我们生命中必不可少的一部分。当我们浇花的时候,我们要用到水;当我们渴了的时候,也要用到水;但我们洗衣服的时候,要用到水;当我们洗手、冲马桶的时候,还是要用到水。所以,谁是我们生活中必不可少的一部分。
但是,在我们使用水的同时,我们也是无处不在浪费水。当我们给袜子打肥皂的时候,水龙头一直开着。当我们洗完袜子的时候,打开的水龙头也一直不关。水就这么一点点的流失了,这不正是一种浪费吗?虽然我们在一直浪费水,但是,水依然在无处的奉献自己。当我们浇花的时候,水把自己融在土里;当我们渴了的时候,水把自己送到我们的嘴里为我们解渴;当我们擦窗户的时候,他把自己变成了魔法师,把我们窗户变的明亮,可在施展魔法的同时,他也断送了自己。
老师问我们:“水是什么颜色的?”同学们异口同声的说:“水是透明的,他没有颜色。”我说:“水是彩色的。”老是问我为什么,我说:“当水是透明的时候,能给我们解渴;当水是黑色的时候,就生气的给了我们洪水;当水是绿色的时候,它能给我们下一场春天的小雨,让我们的庄稼长的更高更绿。水难道不是彩色的吗?”我想,我们应像水一样,做一个无私奉献的人。