足球课的作文
终于到我期盼已久的星期五了,中午回家妈妈帮我换上老师要求的运动服。下午阅读课时,听到了广播通知:三年级的足球队队员到操场集合!我兴奋地和其他队员一起奔向操场。
张教练、刘教练已经早早地等在操场上了,队员到齐后,先做热身运动,所有队员围着操场跑,气喘吁吁的跑完两圈后,教练开始正式上课了,这节课教了我们射门和颠球两个动作。张教练先讲了射门的动作要领:用脚背踢球,踢球时脚腕必须绷紧,颠球过程中足球不能落地,用脚面颠球。一旁刘教练便示范开了:他带球一段加速跑后,抬起右脚,一停、一顿、一抽射,只见足球划出美丽的弧线后,直奔球门而去,好准呀!赢得大家的一片热烈的掌声。
此时,张教练又传给刘教练一只足球,刘教练接过球后,左右脚熟练的颠起球来,只见足球在他的脚面上蹦来蹦去,上下上下左右左右的交替,很有节奏感,看得我们眼花缭乱,好神呀!又赢得大家的一片热烈的掌声。
接着我们便分组按照教练的要求开始练习。先颠球,刚开始我真不能自如地操控足球,一个、两个……颠第三个时,足球便不听话了,飞到一边去了。捡回球继续练习!两遍、三遍……我不厌其烦地练习着。九个、十个、十一个……我终于能颠到十个以上了,好开心!
看来,要练好足球还得多加练习呀,我期盼着下一个星期五的早点到来!