足球课的作文
星期三下午第三节课是校足球社团活动时间,校足球队二十多个同学早早来到操场,每人一个足球,自由地玩了起来。不一会儿教练老师来了,大家翘首以盼,等待他布置今天的训练任务。
这一天首先进行的项目是“带球前进”。教练老师详细讲解了带球前进的要领:带球前进时,要把球控制在脚的周围一米左右的范围,尽量不要用脚尖触球。因为用脚尖触球时稍有不慎,球就会不听指挥飞跑出去。向前盘球时要用双脚的内侧,转弯时用脚背”。我们根据教练的要求开始练了起来。只见足球场上二十多个足球在队员们的脚前脚后滚来滚去,气氛非常热烈,大家练得有模有样。不过说说容易做做难,有时候这足球还真不听话,一不留神就逃出了它应该在的范围。
接着,我们进行了射门训练。教练让大家排成一列纵队,指派一位同学当守门员,其他同学按顺序进行射门。第一位射门的是一名二年级的同学,他用力把足球向球门左侧踢,守门员原来防备的是另一侧,看到球飞过来,连忙一个鲤鱼飞挺扑了过去,紧紧地抱住了球。后来的同学射门时又被他扑出了好几个球,当然免不了也进了几个。轮到我射门时,我踢了一个角度刁钻的球,虽然守门员故伎重演,扑了过去,但还是望尘莫及,眼睁睁地看着球滚入网窝。在先后进行的八轮射门训练中,我一共进了五个球,还算不错。
训练课结束了,每个人都大汗淋漓,虽然感觉有点累,但大家还是嫌时间过得太快了。