足球课的作文
在周五的一节体育课上,我们班进行了一场足球比赛,这也是我第一次参加足球比赛,让我记忆犹新。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,这节是体育课。我们慢悠悠地排好队下楼来到操场上等着上课。只见老师笑眯眯地向我们走来,对我们说:“这节课我们要来一场足球比赛。”刚一宣布,我们便炸开了锅,交头接耳地说起来,可兴奋了呢!我们很快地做完了热身运动,就要开始踢足球了。
老师先是拿来了两个黑白相间的足球,老师给我们组好队。当我得知我也可以参加比赛的时候,我不仅很兴奋但也很紧张,这可是我第一次参加比赛。还没等老师发话,这时,我们便用小鸟一样的叽叽喳喳的声音坚定地发誓说:“我们要赢得比赛……”
比赛要开始了,我们纷纷排好了阵势等待发球。只见双方的守门员身体前屈,目光炯炯地盯着球,聚精会神地站在那里,一动不动,丝毫也不敢懈怠。而我们也是严阵以待,个个上身前倾、两腿分开的架势,好像怕自己一分心,没接到球,让对方得了一分。要发球了,我们班远近闻名的女汉子李佳倩猛地飞出一脚,把球踢出去老远,我们便飞奔了起来。结果那球却不小心踢出界了,不偏不倚地踢到了一个高年级男生身上,这一脚竟惹恼了那个男生,他捧起球不放手。这时,李佳倩生气了,对他使出了河东狮吼地力气:“给我们!”那个男生似乎被她吓到了,只好乖乖地把球还给了她。她接过球,沿着边线重新发了一个球。这次,球没偏,先是落到了罗紫扬脚前,只见罗紫扬一弯腰一个架势想把球踢进球门的时候,一下子周围紧跟了好多人,她只好先传球,她把球传给了李佳倩,于是我们继续飞奔起来。小小的足球像被施了魔法一样,引着球员们在场上飞来飞去,一刻也不得闲。球再一次来到了李佳倩的脚边,她眼看进球的机会来了,便飞速地使出吃奶的力气,猛地一脚把球踢向球门。可是不巧的是把球踢到了球门的栏杆上,真是虚惊一场啊!此时,我们已跑得面红耳赤,但丝毫也没有泄气,猛地一声呐喊继续跑了起来。
就在这时,下课铃声不合时间地响起,我们只好依依不舍地离开了足球。这一节足球课是多么难忘啊!我真得好喜欢足球。