上周六晚上,妈妈因为单位加班,所以不能来接上完钢琴课的我。她让我自己走回家去。
“什么?我要自己走回家!”听到这消息,我犹如从头到脚被泼了一盆凉水。“钢琴店离我家有一公里远啊!白天就算了,这么晚了还让我自己回家……”我小声嘀咕道。我站在钢琴店门口,被这飕飕的冷风吹得瑟瑟发抖。我太冷了,可此时,心里只有一个念头:你得自己走回家!
我迈开了沉重的步伐向家走去。一路上,我遇到了许多分叉口,犹豫了许多次:我要走哪一条路?在忐忑不安中,我走过了一个个红绿灯,经过一个个小区,穿过一条条四叉路,终于,在半小时后,我看见了那熟悉的小区,熟悉的楼房。我的步伐顿时轻松了起来,走进了小区,就像走进了“天堂”。
一幢、二幢、三幢……九幢,啊!我到家了!我在心里欢呼着,雀跃着跑进了电梯。“叮,四楼到了。”这声音,比天籁之音还好听。电梯门缓缓打开,我“嗖”地一声冲出电梯,用最快的速度打开了房门,进了家。
我长舒一口气,自己都不敢相信我是自己回来的。我久久沉浸在自豪中无法自拔……