“美璇,咱们回老家去看望奶奶吧!”妈妈对我说。“我才不去呢!那儿又臭又脏,蚊子又多,晚上睡觉时,才叫人心烦呢!总之我不回去了!”我难过地摇摇头。妈妈说:“回去看看吧!不看可别后悔了喔!”我半信半疑,出于好奇,我还是跟了回去。
经过一路的颠簸,我们终于来到了奶奶家。沿着宽阔笔直的道路走着,我心里也开始怀疑了:这是通往奶奶家的路吗?以前可是泥泞不堪的,莫非妈妈走错路了?走了大约十分钟,妈妈就对我说:“美璇,快到奶奶家喽!”我听后赶忙用双手捂住鼻子。妈妈笑着说:“不用捂了,奶奶家旁的垃圾池已经清理干净了,一点也不臭了!”我听后更是惊讶。走着走着,眼前便出现了一座大洋房,房外由许多深红色的石砖铺砌而成,漂亮极了,我想:这要是奶奶的家,那该多好呀!可妈妈拉着我的手就向前按门铃,我急了,大喊:“妈,你走错门啦!这不是奶奶家!”妈妈笑了点点头。过了一会儿,奶奶开门了,见是我们,更是喜笑颜开,仿佛一下子就年轻了好几岁。我往屋子里一看,惊呆了。以前没有的电器家具,现在都有了。什么冰箱呀,电话呀,沙发呀,茶几呀,空调呀,双人床……样样俱全。这时妹妹跑了出来,连忙带我到附近不远的树林中。我大吃一惊,这以前不是“远近闻名”的垃圾池吗?噢!我明白了。妹妹开心地说:“呀!政府拨了一大笔钱来重建这块土地,真是叫人开心啦!”
啊!在这祖国强盛的日子里,家乡,你摇身一变,就变成一个花枝招展的年轻小姑娘啦!希望你越来越繁荣,越来越富强!