偶然的几次相见,是缘分,也是曾经。曾经让我遇见你,遇见你的眼睛,对于我来说,恍若一袭华美的梦。庄生晓梦,迷了蝴蝶;我梦初醒,恋了你的眼睛。就像迷了那年雨中的一袭稳步前行的背影,这是一种无关乎男女情爱的感情,就像淡淡的茶——余香纵横。
梦了三日,是天念我痴,是我不知世事。无需感谢那些让我遇见你的人,我相信,我们不会再见。而这一梦,便是永恒。
我总是这样喜欢,这样恋着,一切可以使我安心的风物。一见欢心,遑论深情。因然,使我安心的事物再稀少,也少不过天涯海角,月冷日炎。
或许,这是骨子里的凉薄,是朱血里的淡漠。爱着,不会宠着;恨着,不会放过。好友说:女人不狠,不成大器也。很少赞同一个人的想法,于此我却也是这么认为。
亦或许,是我错了,从一开始就是错的,初衷也是错的。略感忧伤,哪里都是天涯海角,月冷日炎;心中欢乐,哪里都是咫尺几步,日华月幽。
叹一声,临别的那一眼太过匆匆,以至于我无法回忆起你的面容,只记得你的眼中的平静,甚至是些许温柔淡淡的生。过了一日,连你的眼睛也已忘记,只记得那点滴的平静。
我迫着自己长大,谢谢你教会我处世之道——波澜不惊。
谨以此文,祭奠那一双死在我的世界里的眼睛。