描写牛的作文
一身的棕黄经历了岁月的沧桑,苍穹似的老背刻画了牛的不平凡的一生。
当它还是小牛的时候,它常常看着母亲拖着倦累的身子回去,却一声也没有抱怨过,直到母亲把一生都奉献给了人类,它也暗暗立志要像母亲那样做一只尽职尽责,任劳任怨的好牛。
第二年的春天,它不再是小牛了,它耕作着,劳作着,庄稼与农田上,时常有着它的身影;农民们闲散地憩息在一旁,可它一刻也没有停过。夕阳西下,它完成了一天的工作,它欣慰着,却也疲惫着。随着“哞哞”的两声,它的一天,就这样平凡地过去了,它的勤恳,的确使我为之震撼,它的任劳任怨,使我又情不自禁地想起了印象十分深刻的许多许多的人。当然,当又一个早晨的第一缕阳光升起时,它又一次埋头工作于广袤的田野中了。
当它渐渐成为了“老当益壮”的老牛时,干活也开始吃力了些。于是,人们开始觊觎于老牛身上的鲜美的肉,于是,它轻轻地闭上了眼睛,它没有遗憾的,它又要最后一次地为人类付出了,当一缕缕炊烟浮起时,当一阵阵香味蒸腾时……
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”
生活中,就是常常有许多这样的人,像牛一样的勤勤恳恳,像牛一样地脚踏实地,像牛一样地任劳任怨。
最终,这只历经沧桑的牛,完成了它的愿望。
来年,田野上,仍传来一声声悠悠的哞叫声……