描写牛的作文
那天,阿姨带我们去茅浒水乡放风筝,在去放风筝的路上经过了一块田野。透过车窗我们看到了三个小斑点,定睛一看原来是三头小牛。我们情不自禁地大叫:“看,那儿有牛。”为了满足我们的好奇心,阿姨让我们下了车,我们像火箭似的朝牛射了过去。
乡下的田埂,又窄又凹凸不平,我们不怕摔倒,小跑到牛的身后,那里有两头黑牛,一头小的,一头大的,还有一头棕牛。那头棕牛身上的毛发东倒西歪,像是被踩过的草地。我心想:“它是不是要脱毛了呢?”它的眼皮垂拉下来,好像一副没睡醒的样子。其中有一头牛肚子圆鼓鼓的,像个大西瓜,而那头大黑牛,一脸牛气冲天的样子,瞪圆了眼睛,好像在说:“你们是谁?胆敢进入我们的领地!”可那头小黑牛,正在平静地吃草,似乎没有看到我们。
我们来到了牛的面前,李泽斌首先跑了过去,想用手去扯牛的角,可是牛一甩头,吓得李泽斌连忙把手缩回来。牛抬头看到了身后穿红衣的曾为,对着他跑过来,曾为连忙边跑边同时把红衣服给脱下,口里还喃喃自语:“妈呀,不要斗我。”牛感觉我们打扰了它们,就慢慢地走开了。我们突然发现,牛的鼻子上都拴着一根绳子,于是我们就去扯它,想要它留下来。可是它头一扭,绳子就从我们手中溜走了,我们只好无可奈何地看着它们慢慢远去。
牛是耕地的好手,是农民伯伯的好朋友,我真希望能和它做朋友。