描写牛的作文
在斑斓的动物世界中,有人喜欢温顺可爱的小绵羊;有人喜欢驰骋原野的骏马;还有人喜欢洁白如雪的白兔……而我却喜欢那任劳任怨,不求回报的牛。
牛头上有一对犄角,四肢修长,身体健壮,尾巴细长,可谓浑身都是宝啊,角可以做装饰品;皮可以做鞋、腰带或马鞍;肉还可以吃。在乡间田野里,牛占有重要地位,牛吃苦耐劳,为人类耕犁拉车,牛吃进去的是草,挤出来的是奶,有俯首甘为孺子牛的顺从品性,给人类带来绵延数千年的巨大福泽。如果没有它,人们不知要耗费多少人力才可以开垦出如此广袤的肥沃良田,农耕社会起码会被推迟好几个世纪,人类文明的脚步无疑会变得沉重而迟缓……牛为人们做出了如此之大的贡献,却总不要求什么,他总是在阴暗潮湿的牛棚里默默吃着他的草,直至生命的尽头。
这一生都在勤勤恳恳工作的牛像社会上一些任劳任怨的人,如:老师、清洁工、人民警察、边防战士等等等等都是具有牛的精神的人。如果社会没有他们,社会就没有了文化知识的传播者,城市的美容师;如果没有他们,城市就没有了安全的保障;如果没有他们,祖国的边疆将会被侵犯……
像那些航天的科技人员们,他们一次又一次将航天飞船送上了太空,他们一次次成功的背后,是他们呕心沥血的创造,和废寝忘食的精神。而飞船升天,被人们记住的是那些航天员们,而科技人员们却被人们所遗忘,可他们还是默默的工作,为祖国的航天事业做贡献,直至生命的最后一刻。还有那些奥运冠军的教练与陪练,他们每日含辛茹苦的帮助、教导自己的徒弟们,将他们培育成举世睹目的奥运冠军、奥运健儿,那些冠军总是被人们津津乐道,将教练与陪练丢在不被记起的角落,他们不都是不贪图名利、默默无闻、无私奉献的“孺子牛”吗?
我敬佩牛,它很平凡,也很伟大,一生都是勤勤恳恳,任劳任怨地工作着,默默诞生,默默离去,不带任何遗憾。它可以与国色天香的牡丹一决高下;可以与万古长青的松柏相提并论;可以和青翠的竹和素雅坚贞的菊花平起平坐。我一定学习牛的这种精神,将这种“牛精神”发扬光大。