描写石榴的作文
今天阅读课上,金老师拿了十个石榴,神秘地走进教室。同学们一看是石榴,都兴奋地“哇”一声声尖叫。老师随手拿了几个石榴让我们观察。
那石榴有的是黄的,有的是黄中带粉的,有的全粉,有的全红……各种颜色的石榴展现在我们面前,最好看的是其中一个石榴,它的底部还有一根小枝,枝上长了两片叶子,好像长了一枝小辫子似的!
石榴跟苹果差不多,只不过没有苹果那么光滑,它的蒂头像一个皇冠,蒂头中心还有花蕊。
切开石榴,里面住着上千个晶莹剔透的“珍珠”,一层挨着一层,一个挨着一个,让人垂涎欲滴。看着那一闪一闪的“红珍珠”,我们不禁流口水,我迫不及待地拿起一颗放到嘴里。啊,甜甜的汁水一直从嘴里甜到心里,石榴甜中带酸,让人简直是吃了还想吃。我吃着石榴,心里想着石榴,吃完了,我慢慢的回味着这石榴的美味,心里美滋滋的。再看看同学们,有的大口大口的吃着;有的放在手里,好像舍不得吃;还有的同学看着石榴,不知是不敢吃还是不想吃。
石榴,你不但美丽,而且还能补充维生素C呢!