描写石榴的作文
“兄弟成群味儿美,汁多肉少籽也多。一堆一块连成家,一到秋天笑开花嘴。”这个谜语的谜底也是大家都熟知的――石榴。石榴好吃,所以我喜欢石榴,但是我更喜欢石榴的品质。
石榴的皮坚硬,籽也十分坚硬,所以它有着强壮的外表与坚硬的内心。它那强壮的外皮,就连锋利的尖刀都让他三分。石榴是强者,他蔑视那些弱者:苹果、橘子、香蕉……外皮柔而软,天生没有坚强的斗志。石榴最看不起香蕉,外皮软,果肉也是软的,而果肉有那么甜,就像一个一事无成的“马屁精”,只靠香甜的果肉来诱惑他人。石榴喜欢与他与他差不多同时生长完的榴莲交朋友。可能有同一个“榴”字,它们的外表都十分坚硬,即使外表再丑陋,石榴也喜欢它。
石榴不仅坚硬坚强,它还是个和平团结的水果。
为什么说他会和平团结呢?只要吃过它的人都知道,它们一个“家族”一个地区,它们之间都要一片薄薄的纸,它们十分和平,不会打仗,它们一直都是“井水不犯河水”十分友爱地和平相处。他们的“家族”中,少则一二十户,多则六七十户,如果哪个地方空缺了,它们别的家族会跑来支援。而他们的果肉中的籽也是它们的武器,它们拒绝被别人啃食,所以要进行反击,从这也可以看出,它是多么的富有自由主义啊!
虽然,就因为石榴它那特有的几点:坚强、和平、团结…虽然石榴只是个普普通通的水果,但它教会我的,比他的美味多得多。