描写石榴的作文
金格橱,银格橱,格格橱里放珍珠。你们想知道这是什么吗?别急,一会儿你就知道了。
用眼睛观察,它圆圆的,想一个皮球;也像一个红灯笼;又像一位孕妇。说起孕妇,可不是嘛,它的肚子又大又圆,好像随时要胀破似的。它的脸蛋儿红彤彤的,好像一位红着脸的小姑娘。不过,它的皮肤可不怎么好,看上去有许多的小雀斑。它还是一位赶潮流的小姐,洋气的它不知什么时候戴了一顶金皇冠,可漂亮了。
用手摸一摸,光溜溜的,好像洗过了牛奶浴。别看它小个儿,但分量可是不轻啊!它那大肚子打开后,散发出阵阵清香。它的肚子里有许多的宝宝,一个,两个,三个······哎呀!又数错了,我不得不重数了,它的小宝宝可真多啊!一个个挤在被子里睡大觉呢!它的宝宝有的是红色的,像一颗颗红色的大玛瑙;有的白里透红,闪闪发光的,像一颗颗珍宝。那一颗颗晶莹剔透的果实,仔细一看里面还有小白籽呢!
哈哈,现在你们猜到了吧!它就是石榴。看到如此诱人的石榴,我嘴馋得要命,口水也不知不觉地流了下来,我迫不及待地尝了一颗,它酸酸甜甜的,非常美味,让人回味无穷。