描写石榴的作文
我家门前有两棵石榴树,深绿色的叶儿,刚劲有力的主枝,就像两位卫士一样,守着家门。
春天,当春姑娘轻轻地抚摸着大地时,两棵石榴树伸展着枝叶,在晨间正贪婪地享受着晨露带来的甘凉,呈现出一片生机盎然的景象。
夏天,茂盛的绿叶中探出一张张红艳艳的小脸蛋,微风一吹,它们便把珍藏好久的“香粉”撒满人间,四溢清香。闻一闻,真让人陶醉,在彩霞的光芒照耀下,它们──石榴花显得格外美丽娇艳。
秋高气爽,一个个可爱的“小灯笼”缀满了枝头。慢慢的,这些“小不点儿”变成了红澄澄的石榴果,白里透红的。圆溜溜的脸蛋在微风中友好的向你点头,馋得我真是口水直流,可惜它还没熟哩!
深秋,石榴果白里透红的皮肤也变成深红色。它终于成熟了,剖开一看,嘿!还有一粒粒“小红珍珠”哩!放进嘴里一尝,味道极佳,酸酸的,甜甜的。你来一点,我来一点,吃了一个,还想吃呢!
石榴,不仅好吃,好看,它的皮还可以做中药呢,真可谓是“全身都是宝”的娃儿呀!