描写石榴的作文
一提到我的家乡建水,我就会想起家乡的特色小吃,如:草芽,燕窝等等,但是我最喜欢的还是最好吃的石榴。
每到石榴丰收的季节,我就缠着妈妈给我买石榴。石榴的样子圆圆的,就像个雪球一样。圆身体上的上面还戴着一个小皇冠,就好像在说:“哈哈,我是水果世界的王者。”如果你将石榴扳开,你就会看到许多小籽,里面的籽胜似玛瑙,红宝石,拿起一颗尝一尝,酸甜可口,回味无穷,那才是天底下最美的美味,让吃了一颗还想吃一颗,吃了一个还想吃一个。现在你们都知道了石榴的美味,那么你们一定会问吃石榴有什么好处。石榴全身都是宝,如:石榴汁可以软化血管、有助消化等多种功能。石榴的果皮、根、花皆可入药。果皮里中含有苹果酸、鞣质等成分。另外石榴果皮有驱蚊功效,石榴花有止血功能,而且石榴花泡水洗眼还有明目的效果。石榴的品种也有很多,比如:酸石榴,甜石榴,圆籽石榴等等,而且白色是甜石榴,红色是酸石榴,白里透红的是酸甜石榴。一般在建水地区的人喜欢把石榴当做礼物送给别人,代表对别人的主顾与欢迎。其实如果你每天都吃一个石榴,就可以抵过三个红苹果。
我爱家乡,更爱家乡的石榴。我相信,大家听了我的一番介绍,大家一定已经爱上了石榴。