描写石榴的作文
今天,妈妈提了个黑袋子回来,我见了,忍不住好奇心,从妈妈手里一把夺了过来。打开一看,却是几个跟爸爸拳头大小的石榴。
我拿了一个,看了一下,那石榴的颜色十分丰富,红中透粉,粉中透黄,十分可爱,像个红脸的小姑娘。石榴的尾部圆圆的,嘴像个喇叭,好像一个特大号的公主裙,很漂亮。
这时,我突发奇想:“如果不按照普通方法从头到脚切石榴,而是横向着切,那会怎么样呢?”
说干就干,我拿起刀子,横放着切下去,哇,好漂亮呀,里面的果肉呈五角形,像朵红花,有秩序的排列着,像个训练有素的军队,让人舍不得吃它,再把其中一边打开一看,籽儿好红呀!一粒接着一粒,粒粒都像粉红色的水晶石。每一粒石榴籽都包着一层粉红的薄膜,亮晶晶的,又白又嫩,像一颗颗闪耀着的钻石,又像美丽的玛瑙。
然而,石榴的吃法也有许多,如果你一粒一粒吃,就可以细细的品尝石榴那清香淡雅的味道,回味无穷。如果你一大把一大把吃的话,清凉酸甜的汁水立即沁人心脾,叫人越吃越想吃。