描写石榴的作文
石榴成熟了,它们一个个绽开娃娃般可爱的圆脸和笑口,争相向人们报告着成熟的喜讯。
石榴的外表向一个球状的小口花瓶,它的皮是黄褐色的。那石榴有小皮球那么大,圆圆的果子,长长的果蒂,乍看是,真像小小的花瓶,又像元宵节的花灯。再一看每个都长得裂开了缝,露出像牙齿似的石榴籽。顶端几片叶子和拢在一起,像蝴蝶结似的,将石榴衬托得更改美丽诱人。我沿着裂缝处,轻轻的剥石榴皮,露出了一粒粒石榴籽。我凑上前去仔细一看,一粒粒晶莹透明的果实排得整整齐齐,一层接着一层。淡黄色的薄膜把石榴内部分隔成一个个精巧别致的“小方格”儿,很像蜂窝。,“格”内装着一粒粒透明的石榴籽,石榴子白里透红,红里泛白像一颗颗晶莹透亮的宝石。每颗石榴籽都包着一层粉红色的薄膜,亮晶晶的,又白又嫩,又像一颗颗钻石。看到这儿我忍不住诱惑了,大大地咬了一口。顿时,清凉可口的汁水充满了我的嘴。“这真是沁人心脾呀!”我忍不住又咬了一口。这种味道真是难以用语言来形容。渐渐的我沉醉在其中了。
怎么样,忍不住了吧!那就赶快行动吧!