描写石榴的作文
开学返校,在教学楼的一丛绿叶中露出几个“火球”,凑近一看,才发现是石榴。
我兴冲冲地跑回家,想把这个消息告诉妈妈,却正好看到桌子上放着一颗石榴。我拿起它,仔细地端详,圆润的外表光滑而明亮,黄色的外表上微熏着淡淡的红色,十分讨人喜欢。
我迫不及待地剥开了石榴,果然是果中珍品!每一粒石榴籽圆润饱满,晶莹剔透。有的已经红透,好像高贵的红色宝石,闪烁着高贵的色泽;有的虽未红透,却青中透白如同朦胧的雪白。光是看着它,内心就已经得到了极大的满足。
我迫不及待地掰下一粒,轻轻送入口中。在唇齿碰撞的瞬间,一股难以言喻的清甜流入心间,一阵难以言喻的芳香沁入心脾。飞溅的汁水在我心中碰撞,我仿佛品着山珍海味,久久不舍得下咽,然而一粒怎么可能满足的了我!我抓起一大把,一股脑塞进嘴里,嗯!甜!
石榴不仅能在味觉上带给人们极大的享受,还有一些其他的用处。石榴的皮和叶子都可以做成中药。并且因为石榴里有很多籽,所以它还有一个美好的寓意:多子多福。
每当枝头的石榴花开放,我便知道,秋天来了。秋之美,可能就美在这硕果累累之中吧,这种美,不仅是外表的美,更是内在的美!