描写石榴的作文
秋天是丰收的季节,是石榴成熟的季节。
今天,妈妈带我去外婆家摘石榴。一路上,我觉得天空特别蓝,一片片白云在天空飘移,像一只只肥壮的小绵羊游走在草原上。白云下。一群小鸟在空中飞着,好像在告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”
到了外婆家,我看见外婆已经站在门口等我和妈妈了。接着,我们提着篮子去石榴园里摘石榴了。走进石榴园,棕红色的枝干挂着许多小娃娃似的石榴,可爱极了!这时,许多石榴娃娃好像听了一个大笑话,把肚皮都笑破了。开始摘石榴了,外婆把梯子架在树枝上,我像小猴子一样上了梯子,爬到了树杈上。我用手对准了一个大石榴的根,一扭,一拽,呀!石榴像个调皮的小宝宝,不想离开妈妈的怀抱一样,用力拽也拽不下来。妈妈说:“摘石榴得朝一个方向扭,一拽就下来了。”我照妈妈说的去摘,果然摘到了很多。快装满一篮子石榴的时候,妈妈对在上面忙不亦乐乎的我说:“好了,石榴摘得够多了,我们去吃石榴吧!”我连忙爬下来,跟着外婆和妈妈回屋了。
吃着自己摘的石榴。我开心极了。