描写石榴的作文
火红的花瓣拥抱着一簇簇的花蕊,便构成一朵我喜爱的石榴花。
春雨哗哗地下着,一棵棵盆栽的小石榴贪婪地吮吸着春雨妈妈的汁液。它们伸展着娇嫩的纸条,就这样,它们抽出了嫩芽,红里带绿,慢慢地又变成了深绿。到了初夏,石榴树盛开着火红的花朵,远远望去,像是燃烧的小火把,近看一朵朵石榴花,像一个个小喇叭似的。那一片片椭圆的叶子,夹着美丽的石榴花。
盛夏到了,树枝上挂满了小石榴。小石榴圆圆的,只是那小嘴上还有五个小花瓣。这些小石榴就像一个个人参娃娃,可爱极了。到了中秋,它们在叶子下面笑裂了嘴,有的笑破了肚皮,露出了晶莹剔透的果肉。
没熟的小石榴是青的,随后变成了丹红色,接着又变成红黄相接,一看就好吃。这时候。只要你剥开它,就看见一堆堆红玛瑙,。它那跟豆子差不多大小果肉,挨挨挤挤,红利透白。
没有熟透的小石榴酸溜溜的,不吃也想吃。记得朋友给我一个石榴,小石榴还没有成熟,我吃了一口,又苦又涩。我才知道,没有熟的石榴很酸的。
哈哈,我最爱小石榴。