洗袜子作文
今天吃过晚饭,我帮爸爸洗袜子。我先接了半盆水,把袜子放到水中泡湿,然后把肥皂涂在袜子上,我开始用力地搓了起来,一遍又一遍,看着脏水从袜子里流出来,我想应该洗干净了,我重新把袜子放到水里,把肥皂沫冲洗干净,再把袜子拧干。接着我把脏水倒掉,打来半盆清水,把洗干净的袜子放在里面搓了搓,拧干。只有这样做袜子才会洗得更干净。最后,我把它放到了晒衣架上。看着自己洗干净的袜子心里就象喝了蜜一样甜,我也能帮爸爸做事了,我也体会到“送人玫瑰,手有余香”这句话的内涵。