洗袜子的作文
我妈一直帮我洗衣服,裤子,袜子,所以我从来不知道怎么洗这些东西,所以我妈现在想让我学着怎么洗一些简单的衣服。虽然她也知道我很舍不得洗这些乱七八糟的东西,但是我妈一定要培养我的自理能力,不然我长大后照顾不好自己就是一件很严重的事情。
首先我妈让我先学会洗袜子,因为我妈觉得洗袜子是一件很容易饿肚子的事情,从洗袜子开始是有好处的,所以我每天都换袜子,在阳台上洗。每次洗澡,我都会把袜子搓一搓,用水冲一冲,然后放出来晾干,这样用不了多久就干了。
但是很多时候,我忘了洗袜子,以至于我没有袜子穿去学校,只能拿出一双新袜子穿。甚至有时候会偷懒,故意不洗袜子。虽然这样很舒服,但是心里总觉得有点愧疚。我希望我能改掉懒惰的坏习惯,在家多做家务,帮助父母分享更多的东西。