洗袜子的作文
今天,我决定自己洗一双袜子。我妈说:“是的,但是你想帮我吗?”我说:“不用。”妈妈笑了。
我先打了一盆水,把袜子放进去,在清水里泡一会儿。然后我找了一快肥皂,从盆子里倒了一点水。我把肥皂打在袜子上使劲擦,弄了一大盆肥皂泡。我吹走了一些气泡,气泡在空中飞舞。我发现这些泡泡看起来很有光泽,颜色也会变。我用力揉了揉,气泡越积越多,现在已经成了“蜂巢”。我让我妈上来看我的“作品”。我妈说:“好了,别揉了。不要一下子用完所有的肥皂。”我立刻倒出肥皂水,在盆子里放了另一盆清水,把袜子放进去。一件奇怪的事情发生了:肥皂泡不断地从袜子扩散到清水里。我用左右两手搓袜子,肥皂泡出来的越多。我换了另一盆水,擦了几下。盆里的水不浑浊,袜子洗好了。
挤干挂在衣架上。我妈笑着对我说:“你真能干!”我听着,心里很高兴。