洗袜子的作文
一天晚上,我看见自己换下的袜子很脏,心里想:妈妈每天这么辛苦,不能再让她帮我洗袜子了。于是,我就对妈妈说:“我自己来洗吧。”说完,我就打来一盆清水,把袜子放入盆里。泡了一会儿,我把袜子捞出来,搓上点肥皂,然后开始使劲地搓洗。袜子在我的手里发出了轻快的“嚓嚓”的声音,泡沫越搓越多,都快变成一座小山了。我把泡沫抹在自己脸上,把自己装扮成一个白胡子老公公。我问妈妈好不好看,妈妈笑着说:“你真是个调皮蛋!”
我把袜子过干净,晾在衣架上,袜子好像在对我说:“谢谢你,把我洗这么干净。”妈妈也夸我是个聪明能干的好孩子。