洗袜子作文
星期天早上,我在家看电视,正看到尽兴时,我隐约闻到一股怪味,于是我就四处搜寻。终于,在我的床底下发现了罪魁祸首——袜子!我的臭袜子!“爸爸妈不在家,怎么办呢?还是我自己洗洗吧。”这样想着,我就动起手来。
我在卫生间拿了盆放了点洗衣粉,倒了热水和开,把袜子丢进去泡了大约15分钟。在等待的时间里,我可是没有浪费时间啊,我还看了会电视的,哈哈!15分钟过去了,开始洗袜子了。我拿起袜子搓啊搓啊,使劲搓,翻来覆去地搓,还是有点脏,我把肥皂灌进袜子里,左甩一下,右甩两下,哈哈,真好玩。我又使劲地来回错了两次。这次袜子终于被我洗干净啦!脚尖上小白兔还对我笑呢!原来洗好一双袜子也是不容易的。可想而知,妈妈每天有多辛苦了!
我把清好的袜子晾在衣架上。妈妈下班回家看到后,夸我是个懂事的好孩子!那一刻,我好开心啊!从洗袜子这件小事中,我知道了,即使我们是爸爸妈妈的心肝宝贝,但是我们还是可以做一些力所能及的小事帮爸爸妈妈解忧的!