洗袜子作文
今天,我在家里光着脚在地上乱跑,结果袜子都脏了。爸爸为了教育我不再光脚下地乱跑,让我自己洗袜子。
这时,我无可奈何地从脚上脱下来那肮脏的袜子,拿着它,穿上鞋慢慢地向厕所(卫生间)走去。
一开始,我觉得袜子非常好洗,打上肥皂搓一搓不就可以了吗?可是,后来我才知道袜子有多难洗,有的地方要搓好多下,有的地方还要打很多肥皂。我洗着洗着, 胳膊就又酸又累,累得我满头大汗,但我告诉自己一定要坚持!洗了半天,我终于洗完了一只袜子,这时,爸爸乐呵呵地说:“你洗完一只袜子,用了一个洗衣机的 水。”我忍不住也笑了(这时你怎么想的呀?)。之后,我洗第二只袜子,我洗第二只袜子和第一只袜子一样,就是脚后跟那儿有点儿难洗,洗了好几遍才洗干净。 最后我把袜子冲洗一下,晾在暖气上就洗完了。
通过这件事我懂得了:以后不要光脚下地,多为家里做些力所能及的事。