世界上每一个人都会有自己的生日,而我的生日是在12月8日。
记得我十岁生日到来的那一天早上,我很早就起床了,看了一下日历,今天这是我的生日。我兴奋地换上了好看的衣服,洗了脸,刷了牙,吃了早饭,就迫不及待地出去找我的好友玩了。我来到朱同学家,看着他正在用彩纸折花,我便对他说:“你别折了,和我一起去玩吧。”他对我说:“不好意思,我今天没有空,要玩的话你就去找别人吧。”我一听,只好垂头丧气地离开了他的家。
后来我想了想,自言自语地说:“我可以找吴同学玩啊,他肯定有空。”于是我又来到了吴同学的家,可他却说:“不好意思了,我还要制作台彩灯呢。”我只好悲哀地离开了他的家。
我走在路上心里,难过地想:今天是我的生日呢,怎么朋友们都不想和我玩的呢?好奇怪呀!回到家,只见我家门前的院子里挂满了许许多多的彩灯和彩花,而且还有两个大蛋糕,我一直想要买的玩具也放在院子里的一张椅子上。妈妈走过来对我说:“看,多漂亮呀,今天是你的生日。”后来我才知道,小伙伴们不跟我玩的原因,是因为他们在给我准备生日派对,我真是打心眼儿里高兴,他们用休息时间为我准备庆祝生日。
我的十岁生日真是难忘呀!