在我童年的记忆里,我参加过许多生日派对:同学的、朋友的、亲戚的……当然,我最难忘、最喜爱的肯定是我自己的十岁生日了。
记得那一次,我的生日宴会是在国际大酒店举办的,那场景,那叫一个气派。华丽的地毯、贵重的餐具……我就坐在那柔软的沙发上,耐心地等待着我的“战友”和“敌人”,即将有一场苦战等待着我。
终于,我的“战友”们来了,“敌人”也随之而来。我还朝着对面敌人的老大做了一个鄙视的表情,随之又伸出手做了个瞧不起他的手势。我们都互相做着这样的表情手势,一步一步地越靠越近,就在我们近到脸要靠在一起时。突然有人扔了块蛋糕,“蛋糕大作战”就如期而至的,还是在我们小朋友游玩的专属房间里。
一个大蛋糕被运进房间,可这并不是给我们吃的,而是留给我们当“专属蛋糕子弹”用的。顿时,十几个人都向蛋糕那里冲去,抓起奶油就朝别的人身上扔,房间里立刻飞起了奶油。我和我的死党镇定自若地抓起一把奶油朝对方扔去,可不知为什么,他像镜子里的我一样,和我做着同样的动作,都避开了对方扔的奶油。不一会儿,我就看见他的额头冒汗了,我准备乘胜追击,又抓起两把奶油,上面还有水果朝他奔去。他一个撑杆跳避开了所有的攻击,还做了一个抚媚的表情挑衅我。我顿时来了火,抓起特大的蛋糕,上面粘满了奶油,朝他扔去,“啪”的一声,蛋糕打到他的脸上,他就这样“英勇牺牲”了。我回头一看,他的队员也一一阵亡,我们胜利了。
我难忘的十岁生日蛋糕大战,现在想起来,还是“扑哧”一声笑出来呢……