堂弟家的小金龙作文
小金龙是我和堂弟在放学路上捡的,刚捡到的时候,小金龙被人丢在垃圾桶旁边,全身都脏兮兮的,狗毛都粘在一起成了一绺一绺的,但是它的眼睛非常亮,耳朵也很肥厚,看着就很乖。我和堂弟决定把它带回家洗个澡,养起来。
我们用玫瑰花香的沐浴露给小狗洗了澡,再用吹风机吹干了它身上的水渍,这才看清它的毛色是金黄色,虽然不是什么名贵品种,只是我们常说的中华田园犬,但是它乖巧的样子已经让我们深深喜欢上了它。因为是我和堂弟同时捡到的,所以在抚养权的问题上,我们谁也不肯相让。最后还是我妈妈听到争吵声后出来劝和,让我们以最公平的石头剪刀布决定。结果可想而知,堂弟胜出了。他掩饰不住内心的狂喜开始哈哈大笑起来,笑完又觉得有点不好意思,对我说:“姐,这只狗虽然现在归我养,但是你可以每天过来看它呀!你也可以喂它吃东西,你也是它的小主人。如果以后有人欺负你,我就把它牵出来保护你。”听完堂弟的话,我的气也消了,决定和堂弟一起养小狗。
从那天起,只要妈妈做了烧排骨,我都不会啃干净,然后用一个盘子装着端过去给小金龙吃。而本来就喜欢钓鱼的堂弟这下就更喜欢钓鱼了,他把钓来的鱼晒干,然后切成小块,每天给小金龙拌饭吃。在我们的悉心照料下,小金龙一天天长大了。
长大后的小金龙,再也不像小时候那样只是乖巧的躲在我们怀里,用亮晶晶的眼睛打量这个世界。长大后的小金龙特别喜欢奔跑,看起来特别威武,它也特别勤恳的守护着我们的家。
勤劳的爷爷在路边开垦出了一小块地,种上了几排玉米,但是刚种上没几天,就有鸟儿过来啄食玉米。这可把爷爷给急坏了,没办法,爷爷只能搬上小板凳坐在路边,看到有鸟儿飞过来就跑去赶。这一幕刚好被小金龙看见,聪明的小金龙很快就明白了爷爷的用意,只要看到鸟儿飞过来准备啄食玉米,它就冲过去扑赶鸟儿,速度比爷爷快多了。这下爷爷完全可以放心的把玉米地交给小金龙管理了。而小金龙也非常乐意接受这门差事,兢兢业业的守护着爷爷的玉米地。
在小金龙的守护下,玉米棒子很快长出来。爷爷掰下几个剁成块,和排骨煮了满满一大锅。在我和堂弟准备大饱口福的时候,爷爷却把排骨全摘了出来,端到了小金龙身边,摸摸小金龙的头,笑眯眯地对它说:“好金龙,谢谢你帮我守护玉米地,这碗排骨是给你的奖励。”小金龙好像听懂了爷爷的话,兴奋地摇着尾巴,围着爷爷转圈圈,好像在说:“不用谢,这是我应该做的。”