沉香一头扑进了妈妈的怀抱,他们抱头痛哭、泪流满面。
妈妈望着沉香说:“你一定吃了不少苦吧!”沉香说:“再多的苦头我也不怕的,我只要把您救出来就好了,我以后会保护您的。”妈妈对沉香说:“我们以后一家团聚,一个也不少。”
妈妈说:“我们回家吧!”说着沉香和妈妈回家了。回家后,妈妈问沉香:“你的武功是从哪里学来的?”沉香说:“我是从师傅那儿学来的。”妈妈又问沉香:“你是怎么打败二郎神的?”沉香说:“我遇到了一位好心的神仙,神仙送给我一把神斧,我用神斧打败了二郎神,再用神斧劈开了华山,把您救出来的。”妈妈说:“现在我知道了,你真是个不怕吃苦、勇敢的孩子呀!”
从此以后,一家人过上了幸福的生活,二郎神看沉香一家人过上了幸福的生活,再也不为难他们了。