我的家里有一个圆圆的地球仪,它是妈妈在我五岁生日的时候送我的生日礼物,寄托着妈妈想让我成为旅游家的希望。
我给我的小地球仪取名“百地通”,因为地球仪上面有许许多多地名和国家。它的大小有一个人头那么大,颜色绚丽多彩,让人看了就眼花缭乱,底柱是一个圆形。
我轻轻拨弄着“百地通”,仿佛看到了高耸入云的珠穆朗玛峰;诗情画意的九寨沟;一望无际的蒙古大草原,哇!它们都在那只像雄鸡一样挺立的中国土地上呢......
我每天睡觉前,都要开灯望着地球仪,转一转它,好像一首摇篮曲把我引入梦乡。
“百地通”就像我的家人,随时随地和我一起。它让我有了对世界各地充满好奇心,我十分喜欢它!