我有一个新的钱包,它是妈妈送给我的。妈妈说是真牛皮做的。“哇!真好!”我心想。
钱包的外表是闪着光的黑皮。下面中间嵌着一颗金属标签的大苹果。苹果上有两片叶子,大苹果里面还有一个相同的小苹果,这使我想起了“小苹果”这首歌。打开钱包,钱包就成了两半,上半部分用来插卡,下半部分有两个长口子,是用来放纸币;边上还有一条拉链的口袋,是用来放零钱的。
记得有一次,我想从钱包里拿出5元去买零食,忽然间这苹果像活了一样,说“你妈妈给你这个钱包,就是想让你不乱花钱,你却还似乎要花!我劝你还是收回你的手,放弃这个打算!”于是我收回了手。
这个钱包既让我方便了许多,也让我改掉了乱花钱的坏毛病。