在我刚上一年级的时候,妈妈给我买了个台灯。
台灯的颜色是土黄色的,头上有一条可爱的小龙,样子十分有趣。台灯上有个按钮,那是它的开关。
这个台灯可以展开两种灯光,一个是夜灯,在夜晚我要起床去厕所时打开,光不会太强,不至于照眼。另一种光是护眼光,学习时就用它来照亮。有一次,放学回家我打开护眼灯准备写作业,可是没亮,我可着急了赶紧叫来爸爸,爸爸一看就明白了原来是忘记插电源了。我还以为它罢工了呢。有了它的陪伴我每次都能快速地写完作业,真想对我的台灯说声“谢谢”。