描写香蕉的状物作文
香蕉,大家都耳熟能详吧!它是月牙状的,果柄短,有5、6个梭。香蕉未成熟时为青绿色,成熟后转为黄色,并带有褐色斑点。它的果肉呈黄白色,横断面近圆形。香蕉和芭蕉的色、香、味、形均很相近,也同属于芭蕉科芭蕉属。
香蕉起源于南美洲,中国的香蕉主要产于台湾岛、海南岛等。香蕉生长的环境要求高温多湿,适宜的温度为20~35℃,不宜低于15℃。香蕉对土壤的选择也较严,不得通气不良,以腐殖质壤土最为适宜。
在日本一个著名学会中,曾发表过这样的报告:“香蕉是种维持健康的神奇营养素。一天吃2根香蕉,就能改善体质;此外,香蕉价廉,携带又方便,是大众买水果的最佳选择。” 香蕉卡路里低,且食物纤维含量丰富,是减肥佳品,既能帮助排毒除便秘,又能有效瘦身。
不过,别看香蕉味道甜美,营养丰富,老少皆宜,其实也不是每个人都能吃的。香蕉性寒,体质偏虚寒者,最好不要吃香蕉。除非蕉肉经过蒸煮,寒性减退后方可进食。肾功能欠佳者,也不能吃香蕉。这是因为香蕉中含钠较多,而肾炎患者必须吃低盐或无盐的食物。香蕉还分寒性和温性两种,要吃香蕉,必须知道自己是属于什么体质的。而且,自身没有问题的人,也要注意不能空腹吃香蕉。
这就是美味的香蕉,你们喜欢它吗?