去年暑假,我去了美丽的沿海城市——山东,其中,最让我流连忘返的就是山东的海了。
到了海边,水天一色,远远望去,你准会分不清哪边是天,哪边是海,只看到蓝蓝的一大片。光着脚小心翼翼地踩在松软的沙滩上,沙细细的,一脚踩下去,从脚踝一下几乎看不见,脚再提起来,它不像别处海的沙子那样,提起来脚趾间还夹杂着一些小石子和粗沙;山东的沙,脚提起来,细沙从指缝间流下,舒服极了。坐在沙滩上,用沙子把自己的腿埋起来,用手轻轻把沙捧起,一粒粒沙就像一颗颗小钻石,在阳光的照耀下亮闪闪的。听,远处传来了海浪的声响,先是很轻的“呼呼”声,越来越近,逐渐变成了“轰轰”声,像咆哮的狮子丛远处冲来。眼看巨浪就要扑过来了,我急忙往岸边跑,浪过去了,我又重新走了过去。尽管浪很大,尽管我跑了,但对这巨浪还是没有丝毫的害怕之情,反倒觉得很有趣。虽然浪过去了,但脚底下残留的海水还是让人觉得凉丝丝的
傍晚,沙滩上坐着游人,这些游人中也有我,欣赏着海景,和家人谈天说地,惬意极了。大红灯笼般的夕阳把海面染成了玫瑰色,涨溢出光和彩。人的影子若隐若现,远远望去,人、海,还有夕阳形成了一幅艺术画。
哦!这就是山东的海。