我的老家在山东,每年放假我都会回山东,爷爷奶奶总会带我到一个小乡村——田黄村,他们说这是我真正的老家。也是我眼中最美的地方。从市区到乡村大概要40分钟车程,沿着弯弯曲曲的乡村公路,两边有高高笔直的白桦树,像一排高大的士兵守卫着公路。天气一转凉,他们都穿上了金黄的铠甲,十分威武。
村口有一条小河,河水清澈见底。仔细看的话,可以看到小鱼和蝌蚪在开“运动会”。走过河上的小桥,抬头一看,村子里一排排整齐的二层小楼映入眼帘,红砖白墙,每户人家都有大大的院子,和我想象中的乡村完全不一样。
院子里有许多小鸡,小鸭叽叽喳喳的找食吃;孩子们在院子里打招呼,做游戏;还有人把瓜,藤种在院子里,春天看花,秋天结果,一成熟就可以直接吃,真方便。往后走就是大片的农田,村里的叔叔给我细心讲解哪个是玉米,哪个是小麦,我大开眼界,原来我平时吃的面包都是从这里来的呀!叔叔还给我讲了个小秘密:小时候他跟我爸爸一起偷玉米,然后躲在大人找不到的地方生活烤着吃,那滋味,别提了!
这次的乡村之旅太精彩了,看见了许多美丽的东西,我也想体验一下乡村生活。你们那里的乡村是怎样的呢?