早就听说山东日照风光秀丽,景色迷人,尤其是那里的大海更是让人心驰神往。暑假里的一天,天气晴朗,一轮红日从地平线上慢慢升起,我们一家和表弟一家自驾向日照出发了。
坐了5小时的车,我们终于到了日照,中午,我们在宾馆附近一家海鲜店吃了海鲜,海鲜虽然很美味,但是我的心早就飞到了大海边。一吃完海鲜,我们就迫不及待地向海边奔去。
放眼望去,碧蓝的天空下是蔚蓝的大海,真的是水天一色。分不清哪里是海,哪里是天。我和表弟不由分说地换上泳裤,带上泳圈向海水进发。一会儿,一朵浪花趁我们不注意时,向我们冲来,我们喝了满满一大口咸咸的海水。过了一会儿,又一个超大的浪花向我们冲来,我跳了起来,躲过了浪头,但是我的泳圈竟然被浪冲走了,又一会儿,一个小浪远远地向我们冲过来,在离我们不远处与另一处小浪汇合起来,形成了一股巨大的浪花,我们哪里来得及反应,结果被浪花冲了个“四脚朝天”。我们使用了对付一般浪花的方法:先侧过身来,然后迎着浪花原地起跳。
不知不觉,天色暗了下来,落日的余晖照在蓝蓝的海面上,像铺了一层金色的毯子,我们流连忘返地离开了海边。