最美家乡山东作文
我的家乡在山东,那里一年四季都非常非常美。当然,最美丽的是秋天了。因为,满地黄色的落叶,铺成了金色的小路。最好玩的肯定是冬天了,因为,冬天一到,就会下大雪。小朋友们就会在厚厚的雪地上打雪仗、堆雪人,非常非常的好玩。去年,我就和爸爸、奶奶一起坐火车回到我的家乡——山东看雪去了。
我在家乡印象最深的地方就是我们家院子前面的玉米地。我最喜欢秋天的那里,因为每到秋天,玉米地里的玉米熟了,每天早上,天刚刚放亮,我们就要开着大货车去玉米地里摘玉米。
到了玉米地,就会让你非常非常地惊讶,因为,有些熟透的玉米,被地球的吸引力把玉米上的玉米粒吸到了地上,金黄色的玉米粒铺成了金黄色的小路。满地的玉米粒也像一个金黄色的美丽的玉米国一样。你们别看摘玉米很累,其实我感觉一点都不累,而且我还觉得非常非常的好玩和快乐。
有一次,我和弟弟在玉米地里摘玉米,弟弟脱下鞋跑上了堆满玉米的玉米堆里,他一不小心滑到了,就睡在了玉米堆里。之后,我们又拿地上的玉米粒来扔来扔去的,玩得可开心了,一点都不累。到了早饭时间,我们就找了一个阴凉的地方,停下大货车,从车上挑一个嫩玉米在那里吃。