春节回到常山老家,爸爸妈妈带我去家乡美丽的东明湖公园游玩。
进了大门,一条弯弯曲曲的小路一眼望不到头。再向前走,便来到了东明山脚下;向上望,台阶一级又一级,就像一条蜿蜒曲折的长龙。豁然亭在树丛的掩映中更具有一番特色。豁然亭是一座八角形的三层建筑物,朱红色的柱子虽然已经掉了漆,但还是那么雄伟。飞檐和荷花尖顶的点缀,使豁然亭更加别致了。
站在豁然亭的前面向下望去,景色大半收在眼底。向北望,马路上的车子像一只只甲壳虫,川流不息;河里那绿色的绸缎,内河旁那数不清的垂柳,给内河添加了一丝美感。那一排排楼房排列整齐,颜色淡雅;朝南看,东明湖就像一块碧绿无瑕的翡翠。
从东明湖山下来,就来到了东明湖。东明湖的湖水清澈见底,太阳光射下去就好象水面上有许多碎银在闪烁。边上的垂柳也把自己长长的“头发”甩进了湖里,九曲桥的倒影投到水中,那拱形的桥洞,六边形的桥身,从远处望去,有点雾蒙蒙的感觉。桥上的一只只狮子怒目圆睁,肉嘟嘟的脖子还挂着小铃铛呢,非常可爱!
美丽的东明湖公园,是我美丽家乡的一个缩影。我爱东明湖公园,我爱我的家乡。