你一定要认为我是在胡扯。如果是在我知道这个知识之前,我肯定比你怀疑的程度还要深。不信?我就告诉你。
红色的海,名字就叫做红海,因为海水的颜色是红色的。为什么呢?原来呀,在红海表层的海水中繁殖着一种海藻,叫做蓝海藻,这种浮游生物死亡以后,尸体就由蓝色变成红褐色,大量的死海藻漂浮在海面上,久而久之,海面就披上了一件红色外衣,把海面打扮得红艳艳的。
黄海呢,则是因为黄海海水透明度较低,水呈浅黄色,由于黄海海水很浅,海水不能够完全吸收红光、橙光和黄光,一部分被反射的光线散射出来,它们混合后,原本应使海水呈黄绿色,可是因为历史上有很长一段时期,黄海曾经从江苏北部携带大量泥沙流入大海。海水含沙量大,加上水层浅,盐分低,泥沙不易沉淀,把海水染成黄色,因此也就出现了“黄海”。
现在,相信了吧?黑海和白海就不用我再说了吧!
你想知道?那你就去找《海洋奥秘》吧,它一定会把海洋的奥秘展示给你的,让你在无边的、各种各样的海洋里,尽情遨游。不会游泳?没关系,去死海吧,保证你沉不下去。不信?你到《海洋奥秘》中看看。