不止一次我努力尝试作文
在成长的道路中,我慢慢学会,也一次一次的经历尝试,一次又一次的曲折,或是一次又一次的失败与成功,我依然尝试,尝试着举手发言,尝试着洗衣服…
从小学起,我的数学成绩就不理想,在这个数学高手云集的班级里,每次发试卷时心里总有一些不是滋味,但是不服输的劲头复苏了,我居然作出了这次尝试。我便作出之前的百倍努力,一遍又一遍地看老师讲过的题型,一遍又一遍的思考做题方法。考试那天,一道道题从眼前飘过,我无奈的摊开手,攻克着一个又一个难关,可是那一个个方块字,一个个数学符号,并没有让我得到一点点启发,再读题,还是一脑袋糨糊,我竟不知道该从何下手。考试结束后,我垂头丧气的走出考场,攥紧的手已经冰凉,指尖的冷汗还没有退去,心中的伤已近无法言喻。几天之后,成绩如飞雪一般散落,果然,是惨不忍睹,心中静默,我在思考:其实是在失败中才会有收获,勇于尝试才是值得在意的吧!我静静的思考,在思考中得到了答案。
失败是每一个人必须经历的,在尝试中成长,在尝试中学会将心释放,笑对挫折,所以,不止一次,我努力尝试。
在之后的日子里,我没有畏惧数学成绩的不理想带给我的一次又一次的打击,而是努力的拼搏着。终于,我的努力没有白费,数学成绩由不及格到及格,慢慢的我找到了学数学的窍门,面对一道道难题我无所畏惧。
在成长的道路中,我慢慢学会,也一次一次的经历尝试,一次又一次的曲折,或是一次又一次的失败与成功,我依然尝试,尝试着举手发言,尝试着洗衣服…