描写雪的优秀作文500字
笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的银白色地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踏上去。路的左边原是一片浓密的草坪,如今的小草都钻到了厚厚的雪被下面,躺在大地母亲的怀抱里做起了甜甜的美梦;路的右边是一排落光了叶子的柳树,树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条。
雪,轻盈、柔和地下着,一丝丝、一片片、一团团、一簇簇,有的散落在树叶间,有的凝结在岩石的缝隙中。这些白色的精灵,将公园装点成了一个银装素裹的白色世界。
高大的松树成了真正的雪松,披着银色的长袍,千姿百态地伫立在公路旁,仿佛在迎接着公园的每一位游客。
松枝上结起了冰,它们犹如一串形状奇异的白色花束,亲密相依,组合成一片雪白的花海。在风中,它们微微颤动,闪烁着晶莹的光芒。这一簇接一簇的冰雪之花,比我看到过的梨花,樱花更繁茂,更壮观。大自然真是一位巧夺天工的雕塑家啊!
啊,如雪般纯洁的世界,你不像人们想象的那样无情,可怕,寒冷,你不像春天的雷,夏天的雨,秋天的风那样喧哗。你是与众不同的,我爱你,爱你那独特的恬静之美!