大千世界,什么滋味都有。有酸,也有甜;有苦,也有辣,有令人悲伤的滋味,也有令人欢乐的滋味,有令人心愁的滋味;也有令人无忧的滋味。而我在这个世界也体会到了各种各样的人生滋味。
酸
曾经,我不懂得爸爸妈妈工作的辛苦,一有什么自己喜欢的东西就立刻买下来,如果爸爸妈妈不买就一直哭,以此来“威胁”他们,可是有一次我来到爸爸工作的地方,那里的天已被烟熏得黄中泛黑,空气弥漫着各种难闻的,对人有害的灰尘,环境十分差,树木全都枯了,小草全都死了,我在那里还没呆一天,就呆不下去,而我的爸爸却一直在那里工作,当时我的心里就想:以前我不该那样不懂事,想着想着,就“哇”的一声哭了出来,那时心是那么的酸。
甜
我的成绩在班里很好,但一直因为各种粗心的小错误总是拿不到高分,而经过一段时间,我的不懈努力,终于有一天考得了100分。那一刻,我心里十分开心,全班的同学都对我伸出了大拇指,我也站了起来领试卷,顿时班里一片掌声,都在为我赞叹,回到了家里以后,妈妈高兴地蹦了起来,立马拉着我的手,带我去吃大餐,那一刻,我的心里甜滋滋的。
苦
有成功当然会有失败,有一次我考了93分,但我看到卷子上那些红叉叉时,心里久久无法平静,跟吃了死苍蝇一样难受,整天我都闷闷不乐,回家后,心情仍旧十分低落,一下子坐在沙发上,无声地抽泣起来,就连我平时最爱吃的零食和最爱看的电影,动画片,都不,吃,不看了。那时,我的心情很苦。恨不得打自己一巴掌,明明那么多错误都是不该犯的。
人生就是这样,有着好心情,一定会有坏心情,有坏心情一定会有好心情,好坏交替进行,但我还是乐观的去尝尽人生百种滋味。