初三具有人生百态的味道,酸,甜,苦,辣,咸,汗水从脸颊流下汗水的味道。“不拼,不博初三白活!”初三使我感到沉重的在压力和辛苦。
初三是苦的味道,刚升入初三,有很多不适应,但是,我在一点一点中寻找初三中奋斗,苦的本味道,刚开学,玩心未散,课程紧迫,自习减少,倍感压力,每日的自习课,我都笔疾书的写作业,刷题。没有一刻放松。初一和初二的书包里只有重要的几科书,但是升入初三书包里“几十斤”的知识让我直不起腰来。虽然压力山大,但是每天心情还是美哒哒滴!初三像一杯苦咖啡,入口是苦涩的,入喉清爽但舌头舔一舔嘴唇时却回味无穷。
初三的味道是甜的,升入初三我很荣幸的成为我们家中最具有关注的人,母亲每日的爱心早餐,甜蜜抚摸,父亲每日丰富晚餐,严厉问候,都时我觉得初三是甜的。每天晚上补习到很晚,使我疲惫不堪,但是它像蜂蜜一样干甜喜人,因为一下课路灯下就会有一个熟悉的身影——母亲,每天下课和母亲散步,在路上可以聊聊一天的开心事和梦想。也经常在路上吃一些小吃。每天就这样快快乐乐的度过,虽然有压力但是可以保持快乐的心情。
近两天受台风的影响不是阴天就是下雨,因为台风学校放假,我补了一节数学课,雨突然下的特别大,刮起了大风,就在这时,我看见了一株随风飘摇的生长在屋檐缝的草,不管风摆动多么强烈它都屹立在屋檐上,此时我想到了我,面对初三的新开始,我选择了坚持不放弃,努力使自己保持最加状态,这是初三的酸味道。
初三应当仔细品,不仅有五谷杂粮和人间百态,还有辛苦汗水和坚持精神。初三的味道我一定会细心品尝,也会战胜初三的味道。