作弊的滋味
“啪”!“别吵啦!”随后,我们的地理健步如飞进来了。
今天咱们地理考试!惊闻这句话,把我的心从外边拉了回来……“老规矩,认真考试,判完成绩发群里。”我心头一震,哀嚎道:不是吧?又要发群里?哎!老师就不能饶我们一次吗?我嘴中不停的念叨……
“刷,刷,刷”卷子飞快被传到了我们手中。“开始考试,”我和我旁边的同学说:“哎,同桌,写纸上,你先写大题,我先写选择,然后写纸上交换,懂?”“嗯嗯”她快速点了点头。
“嘿,那两位同学,你们干啥呢?不认真考试!”我俩心都跳到了嗓子眼被吓的不轻。“呼,张老师火眼也太可怕了吧。”她轻声说道,生怕被张老师听见。“是呀,她每次都那么严,真的是一个苍蝇都飞不过她……”还没说完,张老师又说:“你们两个怎么回事儿呀,没完了吗?说了考试就认认真真考,怎么说一次不改正?这么大了老师真的不想说名字,一个个的脸皮怎么就这么厚呢?决不能有下次啦!”
老师给我们立下一个黄牌警告!我们再次叹了口气。我正准备去给她传答案,“哎呀,有些同学呀,不要一次次说完不听,作弊我能看得见,交上来也是0分!我说得是谁呀自己要有自知之明的。”
“给”我此时心中魂已散魄也飞,心跳动极速快要停止啦。我感觉我整个人已经不是归属我自己了,不由我支配了。我们都接到了互换答案,但是都没有看,老师的话让我们又酸又苦又辣……
考试常常有,下回,哎,下回我一定一定不再作弊啦,这种滋味一点儿都不好……