这世界上有很多滋味,有悲伤的、快乐的、平静的、兴奋的……这回,我充分地品尝到了快乐的滋味。
“读书破万卷,下笔如有神。”可见,读书对我们是很有好处的。可是,有些好书不是人人都知道的,有时需要别人向你推荐。开读书交流会是一个好的方式,没想到我们班也要开读书交流会了!
一天中午,我发现一位同学周围围了很多人,是在干什么?我好奇地走了过去。
原来是在报名参加读书交流会啊,我迫不及待地报了名,欣喜若狂地等待着那一天的到来。
可真是度日如年啊,我盼那天都已盼了两年了!我等得心急如焚,同学们也期待着那天的到来。
这一天终于到来了,大家都兴致勃勃地准备着演讲,我也高兴得不得了。读书交流会即将开始了,我们鸦雀无声地等待着老师的到来。老师进了教室,教室里好不热闹,我也激动得说不出话来。
交流会开始了,第一个上场的是郭政明,他介绍的是脍炙人口的《海底两万里》,因为大多数同学都看过这本书,所以没有引起太大共鸣,但同学们的期待值一点也没减少,我们都期待着下一个人的精彩演讲。
李响介绍的是《海底两万里》的续集《神秘岛》,他说:“这是一本很好的书,讲了一群人在一个荒岛上团结起来拯救自己的故事……这个故事告诉我们,团结是很重要的……”我专心致志地听完他的演讲,觉得很想看这本书,就迫不及待找他借了这本书,准备周末一口气把它读完。
回到家,我迫不及待地翻开这本书,满怀期待地读了起来。我一口气把它读完了,眼前还不断浮现出我想象的情景,我简直对它着了迷!看了这本好书,我十分开心,读书的感觉真好!
原来,快乐是这么容易找到,一本书、一句话、一个故事都可以使我心旷神怡。啊,快乐的滋味真好!