人生中免不了有离离别别,就如苏轼所说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。是啊,人的一生要经历无数的离别,但是,第一次分别却是永远铭记于心的。
寒风包裹的世界,马上开学了。我伫立在家门口的柳树旁,轻抚着掌心的落叶,抬头看看树叶已慢慢落下,分明在告诉我,现已是初秋……
青春的色彩,时光飞逝。六年前,我们曾怀着同一目标来到这个美丽的校园,如今梦未竟,心未了,却要与大家分离了。此时此刻,怎能不让人心怀伤感?那些美好的时光就这样匆匆而过,一去而不再复返。自己在这个班级中结识了五年的朋友,到如今,却要被分班这一事实给分离了。到最后,只能在心底印记着这些走过的痕迹。那些欢声,那些笑语,那些痛苦,那些流涕,到最后,也只能化为一股五彩的烟云,随风消散……
第一次与你们见面时,谁也不认识谁,只记住了大概脸的模样。再看看现在,看看与我一同走过的同学们,一路过来真不容易。过去五年我们赢过、输过、笑过、哭过……分别时,请再看看一张张熟悉的面孔,我们没有流连的泪眼、相对、无语。看夕阳透过文章塔尖,把它的余晖洒在西清河畔。
我们分别时只说了一句拜拜,可,你知道吗?这一句“拜拜”中蕴含了多少年的感情,才有了这么一句话——拜拜!如果我们又一次碰到了,那这次见面肯定有说不尽的话,因为我们心中永远藏了一个五3班。
虽然说,天下没有不散的宴席,我虽如此安慰自己,但,在我心中,筵席是不会散的。我一想起这几年来,与你一同疯过,可能也只有能在你们面前疯了吧。
秋的滋味,是离别时强忍的泪,是落叶时留下的苦涩与安慰……