说到童年,我认为它是很美好的,因为它酸甜苦辣俱全,缺一不可,所以,这也算是一种享受啦!
甜
童年是甜的,就像这冰淇淋一样甜。有一次,我数学考试考了一百分,妈妈和我非常高兴,而且老师也说我的进步非常大。我高兴得都快有点飘飘然了,那滋味,别提有多甜了。
酸
童年是酸的,就像喝了柠檬汁一样酸。有一次,我上课表现好,被老师表扬了,我十分开心。但是下了课,同学们竟然说我:“有什么好开心的?就是被表扬了吗?和其他一些好同学还差十万八千里呢!”我说:“对,我是没有他们学习好,但是,我今天确实是被老师表扬了!”可是,他们仍不以为然,我心里那滋味呀,可真是太酸了。
苦
童年是苦的,像是吃了黄连一样苦。有一次,快要期末考试了,每天都有一大堆作业要做。一天晚上,眼看就快要到八点半了,可我还有一张数学试卷和一张英语试卷没有做呢!我心急如焚,这要做到猴年马月啊?我想偷懒一回,但是一想到第二天要交作业,如果不完成,就要秀才遇到兵——有理说不清了。我只好硬着头皮坚持下去,那滋味别提多苦了。
辣
童年偶尔也是辣的,像是吃了辣椒一样辣。有一次,我只考了87分,老师很生气,把我叫到办公室里狠狠地批评了一顿:“你看看你啊,这次考试考得多差!依你平时水平应该考95分左右,怎么这次考试考得这么差?你给我好好想想,写一篇350字的反思给我!听老师说完,我立马飞跑回了教室,因为我恨不得插上翅膀快点飞离老师旁边。那滋味呀,我想都不愿再想,太辣了。
这就是我的童年,我最喜欢的童年时光,我多姿多彩,多滋多味的童年时光。我爱我的童年!