盼星星盼月亮,我终于盼来了暑假。
从夏令营回来的一天,我正在睡梦中,突然传来了妈妈的声音:“晗晗,快起床!”我睁开朦胧的眼睛,问:“怎么了,要上学了吗?”妈妈激动的说:“不是的,你钢琴比赛报上名啦!一次考级,一次长江杯比赛。”啥?我一下子清醒了,天哪,这怎么能通过啊!妈妈又说:“你每天八点半必须起来练钢琴哈。”
于是,我每天八点准时来到钢琴旁,辛苦练琴。考级有四首曲子,比赛有两首曲子,而且,每个曲子都很长,最长的一首曲子有六页钢琴谱之多,并且比赛以及考级都不准带钢琴书的。每当看到那首长曲子,我就感到头昏脑涨,弹得我手指都麻木了,但是不能停,必须继续弹。过了几天,我听说隔壁的曦曦姐姐和浩浩弟弟出去旅游了,又听说经常一起玩的畅畅弟弟去东湖海洋世界玩去了。而我只能待在家里练琴,我的心也飞走了,我求妈妈带我出去玩,可妈妈一口回绝了,她说:“考级比赛结束前,哪都不能去!”我只好苦着脸继续练琴。
熬啊熬啊,终于考级的那天来到了,我即紧张又害怕,心里像揣了一只小兔子一样砰砰直跳,我很害怕上台忘了琴谱怎么办?我硬着头皮走上去,对着评委鞠了一躬,坐在琴凳上,手指触摸着琴键的时候,想着自己每天辛辛苦苦的练琴,不就是为了此刻么?我的心慢慢平静了下来。
当我流畅的弹完了四首曲子,忐忑不安的走下台,我不知道评委会给我打多少分呢?等了一会,我的成绩出来了,居然是优减,我通过了考试,并且得到了一张免费的比赛邀请卡,可以参加另外一场大比赛了,这一刻,我的心情很激动,所有的努力没有白费。
这种滋味,我无法形容,这是一场辛苦过后成功的滋味。