我经历过很多次成功,但令我印象最深刻的就属去年暑假的种菜经历了。
记得那是去年暑假里的一天,我去看望爷爷奶奶。“爷爷,爷爷!”还没进门,我的声音就已经传进了屋子里。“哎,我在这儿呢!”我循声向阳台走去,只见爷爷正给菜浇水。看到绿油油的 小白菜,我不禁有了种菜的心思:“靠自己的劳动吃上菜,多自豪啊!”“爷爷,能给我些菜种吗?我也想种菜。”“好,跟我来,我拿给你。”
回到家后,我找了个花盆,用小铲子松了松土,再用手指按出一个个的小洞洞,将菜种放进去,浇了水,施了肥,又把花盆搬到阳台阳光充足的地方。望着种了白菜的花盆,我心里多么希望小白 菜快快长大啊!
三天后,我起床观察白菜时,发现白菜抽出了嫩芽。小菜苗叶子上有滴露珠,在阳光的沐浴下发出了晶莹的光芒,好美啊!
一周后的一天午饭后,我发现小白菜长出了新的枝叶,根部开始变粗了。望着绿油油的叶子,我的心中充满了喜悦:“绝对会有个好收成的!”
一个月后,小白菜长得又粗又大,有我得巴掌大呢!最长的有12厘米,短的也不下9厘米,菜梗大约有5毫米的厚度。叶脉遍布在叶片上,直挺挺,水灵灵,给人一种想咬上一口的冲动,但是令 人意想不到的是有的白菜有点黄了。经过向爷爷咨询,原来是土壤里的肥料不够小白菜吸收了。于是我赶紧向爷爷借来些肥料,拌着自来水浇在了白菜上,不出几天功夫,白菜又恢复了生机,变得绿油 油的了。
再后来,小白菜真的上了菜桌,望着餐桌上那一盘香喷喷的小白菜,种植白菜成功的滋味油然而生。