时间一眨眼的过了,初二的梦也渐渐飘走了,留给我们的是一片片回忆的叶片,漫步校园,拾起叶片,看了一眼,我感受到了——甜。
梦的开始
初二开学第一天,班主任就迈着轻盈的步子,喜气洋洋得对我们说:“今年有竞赛,望大家努力学习了。”我的心颤了一下。
梦的接链
果然不出所料,开学几天来,我们便忙的不亦乐乎,早晨,五点四十五准时起床,六点准时到班,开始伊伊的读书。
上课了数学老师满头大汗把一张张卷子拼命地讲完,物理老师则见机行动拼命地发卷子,一张不够第二张,英语老师来了,他手里拿着一本本书,那是他刚收来的“课外书”,进班后,先说一句:“以后这种书然我少见到。”扭头在黑板上狂写,粉笔擦擦地画着,我们的心也一点点的滴着血,流着泪,但怀着最后一丝希望看着语文老师,只见他一句话不说,挥手写下七个大字:如同以上三位老师。
梦的延续
日子一天天过着,卷子一点点的写着,知识也在一点点的丰富着,只不过的是离竞赛越来越近了,我的心紧了。
梦的末端
这一天,竞赛的这一天来了,现在的我感谢老师对我们的那一张张卷纸,那一声声的:“以后这种书让我少见”“如同以上三位老师”因为我感到了——甜,看着老师们对我的教育,这张卷上的题都是老师们平时对我们要求的题,如果没有平时的努力哪得现在的成功。
梦醒了
“叮铃铃”,交卷了,我满怀信心的把卷子放在桌子上大步流星走出门,高喊一声,老是谢谢您的辛勤劳动,才换的我们的成功。
平时的困难,在考场上烟消云散,我感受到了甜,考试结束后,我感受到了甜。
原来甜是在努力的背后才能尝到的啊!