那滋味让我回味作文
书,为人生增添了一股风采,为人与人之间也促进了话题,为自己更增添了一点一滴的知识与智慧。
阅读,使人陶醉,在书的日渐薰陶下,怎能还有不爱书的道理呢?书能使我疯狂、阅读到忘我、甚至能把自己比拟成书中角色的人物,身历其境,在脑海里随着故事情境一步一步走,双眸一步步跟着文字跑,欲罢不能。
因为喜欢书,所以乐爱阅读,更陶醉于阅读的滋味。回味小学的时候,一定要随身携带一本书,无聊的时侯,等公交车的时候,下课的时候,总是捧着一本又一本的课外书阅读,彷彿有了手上这些书就能与世隔绝似的,最令我印象深刻的是。哈利波特!在家吃早餐的时候;学校下课的时候;培训班下课等父母来载自己的时候;回到家放鬆的时候;假日没事做的时候,眼眸永远依直盯着一字一句吸引我的主角、文字、故事情节,伴随着的是呼吸的快慢,剧中人物的生死攸关,还有好多好多的迫不及待。
有些书则是为了让我们找到慰藉,得到心灵上的抚平,有难受的像苦涩的茶叶,有甜滋滋的像蜜苹果,有宛似泪水味一样的盐,五位参杂,别无所他,只求阅读的那些时间,文字所拥有的余温,都能传到自己心头。
书里头,有着许多的文字在跳跃,有紧张感,有好奇,有愤怒,甚至影响着追逐文字的自己的思绪。阅读需要乐在其中,需要把想像力和浓烈的情感投入进去。
阅读的滋味是什么呢?是能依凭文字传递自己酸甜苦辣的情感?还是透过脑中场景诉说自己的喜怒哀乐?抑或借由感想表达自己的多愁善感和七情六欲?好多好多的情感与滋味向大海般奔涛汹涌,也有像平静海面激出的浪花,滋味来得唐突。