那滋味让我回味作文
初三的岁月如歌,我们曾唱出心中最澄澈的音调。回望,是因为时刻有人为它注入新的元素,是因为有我们并肩作战,是因为有同学让我们觉得有爱相随。
回味瞬间,会发现不经意的动作会闪耀永恒的美,某个早晨由于晚起忘带早饭,同桌会毫不犹豫将她的早饭递给你;当你望着窗外乌云密布而紧紧锁眉时,同伴会轻拍你的肩膀说:“我有伞呢,一起走吧!”奔跑时不小心扭到脚,准有个同学冲上前,撑住你的胳膊,小心翼翼扶你进教室,躺在医务室时,总会有几个同学来探望,给你递上一杯热茶,平凡的动作语言里渗透着同学的真挚友爱,让我们孤寂的心灵得到抚慰,让我们的生活更有韵味。
回味考试后,你是否还记得同桌见你郁郁寡欢而递来一张小纸条,写的满是鼓励的话语?那是滤去了杂质的文字在你心中流淌,承载着她们的友爱力量。那时我们会抑制不住任泪水肆意流淌,不是无尽的悔恨的泪,而是立志要奋力前行告别失败的泪水。我们会更加充满责任心,带着她们的关爱,开启新的征程。
回味走过的心路历程,有一种力量始终如一盏明灯照亮我们该前进的路,不让我们迷失方向。那就是对你了如指掌不会放弃你的老师。他(她)们不会在课堂上斥责你偶尔的倦意,而是善意地请你回答一个简单的问题,因为他(她)们相信你一定学累的缘故,他(她)会紧紧盯住每个人的一举一动,一点得失,(她(他)都会找你谈话,开导你。
因为有爱相随,我们前行的脚步才更加坚定。因为关爱,在下雨天变成一把伞,撑起我们的天空;关爱是冬日手心的太阳,温暖我们的心灵。关爱变成一把利刀,刺痛阻碍我们讽刺我们前行的对刃。
初三的生活不再单调枯燥,美停留在无数感动的瞬间,激励我们勇往直前,追求美丽的梦想。
我想,在以后的日子里,不管我们走过多少个春秋,岁月都不可能湮埋这三年的点点滴滴。那滋味,让我们永远回味……