那滋味让我回味作文
在星期天的下午,我吃到了一颗味道独特的江南特色小吃——麦芽糖。
当我拿到这颗古怪的麦芽糖时,便不由自主地留心观察起来。瞧,它的形状十分奇怪,没有固定的样子。外表也不像其他糖一样有光泽,它的颜色是那么朴素,表面有着五花八门的花纹。每颗糖的侧面都有大小不等的空隙。真奇怪,我还从来没有见过这么古怪的糖呢!我下意识地把鼻子凑上去闻了闻,哇,一股清香的麦甜扑面而来,一时间仿佛有什么东西在我的胃里跃动,吊动了我的食欲。于是,我便迫不及待地张大嘴巴吃了起来。一股清甜的滋味弥漫在我的嘴中,那个入口即化的感觉,那个清香淡雅的味道,让我想起来小时候在乡村生活的那段愉快而又朴素的时光。
早晨起来,听到的不是让人感到反感的笛鸣声,而是,小鸟在天空中鸣叫的清脆悦耳的声音。打开窗户就能马上闻到清鲜的空气,让人心旷神怡。不仅鼻子喜欢,就连眼睛也舒畅的不得了。放眼望去,大地一派生机勃勃的景象:绿色的麦田好似绿色的海洋,春风轻佛过,麦浪翻滚,真是赏心悦目啊!我突然想到,就这样一颗小小的糖多像我们社会上默默奉献、朴素的人啊!也许,他们并不像巧克力一样华丽甜美,但这并不重要,就是因为有了这样的他们,才有了现在这样的我们。
啊!一颗糖,让我懂的了要珍惜眼前的一切,因为那都是多少人的劳动成果。生活中,不会有很多大事发生在身边让你体会,而是要通过品味与回味才会感受到这其中的乐趣。因为“生活需要品味与回味,万事皆可入笔端”我就送你清甜的滋味,让你的生活变的舒畅。