那滋味让我回味作文
当我们身处于这红灯绿酒、繁弦急管的城市中,可曾幻想过宁静的乡村的那份纯净与美好?
热闹并非好的,我更喜欢宁静的滋味。又是如此忙碌而又喧闹的一天。我拖着疲惫的身体,背着沉甸甸的书包,在这纷扰的马路中穿梭。听见了吗?又是汽车发动机和建筑工地传来的噪音,喧闹已经包裹了这个城市,甚至让我透不过气来。晚饭过后,完成作业了,我便喜欢悠哉地躺在小阳台上。
我很喜欢我房间里这个专属于我的阳台,它用窗帘与“世”隔绝,带给我不染尘埃的安宁。小阳台面朝小区的花草树木,是一个多么美好的异度空间!我拉上窗帘,靠在枕头上,望着小区下的一草一树,一花一木。仿佛抖落了一身的灰尘,在这儿,我有绝对的安静,我可以任由我的思想畅游,并且享受安详的气氛。
我静静地在想,今天我又学到了什么?有没有什么事情给忘了做?我总能得到近乎完美的自我回答。对面树影幢幢,只能隐约田间几声犬吠。仰望深邃的夜空,繁星点点,可爱动人。俯视那碧绿的小树林,孩子们在嬉戏:看着透明的窗户,倒映着我安详的笑颜。这是宁静的感觉,汗水、迷惑和烦心都不复存在,有的只是不可名状的美妙。
难过的事,无需再想。快乐的事,更加甜蜜。在这半个小时不到的时空里,我贪婪而忘我地沉浸在这“一帘幽梦”里。我常常在想:人活一世,曲终人散也好,物是人非也罢,至少还有安宁让我依靠。我希望所有的人都可以拥有一个纯净而空灵的“世外桃源”,让宁静驱散我们的烦恼,让你的心灵做一次旅行。