那滋味让我回味作文
炎热的夏季里,小草变卷了,花儿低头了,就连树上的知了也受不了了,直叫:“热死了,热死了……”我一边擦着汗,一边大喊:“老板,来一根雪糕!”“哎!小姑娘,给你,3元谢谢!”他说着递给我一根雪糕。火热的太阳和打乒乓球的劳累让我饥渴难忍。我两眼直勾勾地盯着雪糕,三下两下去掉了包装袋,,咬了一口。哇!一股浓浓的奶香荡漾在我的嘴巴里,顺着喉咙,一直流淌到我的心里。那个滋味,真是好极了……
再咬一口,甜甜的奶油停留在我的喉咙,我顿时感觉自己好象成了神仙,正躺在白白的云朵上漂浮。我又觉得自己坐在秋千里,左荡一下,右荡一下,一切都感到舒适。慢慢地,化作了水果味,我似乎尝到了苹果的味道,好象又有葡萄的味道,还有草莓的味道,荔枝的味道我也尝到了!甜甜的,又酸酸的,给人一丝丝凉意,真是一番爽爽的享受啊!
雪糕在太阳的照射下,一串串晶莹剔透的小“珍珠”掉在了地上,化作了我给大地的礼物,让滚烫的大地也感受到了一丝凉爽。
我又迫不及待地咬下了第三口,真是棒极了!一种前所未有的清凉让我大叫起来:“人间极品啊!”我连忙将最闭得紧紧的,在用舌头细细品味,接着又细细的咽下去。这是一种发自内心的凉。迎面吹来一阵风,将我吹向空中,我在空中随意地飘荡。那种感觉,让我忘记了一切烦恼。它们好象清泉一般,把我的心灵洗得如冰一样透明,如水一般清澈,如镜子一般明亮……
等我回过神来时,我的朋友已经在招呼我了。我一口吞下全部雪糕,啊!我已经不在感到疲惫了,我现在精神饱满,活力四射,是个神采奕奕的乒乓球小将了!但是,我仍在回味着好吃的雪糕,嗯,好美味啊……