人人都有失败的烦恼,里面也有父母的叨唠。而我也不例外。
在我四年级的时候,期末评三好。我心里想:我年年都是,这一次肯定也是吧。只看见老师表情严肃的看着我。我心想,难道进不了三好学生了吗?于是老师说:“现在,我们开始。谁要毛遂自荐。”说完,老师看了看全班说:“那好我们就民主投票吧。”只见老师在黑板上写名字。我们在举手投票,只有几个投我的。一会功夫,评完了。老师念道:“侯庆凡,谷瑞越……”就是没我名字。我急的眼睛都红润起来。放了学,回到了家。我勇敢的走到妈妈面前吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈…我没有…拿到三好学生。”只见妈妈的脸就像晴转阴一样,唾沫星子乱飞的说:“你看你,前几个学期还行。到了这个学期,整天只知道玩。还经常吹牛。”
话还没说完,我就打断了说:“每个人都有失败的时候。我也不例外。”妈妈指着我的头说“你还惜说呢。我看今天晚上别想玩你的电脑了。”刚说完,姑姑就来了我心想:救兵来了。只见姑姑问我:“考的怎摸样?”我刚想说,就被妈妈抢了说:“别提了,连一个奖状都没拿到。”只见姑姑采纳了我的话说:“人都有失败的时候。对吧,传毅。”我边含着眼泪边点了点头。我乘胜追击,把姑姑当成挡箭牌说:“我想去姑姑家。”妈妈说:“不行。”我一听这话,眼泪像珍珠一样掉下来说:“在这干什莫整天都挨批。”姑姑一听这话,笑了。妈妈生气的说:“走吧,走吧。走了还不让人生气呢。”于是,我成功的避开了这场灾难。原来失败的滋味是这么难受。但是,俗话说得好,失败是成功之母嘛。
所以以后我要继续努力,取得更好的成绩。