一天下午,我窝在阳台的吊椅上,端着一杯奶茶,沐浴着阳光,手里捧着一本莫泊桑的短篇小说《项链》。忽然,一朵乌云飘来,遮住了灿烂的太阳,原本惬意的生活全被破坏了。这时,从角落走出了一张熟悉的面孔,被阴影笼罩着,是莫泊桑吗?我揉了揉眼睛,那面孔不见了,而在我的背后又多了一个身影。我猛地一回头,看见莫泊桑在摆弄着被我扔在地上的《项链》说:“我写的书被印得这么精致啊!人气蛮旺的嘛!”这时,他看见我张大了嘴像座雕像似的杵在那儿,便走过来拍拍我的肩膀,示意我坐下来。他和蔼地说:“不用怕,我只是在天堂闲着没事干,到人间逛逛,顺便看看当今社会,也教教你写作文!”我顿时像变了个人似的,三步并作两步走到书桌前,拿来笔和纸,这么位大名人好不容易来人间,赶紧签个名,再留个影。干完“迎星活动”这一流程后,我们言归正传。我摊开一本本子,把大名鼎鼎的莫老师讲的话全记了下来。能得到“短篇小说之王”的单独指导,真是荣幸至极啊!他以老师的口吻说:“把作文写好在于勤练习、抓特点、细心观察……哦!最重要的是坚持!”于是我用红笔在“坚持”前面打了5颗星。“现在你照着我的要求再去描写一个夏天人们干的事的片段!”我拿起笔,“唰……”,10分钟,我写完了,把它交给莫老师看,莫老师细细地看完后,循循善诱地说:“写得还可以,但有些东西可以进行细节描写,例如卖冰棒的小贩怎样吆喝,他头上的汗珠是大的还是小的?多还是少?而小孩子尝到冰棒后脸上的表情又是怎样的?树荫下的老人们心里在想些什么?这些你都没有写清楚,按照我给你的提示,再进行修改。”说完,我又埋下头去奋笔疾书,再次给莫老师看,这次他脸上流露出满意的笑容,对我说:“你以后一定要像写这个片段一样写作文,祝你作文越写越好。”话音刚落,他又重新走向那个角落,一点一点地消失在阴影中……