南湖驾校学车作文范文
今天我起一大早来到南湖驾校进入实际道路考试,进门报告和南湖驾校场地一样,如果车子是熄火停着的,你调整座位系好安全带后,先点火,点火后,轻加油至2200转,然后喊:报告,仪表工作正常。南湖驾校考官就会示意你启动。起步时候,一定要观察一下后视镜,哪怕你闭着眼睛看也没关系,要让南湖驾校考官知道你有这个意识就可以了。
在南湖驾校路考道路上车子启动后,如果道路状况良好,一定要尽快换档到最高档位,换到5档后,南湖驾校考官一般会选择地点让你目标停车或靠边停车。停车时候一定要看清后面的来车。停车后一般就OK了。如果停车后南湖驾校考官不说换人,那就继续启动开车。考试途中,注意道路标志线和各种标志,遇有减速带,一定要点刹车,并换到适当的挡位。如果遇到不能前进停车了,千万注意换到1档起步。遇到让你一次性掉头,注意把档位减到2档或1挡,看清后方车辆,实在不行,允许停车后在起步掉头,千万不能贸然掉头。
在南湖驾校考试完毕后,注意先把手制动拉起,把档位退到空挡,然后松离合器和脚制动。如果是南湖驾校考官让你熄火,先把挡位退到1挡,在熄火。好了,说了不少,不知道对你有没有用。另:该超车的还是要超,否则南湖驾校考官会认为你不熟练的,超车时候千万别望了转向灯和按喇叭。
这就是我南湖驾校路考的经过。