刚从牙医那里收到了一个好消息——寒假之后,我终于可以摆脱“钢牙妹”这个称呼了。这一年多,我可受了不少苦,其中最最令我这个吃货厌烦的,就是不能吃硬的东西。每当家里吃螃蟹,小龙虾时,我只能可怜巴巴地在一旁看着,做垂涎三尺状,可把我馋坏了。只好不停地催眠我自己“我不想吃,我不想吃…”,但好像无济于事。
妈妈看着苦恼的我,就为我置办了一套吃蟹工具,这可是专为我这种“特殊人群”设计的,真是我的福音啊。可不,这天妈妈就收到表姐寄来的一箱螃蟹,这可是我大展身手的好机会!
可是又有一个问题出现,那就是我不会用这个工具,但美食当前,不会用也要硬着头皮上,总比没得吃要好。我左手拎着螃蟹,右手举着钳子,打算先从蟹脚开始下手。不上手不知道,一上手发现,这蟹脚就像顽固分子,死活不肯从身体分离,可是肉钳子最终还是斗不过铁钳子,“咔擦”一声蟹脚应声而落,原来这么方便!太好使了,好评!
上手后,剥蟹工作比想象中轻松了不少,我也终于尝到了期盼已久的美味蟹肉,幸福无比啊。一开始因为生疏,我看起来还有点笨拙,一只蟹剥完消耗了不少时间,谁叫我那么热爱美食呢,不过从第二只开始,就逐渐熟练起来,吃货的潜能真是无限的啊,十八般兵器上下翻飞,桌子上的蟹壳也越来越多,一会功夫,四只大螃蟹就进了我的肚子,把妈妈看得目瞪口呆。
人类对美食的渴望真的是无处不在,居然发明了这么方便的工具,让我好好抚慰了自己那颗为了美食而跳动的心。