描写丁香花的作文
丁香花是哈尔滨的市花,它的生命力非常顽强,绽放在北方冰冷的气候中,深得哈尔滨人的喜欢。
今天上午,教师带我们到校园前面去看丁香花。一声“解散”,大家像小鸟一样愉快地四下散开了。我认真察看了一下丁香树,它的树干有碗口那么粗,它的枝条上曾经长出了嫩绿的小芽苞,像许多顽皮的小脑袋,在四处张望。微风吹过,这些小脑袋不住地向我们点头,仿佛在说:“你好!你好!”树枝上偶然还会看到一点点刚冒出来的小叶子,大约只要两厘米,真的是“忽如一夜春风来,千树万树丁香开”。当春风气未完整驱逐哈尔滨的冰寒,丁香就像春天的使者来到我们身边,无论是街道、广场、校园都能看到丁香花的身影。
固然丁香花不像牡丹花那样艳丽,荷花那样高洁,玫瑰花那样浪漫,百合花那样富有诗意,但文雅的丁香更让我喜欢。每逢花期,美丽的冰城随处可见——文雅的丁香总是安静的手拉着手,积聚着力气,他们紧紧地团结到一同,成为一道动人的景色。