描写丁香花的作文
春姑娘抚摸着丁香花柔嫩的脸,丁香花在春姑娘盛情的约请下羞怯地显露了白白嫩嫩的脸庞。
我们学校女孩们中有一个传言说谁找到五瓣的丁香花,谁就能取得侥幸,从而终身事事胜利,件件顺利。
那些天真的女孩子们为了那迷信的传言,趴在丁香花树前寻觅着五瓣的丁香花。
这种场景很普遍,大街、大街只需是有丁香花的中央有时就会有女孩子在寻觅。有些女孩不甘心找不到五瓣丁香花,便眺高了伸手抓下一大把来,再从中找一找,没有便随手一扔,许多丁香花都遭到了伤害。在我们寓居的小区有一位仔细的阿姨在小区花园丁香花树干处挂了一个告示牌,上面写着:“不要为了寻觅侥幸而摘花,让丁香花失去侥幸。请保护丁香花!”
这话语中不只是在提示那些过火追求侥幸的女孩,更使我们深知侥幸或胜利是来自于勤劳劳动的汗水,而不是那些摘到五瓣的丁香花就能得到。
春天的风光非常美妙,白色、紫色的丁香花也为春天做出了本人的一点奉献。
我们要保护春天的美景,保护丁香花,丢弃摘到五瓣的丁香花便可取得侥幸的迷信传言,努力学习,我们要靠勤劳劳动去取得胜利与侥幸,而不是摘花的愚蠢行动。