那是一次勇敢的尝试作文
童年像一所百花园,里面盛开过许多香气扑鼻的花朵,其中,有一朵花上写着“勇敢”。每当回想自己的童年时光,我总会想起那次勇敢的尝试。
记得那是一次外出游玩的时候,我跟着父母来到一座吊桥下。我第一次看到了木板、铁链组成的吊桥,感到很好奇,不由自主便上了桥。起初我觉得摇摇晃晃的吊桥蛮好玩的,等走到桥中央,透过脚下的木板往下一看,天啊,下面竟然深不可测。我吓得一楞,不禁惊恐万分。我紧紧地抓住妈妈的衣服,两腿发抖,双腿不听使放似的再也不敢挪动半步。突然,刚才还平稳的吊桥不知怎么就开始左右摇晃起来。我愈发感到恐惧了,只觉得心在怦怦直跳,空气似乎凝固了一样,呼吸都不顺通了,血液在体内加速流动,身上的每一根神经都绷得紧紧的,心理想:“完了完了,这回肯定死定了,如果这座桥塌了的话,我肯定要摔下去了。”
霎时间,恐惧、害怕、后悔、焦急一齐涌上了心头。我闭着眼带着哭腔喊道:“妈妈快救我啊”!“没事,勇敢一点。你别往下看,就不会怕了。”妈妈鼓励着我。“害怕危险的心理比危险更可怕一万倍,笛福的一句名言不知怎么突然在我的老海里。对啊,只要我驱除心理的恐惧,就能走过去。我努力地做了个深呼吸,试着睁开眼睛,慢慢地松开妈妈的衣服抓住扶手。这时候,天上的太阳好像在看着我,鸟儿叽叽喳喳也好像在亲切为我加油打气。我鼓足勇气,左脚先了出去,右脚赶紧跟上……就这样,我走完这一程。站在岸边,我仰望蔚蓝的天空,心理比吃了蜜还甜。
那次勇敢的尝试,还有笛福那句催人奋进的名言,我永远也不会忘记。