前天,周林荃、陆子涵和我一起做鸟窝。我们先用干草揉成一团,里面放些树枝,撒点树叶,就把它放到树上去了。可是因没经验,所以我们都觉得第一个鸟窝做得不太好,不太美观。我想,如果能像织布鸟一样心灵手巧该有多好啊!
第二个鸟窝我们做得很认真,先找了很多树叶、枝叶,先把干草揉成一团,里面放些树枝,撒点树叶,最后准备还在鸟窝里放了些花瓣,让小鸟感觉到花瓣的香味。可是,到哪里找花瓣呢?大家找了好久也没找到花瓣,于是我们推荐陆子涵去找花瓣,并建议她到开花的花树下去找,可也未找到。最后我灵机一动,花朵会不会和我们捉迷藏, 躲在草丛里呢? 我们用小树枝把旁边的草丛拨开,啊,里面果真有几朵躲藏的花朵!
接下来,我们想把做好到鸟窝放到树上去,可是谁去呢?陆子涵个子高,又是文体委员, 周林铨和我都觉得陆子涵承担把鸟窝放到树上去这个任务最合适了。陆子涵很高兴地接受了任务,像只活泼、机灵的小猴子,三下两下就爬上了高高的大树,完成了这个光荣而双艰巨的任务。我一直在树下拍手,为她鼓劲、加油!
抬头望去,…, 我仿佛听到了鸟儿的歌声和欢笑声。此时,我们虽然已经很累了,可是大家的心里却是美滋滋的。再见了,可爱的鸟窝,我们会经常来看你,想念你和你的主人──自由自在的小鸟!