描写鸟巢的作文
嘘!告诉你一个秘密,在我家一进楼道的房檐下有一个鸟巢。
我已经观察好久了,这个鸟巢是由两只燕子搭成的。你看它是多么玲珑,多么小巧,一根根干草纵横交错,一粒粒泥籽镶嵌。它是那样的坚固,它是那样的舒适。
别小看这小小的鸟巢,它可是那两只小小的燕子两个月的心血呢!不管刮风还是下雨,它们从未间断,就是这一次次的飞来飞去,用草泥土树枝,完成了它们伟大的构想。它们的毅力让我们震撼,它建筑的精巧,令每一个建筑工程师赞叹!
在震撼之余,我们佩服燕子有如此的毅力,懂得为理想而努力,坚忍不拔永不放弃。我们作为一个人,是不是更应该像燕子那样不懈追求,勇往直前。仔细想想在困难面前你放弃了没有,在危险面前你退缩了没有。相信你一定不会放弃,不会退缩。如果你放弃了你退缩了,你就要像燕子看齐,像燕子学习。
其实,我们可以自己设定一个目标,对燕子来说,搭一个窝就是他们的目标。那你的目标是什么?是超过哪一位同学,还是成绩上升!其实没必要认为目标的遥远,只要有信心目标一定会达到。就像那鸟巢,只要迈出第一步,成功就离你越来越近。