描写鸟巢的作文
星期日上午,我和哥哥去奶奶家玩。
到了奶奶家,奶奶家后院的樱花开了。我急忙拉着哥哥的衣襟向后院的樱花树旁跑去。我定睛一看,粉红色的樱花树上添上了棕色,我挨近一看,竟是一个鸟巢,我灵机一动,就跟哥哥说:“哥哥,树上有个鸟巢,很不好看,我想把他打下来。”哥哥高兴的点点头,但哥哥提醒我不能让奶奶知道,我面带微笑地说:“知道了,”便轻轻地和哥哥跑进奶奶家,我们东张西望,看有什么可以用的,我忽然发现奶奶家的墙边有一根竹竿,我连忙跑到墙边,拿起竹竿,就向后院跑去,准备和哥哥打鸟。
我先竖起竹竿,试图伸到鸟窝旁,鸟窝有点高,我打不着,便叫比我高一些的哥哥帮忙,他小心翼翼的举起竹竿,太好了,哥哥竟能够着,他急得满头大汗,却没瞄准,只打到了几片树叶,鸟儿受到惊吓后也飞走了,我很失望。
这次打鸟,哥哥让我很失望,下次我一定要打着,不能空手而归。