描写鸟巢的作文
许多动物都有自己的家。
我的阳台上有一对新鸟。母鸟要下蛋了,她要孵出宝宝了。所以这一对鸟白天用树枝干草筑巢,晚上睡在九重葛上。
我的阳台是风水宝地。这两年三对鸟来阳台安家。
去年夏天,一对黑色身体、白色脖子和红色嘴巴的鸟来筑巢。然而,鸟妈妈一下了一窝蛋,祖母就在不知情的情况下偷走了它们。第二天早上,鸟妈妈勃然大怒,把自己的头发弄得乱七八糟,最后生气地活着,鸟爸爸无奈地飞走了。“奶奶是杀人犯!”我生气地说。
去年春天,又有一对乌鸦夫妇成功下蛋,但后来一场倾盆大雨把鸟巢冲得四分五裂,蛋变成了一堆液体和碎片。
这一次,鸟爸爸和鸟妈妈没日没夜地工作,即使累了也不想休息。希望它们能下蛋,孵出可爱的小鸟,幸福地生活在一起。
还有一些不吸引人的鸟,比如麻雀。麻雀老是在衣服被子上拉屎惹奶奶,奶奶用晾衣杆愤怒地赶走。哦,真不爽!
然而,鸟类对人类有很大的帮助。燕子一天吃的害虫是天文数字,啄木鸟吃的昆虫不计其数。猫头鹰经过的地方不会有老鼠。所以一定要爱护鸟类!