描写鸟巢的作文
小冬家屋檐下经常有小鸟停留在那里休息。
鸟妈妈生了好多只小鸟。
这天,鸟妈妈出去觅食给小鸟吃,几只幼鸟在鸟巢里休息,可能是鸟儿太多了,一只还未学会飞翔的小鸟从上面摔下来了。
小冬看见了,可心疼了!他连忙叫来爸爸,“爸爸,你瞧,小鸟摔下来了,是不是它们的房子太小了,我们给它们改个大点的房子吧!”
爸爸欣然答应了,爸爸马上去搬来一张梯子。小冬找了一些木头,三两下,爸爸就做好了一个精致的鸟巢。小冬小心翼翼地捧起摔在地上的小鸟,轻轻地拿给爸爸,让它回到属于它的家里。
可爱的鸟儿们欢快地叫着,它们仿佛在感谢小冬,对他唱着美妙的歌曲。
小冬和爸爸也觉得很开心!