描写鸟巢的作文
我家后院有一棵杨梅树,杨梅树一年四季枝叶茂盛,树上有个鸟巢,鸟巢一年四“果实累累”,热闹非凡。
树和鸟巢是非常好的一对朋友。有一天,树和鸟巢正在讨论谁的主人好一些,鸟巢首先开口说:“我的主人是一只优雅高贵的画眉鸟,而你的主人是一个穿的不好,吃的不好,睡得不好的农夫。”
杨梅树说:“那也总比你的主人要好吧?你的主人成天飞来飞去,捉虫捉来捉去,我的主人可比你的主人要安稳多了!再说了,如果我的主人不高兴,就会把你给捅下来,用斧头砍了,再烧掉。那时候看你怎么办?”
听了杨梅树的一番话,鸟巢这下吓坏了,它求饶道:“要是你的主人把我给捅下来,你可要帮我向你的主人求情啊,不然,我就把你一起拖下水,让你变成柴,也被烧掉!哼!”
杨梅树听了,只好回答说:“好!”
这时候,杨梅树的主人回来了,他正愁没柴烧,抬头看见了鸟巢,就连忙把它给捅下来,树见了之后,连忙请求他的主人,说:“求你把它放了把,如果你不放她,我就成天不喝水,直到我渴死,让你也吃不成杨梅。”
树的主人听了之后,连忙将鸟巢放在树的身上,离开了。
就这样,树和鸟巢就成了形影不离的好朋友!