描写鸟巢的作文
星期六,我、妈妈和她单位的一些同事一起去林州游玩。所以,大家伙都激动不已,我和别的几个小朋友更是高兴的手舞足蹈,恨不得马上飞到林州。
早晨,太阳刚刚露出她那红彤彤的笑脸,我便一个鲤鱼打挺,下了床,吃了饭。我们准备就序后,就坐着同事的车向林州驶去。我所在的这辆车上,有一个小时朋友,上二年级,约有7、8岁。上车没10分钟,我们就到了高速公路。一路上,树有很多。因为冬天到了,树上的叶子也都掉光了,所以那又大又圆的鸟巢在树梢上显得特别清晰。就在这时,那个小时朋友突发奇想,对我说:“我们数鸟巢吧!”话音未落,她便开始数了。我也很快加入了进来。数到229时,汽车路过一个发电场,只见那发电场上空白烟滚滚,犹如一朵朵人造白云飞向那蔚蓝的天空。可是,那里的所有树上没有一个鸟巢,我心想:肯定是这里空气被从发电场中出来的烟污染了,所以小鸟不肯来这里。我们不再管这些,继续数鸟巢。可是发电场出现的情况却不时的发生,我终于忍不住了,大叫:“现在的环境太不环保了。”那个小朋友也说:“是啊,现在的空气质量太不好了。”说着说着,我们就来到了林州市。虽然我们一路上数了500多个鸟巢,但是我的妈妈却说:“我们那时一小时片树丛就有很多鸟巢。”我听了,我感觉现在空气差了,人类应该好好保护环境了。
在这里,我想对大家说:“保护环境,人人有责。”