尝试赚钱作文
星期六,我们班组织了卖报纸的活动,我参加了,我拿了十份报纸在首义公园里面卖。当时我心里很害怕卖不出去,我绞尽脑汁,终于想到了一句话:只要勇 敢的尝试就会成功,试试吧!这时候我看到了一位叔叔正好走过来,赶紧迎上去说:“叔叔,请你买份报纸吧!”叔叔笑眯眯地看着我说:“好啊!一份报纸多少 钱?”我心里乐开了花,赶忙说:“一份报纸五角钱。” 就这样,第一份报纸成功地卖出去了,我开心极了,也更加主动了。不过后来还是有一些人没买我的报纸,所以我想了一个好办法,我就想:嘴巴要甜一点,别人才 会买我的报纸。
经过我的不懈努力,终于把十份报纸全卖出去了。
这次尝试让我明白了工作很辛苦,赚钱不容易,所以我要珍惜爸爸妈妈的辛苦劳动成果。