采桔子
采桔子作文五篇
今天下午,我们要到桔园去采桔子。
终于,熬过了几近漫长的上午,下午来了。我们排好队,一个个兴高采烈地坐着车子往桔园去。
“嘿-嘿嘿---快看!桔园到了!”突然我旁边的同学兴奋地指着窗外叫着。我向窗外望去,只见窗外一大片一大片的桔树绿油油的,一个个已经变得金黄的桔子在片片绿叶间探头探脑。车刚停稳,同学们一个个迫不及待的冲下车,奔向那些诱人的桔子。
跑进桔园,我一眼便看到了一个黄澄澄的桔子长在树梢,我连忙走过去,想把它摘下来,可是这个桔子长的太高了,我踮着脚尖也够不到,那个桔子晃来晃去,好像在对我说:“够不着,够不着,你就是够不找!”我只好找来一位同学帮我拉着树枝,好不容易才把这个桔子摘下来。我把桔皮一片片撕下来,薄薄的黄绿色桔皮呈花瓣状摊在我手里,露出里面桔黄的果实。我等不及把上面又苦又涩的经络去掉,便迫不及待的撕下一片桔瓣往嘴里塞,轻轻一咬就觉得果汁四溢,那甜甜的味道一直甜到心里,让人回味无穷,停不了口。
我们迫不及待的采摘起来,桔园里热闹一片……
傍晚时分,我们才依依不舍的带着桔子离开了桔园。