采桔子
今天我和同学们去无锡桔园采桔子。
站在环山公路上,远远望去,桔子树密密麻麻,树上挂着小巧玲珑,黄澄澄的桔子。
我走进桔子树,左看右看,找到了一个又大又黄的桔子,我左手拉住树枝,右手握着桔子,轻轻松松的把桔子给采了下来,放在我事先准备的小篓子里。我继续在桔园里穿梭,忽然我眼前一亮,发现了一个通体金黄的桔子,便左蹦右跳跑过去,但是怎么够也够不着,我脑子一转,看到旁边有个土堆,便一脚跨上去,立即就采到了桔子,我开心极了!
看着篓子里可爱的桔子,我的口水都要流出来了,心想它们一定很甜吧,于是我迫不及待的剥了一个放在嘴里,哇,好酸啊,酸得我眼泪都要流出来了。我从新找了个最黄的,剥下一小片放进嘴里,甜甜的,真好吃。
通过今天的采桔子,我不仅有了采桔子的经验,更加体会了种桔人的辛苦。今天真是个有意义的一天。