采桔子
秋天到了,树林里的叶子变黄了,漫山遍野的桔树也变黄了。看啊,天真的孩子们提着篮子去桔树林里采桔子喽!
桔子树不高,大概有两三米高的样子。一只只圆圆的桔子挂在树梢上,大的大,小的小,有的绿中透黄,有的黄中带点绿,有的是橙色的小桔子,也有的是还没熟透、仍旧绿油油的大桔子。桔子的胖脸蛋上面有着一些小疙瘩,它躲藏在深绿色的叶子中,像一盏盏小灯笼,真是美不胜收啊!
那天,我们去桔园采桔子。一到桔园,大家都迫不及待地低下头,弯下腰,钻进了枝繁叶茂的桔林中。我和汪一成也跟随着人流走进了美丽的桔林里。我一眼看到了一只大桔子,它一半黄,一半绿,可诱人哩!我连忙把汪一成叫了过来,他也认为这是一只好棒的桔子。我俩紧握那只大桔子,跟桔子树“拔河”。可是无论我们怎么使劲,桔子也拉不下来。这只桔子真顽固!于是我对汪一成说:“算了吧,换一个,这儿的桔子多着呢!”只见他二话不说,从包里翻出一把剪刀,耳边响起一声“咔嚓”,桔子就掉了下来,落在了汪一成的手上,真是轻而易举啊!我羡慕地说:“哇,真神,原来要用剪刀,我怎么就没想到呢,还是你聪明啊。”
很快我也有了好运气。在叶子中间,我隐隐约约看见了一只超大的桔子,虽然是绿色的,但我还是拨开树枝,轻轻一跃,双手紧紧抓住桔子,用吃奶的劲往下。一拉,把它采了下来。越大越好嘛!这时,我又看见在三米高的枝头上有一只黄澄澄的桔子,我恨不得一下子长得和篮球运动员姚明一般高,这样我就能轻而易举地把它给采下来了。
我们的书包中都装满桔子了,同学们还是争先恐后地采着,欢声笑语在桔林中回荡。最后我们坐在田埂上,闻着桔香,把果肉塞进嘴中,真甜!