采桔子
今天是个值得纪念的日子,因为中午我们举行了有趣的摘桔子活动。同学们的脸上个个都露出了欣喜的笑容,有的人已经止不住自己的兴奋了,开始猜测下午除了摘桔子还会发生什么事。这时,老师进入了教室,热闹的教室立刻安静了下来。老师走到讲台前,庄严地向我们宣布:“采桔子活动现在开始,请同学们到门口排好队伍,出发!”。同学们像蜜蜂一样“嗡嗡嗡”地挤到了门口集合。
来到了校园的桔树区,映入我们眼帘的是一排排整齐的桔子树,桔子树不算太高,却长满了大大小小金黄色的桔子,沉甸甸的桔子把桔子树压得弯下了腰杆子。老师一声令下,我们七上八下地开始忙活起来。
看,这边的几个同学正用自己的小手把一个个桔子摘下来,那动作十分快速,先手托住桔子,再摘下桔子,然后放入篮筐中,筐里的桔子一点一点地增多。瞧,那边的几个同学挑的桔子树太高了,手摘不到,几个聪明的同学灵机一动,找来一根长木棍,在那又小又绿的树叶中“啪啪啪”地四处拍打。可桔子非常不听话,不管同学们怎么拍打,它们就是不下来,倒是把桔叶打得满天飞。我不禁“扑哧扑哧”地偷笑。这些傻瓜,来之前也不先了解一下摘桔子的技巧。
我也不甘示弱,自信地拿出自己带好的剪刀,在墨绿色的绿叶中挥舞了起来。“咔嚓咔嚓”,桔子一个一个被我剪了下来,“我对摘桔子可是很有经验的”,我一边剪一边嘴里轻轻地说着。我把又大又黄的桔子剪下放入篮筐中,而那些又小又绿的呢,十有八九是酸的,所以我不会剪下来,那样只有浪费我的时间。
只见大家摘的桔子越来越多,不一会儿,我们都摘到了令自己称心的桔子,大家都乐开了花。
接着,我们进入了大家期待的吃桔子活动。我迫不及待地拿出了的桔子。手刚抓住桔子,有一种冰冷冷的感觉,仔细一看,桔子有一件黄绿色的外衣,摸摸这件外衣,有一种粗糙感,桔子的顶部稍微突出,底部往里凹陷。剥开桔子皮,里面会露出十来片桔子宝宝,咬上一口,汁水立刻流了出来,那味道甜中带点酸,真是美味极了。
今天,令我十分难忘,它将成为我美好记忆里的一部分。