除夕夜到了,吃完年夜饭,爷爷便从兜了掏出个红包塞给我,我连忙把红包推了回去。并把自己的心里话说了出来。爷爷收回了红包,说:“那黄金我可买不起!”我笑着说:“‘黄金’就是书,您没听说过书里有黄金嘛!”其实,爷爷早就想送给我一套精美的图书了,可总是担心刺伤我的自尊心,今天机会来了,他可高兴坏了,说着便从箱子里取出我最喜欢的《蓝猫淘气3000问》系列丛书送给我。
奶奶见此情景也明白了一二,也改变了送“红包”的主义,奶奶送给我的是一块自己绣制的花手卷,那针码缝得精巧细致,不比在商店买的差多少。我平时爱玩儿“转手卷”这项绝活,今天终于可以拥有属于自己的武器——绣花手卷了,我心里那高兴劲就别提了。我从奶奶手里接过来就比划上了,大家见了没有一个不拍手叫绝的!
要问爸爸、妈妈送什么呀?我说了大家可别笑话我。我先他们两个闭上双眼,分别亲爸爸、妈妈一下,以此来回报爸爸、妈妈对我无微不至的关怀。爸爸、妈妈也非常感动,那他们送我的礼物那就可想而知了——亲亲的吻!当爸爸、妈妈亲吻我的那一瞬间,我真的好幸福啊!这比起爸爸、妈妈送我红包要有意义得多,你说是吗?
自从我有《蓝猫淘气3000问》这套系列丛书,每天写完作业就津津有味地看起来。说起来收获可真不小。以前不懂的知识,今天懂了。每次和同学们谈论的时候,我再也不是“听客”了,而成了谈论的主角。俗话说:无酒不成席嘛!同学们若是缺了我,简直就是好像丢了魂似的!每当我拿起奶奶送给我的那块“绣花手卷”时,就会自觉不自觉地想起旁观者的啧啧赞叹声;每当一想起爸爸、妈妈给我的那甜蜜的吻时,我就会情不自禁地时刻提醒自己:要好好学习,做一个像童第周一样争气的好孩子!
怎么样?今年过节虽然没有收“红包”,可依旧快乐如故!原因是拥有知识便会产生快乐!要问这是为啥呀?是因为我收到了“黄金”、“绣花手卷”、“甜蜜的吻”呀!