小鲤鱼的历险记作文
这一天,小鲤鱼来到了织女河里。他游啊游啊,感到前方越来越黑,越来越臭,直让他看不见东西,喘不过气来。怎么回事?他赶紧退回了孙武湖。啊,他惊呆了:在阳光的映照下,自己已经变成了一条又脏又臭的花斑鱼。
到底是怎么回事呢?织女河可是一条清澈见底、鱼虾欢畅的美丽小河呀!织女姐姐还来这里游玩过呢,现在为什么会又脏又臭呢?小鲤鱼约上阿酷、双面龟和小美美,经过一番侦察发现,原来是“癞皮蛇”占据了织女河,它整天不停地向河里吐着又黑又臭的毒液,毒死了河里的鱼虾虫蟹;熏死了河边茂盛的花草树木;使居住在两岸的人身染重病。
小鲤鱼暗下决心一定要消灭这条害人的“癞皮蛇”。小伙伴们历经千难万险,找到了真龙,找到了五色龙鳞,消灭了“癞皮蛇”一伙,使织女河又恢复了以往那美丽的模样;使两岸的居民过上了幸福快乐的生活;小鲤鱼自己呢也变成了一条金光闪闪、美丽健康、活泼可爱的泡泡鱼!
小鲤鱼和伙伴们在织女河边张贴了一条标语:还我碧水蓝天,共建美丽家园。