蓝色心情作文
一直都是喜欢蓝色的。记不得谁说过,蓝色是豪爽的色调,就算是吧。
爸爸也喜欢蓝色,但是他喜欢的是深蓝,而我则喜欢淡淡的蓝。
我喜欢雨过天晴后天的蓝色,很清爽,有白云的点缀,更是美妙。空气也同样的清新,仿佛能嗅到天空的味道,很芬芳,很淡雅。
今天心血来潮,把博客换成以蓝色为主的,深蓝,浅蓝,尽管有些杂,有些不伦不类,但毕竟是回归到清爽的一片色调里去了,心情也随之明朗起来。
仔细地翻阅了一下过去的博文,杂乱的,无章的,明亮的,忧伤的……心情是这样复杂的东西呵,就像颜料盘,有着不同的却都精彩的色彩,然后慢慢的融在一起。
蓝色,是静谧的颜色。今天不知怎么了,这样想。
雨后,青草上挂着露水,树叶青翠欲滴,天蓝的那么干净,一个人漫步在湿润的小路上,闭上眼睛,——深呼吸,全身的毛孔似乎都舒张了,尽情地呼吸,呼吸最新鲜的空气……
脑子里开始这样遐想了。可是从来,从来都没有这样的放松过,这只能在幻想里出现,然后再消失的一干二净。可是能有幻想也未必不好。
只有在蓝色的世界里,才会这样的想吧。这么静谧,这么赏心悦目的景色,只配的上蓝色的吧。
把心情变成蓝色,静谧的蓝色,整个心绪都在蓝色里欢乐的飞扬,不需要翅膀,也不需要风的助力就可以自由自在地翱翔……
把心情变成静谧的蓝色……