蓝色心情作文
今天,天空晴朗,天上泛着点点浅蓝,白里透灰的云几乎布满天空,这天上少有的景象使我变得舒畅起来。经过一个周末的休息,一个新阶段的学习生活又开始了,仿佛是一个新生命的起点。站在走廊边上,望着低年级的学弟、学妹们,听着他们互相嬉闹的欢声,这时便勾起了对家乡的回忆。记得十岁那年,我同哥哥、姐姐来到这风景秀丽的区区小村,但出藏对家乡的印象反倒格外清新。严闭的心幕,慢慢的拉开了……瞧,在山的那一头,帮大人干完了活,就漫山遍野地“狂”。孩子们争着从来回的黄土高坡向下跳跃,蹦跳着、狂欢着,就象美国即将举行的狂欢接似的。一双双黄土脚似一对对“小豆芽”(五线谱),在空中画出一道快乐的狐线。男孩子就象冲锋降临的勇士,有犹如“人民解放军百万大军横渡长江”,吼着、叫着、笑着、闹着,放开手跳,甩开脚奔。女孩子的仪表无影无踪。
大自然的养育,一切娇柔造作,人与人之间的恩怨都不见了。记得咱们还经常从满山盘绕的梯田上往下跳。很高,却“抛弃”畏惧。从起跳至落地,黄土山边托着小身躯。太阳要回家了,早唱起了“空城计”。农家的饭事实实在在,没有县成里的“丰富多采”。农家孩子端起饭碗就吃,有多少就吃多少,那象我们城里的小朋友……农历7月14日那一天,我与爸爸妈妈又回到了这美丽的小村。一切都是那样的熟悉,一切都是那样难忘,一切都是那样神往。
一路上,乡亲们的不断招呼声,使人感到那样亲切、欣慰。回到城里年,我常会梦到大山。孕育着他们的大山的恩情是我们城里孩子无法体会到的。此时,再望一望天空,我发现灰云里透出了一丝光芒,我顿时感到无不舒畅,我的心情就象天空一样,开始明亮起来,这蓝色心情使我穿越时空回到了那朴质的大山里。