热闹欢腾的运动会,沐浴着温暖的阳光,迎着凉爽的秋风,在庄严的国旗队中拉开了帷幕。整齐的队伍,洁白的服装,和那鲜艳的红旗点缀成一幅令人心潮澎湃的画卷,使运动会进入了高潮。
当大会宣布运动会比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。第一项比赛的内容是广播体操和校园操,这个比赛是每个班级都非常看重的项目。“接下来是第五号班级上场,请第六号班级做好准备!”我们班要上场了,44个同学都打起了十二分的精神。在这熟悉的音乐声中,大家神采飞扬,每个动作都充满了自信。可是总有不如意的事情发生:糟糕!我犯了一个严重的错误,在校园操中是以右为正,但是我却把转圈方向弄反了,看见同学们认真的模样,动作的整洁,我迅速调整过来,即使错了,也要好好完成下面,不能拖班级的后腿。下场的时候,我的嘴里一直嘟囔着:“怎么办,怎么办!”让我想不到的是,老师并没有怪我,反而用温柔的语气来安慰我:“没事,有很多人都做错了啊,你们已经很棒了。”那一瞬间,阳光照在我的身上,是那么的暖。
下午的竞争是团体赛,最让我激动的是拔河。第一场是我们的兄弟班和一班之间的力量比赛。枪声响起,呐喊助威声络绎不绝,“加油,加油,加油……”双方旗鼓相当,僵持不下。逐渐,一班底气上升,那绳上的红线被拉到一班的阵地。在老师哨声响落之际,比赛结束,一班一等奖,九班二等奖,虽然九班没有得到一等奖,但是他们为运动会做出的付出,为班级努力的身影给大家留下了一个美好的印象。最后的一场拔河是“师生竞赛”,引起了好多学生的兴趣,他们纷纷来为老师加油。第一场,八年级的学姐,学长们被老师打败了。但在第二场中,他们不甘示弱,枪声响起的第一瞬间,他们一气呵成,迅速把老师拉倒。此时加油声还在继续,观众们都还没有缓过神来,这应该就是传说中的秒杀吧!从这场比赛中,我看到一个班级的凝聚力,那是多么强劲的爆发力啊!运动会在欢呼声中,画上了一个完美的句号。
这场运动会,运动员们不仅赛出了成绩,更赛出了风格,展现给我们的是坚强拼搏,不服输的运动精神。生命在于运动,让我们做一名运动的追求者吧!