开幕式的尴尬
“一,二,三,四,一二三四!”伴随着开场式的热烈气氛,运动节就要拉开帷幕了。我坐在主席台上,满腔热血地看着同学们激昂的步伐,一边评着分数,一边拍着相片。当然,作为本运动会的唯一学生评委的我还是多少有一点属于未成年人的自豪感。我于是就拿着相机一张一张地喀嚓喀嚓地拍,逮着一个细节就拍,好像生怕电用不完似的。经过领导们一堆杂七杂八的讲话后,好家伙,升旗仪式开始了,在别人都在向国旗敬礼的时候,本学生对着国旗就是一张卡嚓,丝毫没有顾及到升旗时候的礼仪,那响声把台下的领导都惊动了,两旁的老师们都用非常不屑的眼神看着我。于是我内心的小宇宙爆发了,唱了起来:“起来,不愿做奴隶的人们……”
激情4*100接力
本着不拖累班级原则,我不的不放弃比赛,班长说我太胖,跑不快,没有让我参加任何赛跑比赛。无可奈何下不去,似曾相跑不来。主席台边独徘徊……看,本班的4*100决赛就要开始了。我长大眼睛,生怕错过一个细节。“喷!”枪声响起,本班队员开跑。第一个队员和其他的对手的实力相当,显不出什么差距,结果很有悬念。第一次交接棒到了,第一个队员以迅雷不及掩耳之势把棒子传给了阿蔡,第二位队员,无奈,阿蔡的速度相对于其他对手似乎慢了一些,已经开始渐渐落后他人,我地心拔凉拔凉地。阿蔡好不容易支撑到第三个队员猴子那儿,好家伙,为了赶时间,居然一棒子把接力棒甩向了猴子,猴子眼力还算好,居然在紧急情况下截住了。猴子跑步可不慢,一下子,就把刚才的劣势挽救了回来,还冲到了第一。终于,棒子传到了陈铭浩手中,那可是跳高成绩1.83米破学校将近0.1米记录的牛人啊。只见他拿了棒子,就像中了500万彩票要去领奖一样,那股劲,带着他飞快地冲。我心中那份属于未成年人的自豪再次被他调动起来,连喊带跳地为他加油。但是,关键时刻,人算不如天算!20班的人开始发狠了,那对手居然比我班特长生跑得快,距离开始被缩短,3米,2米,1米,完了,被超越了,我的心再次拔凉拔凉地。虽然只是拿了个第二,但是那种刺激的精神,我相信那些吸毒的可怜人是永远体会不到的。
母校的跳绳队
运动会晚上,我收到了一条令人兴奋的消息,我的母校“新华中学”的具有国际水平的跳绳队伍要来二高跳绳助威。我高兴的都找不到北了。期间,我见到任何人都忍不住说了一下,我是新华中学来的,惹了一群人的白眼。可是,当我真的看着我的学弟学妹们在跳绳的时候,我的眼泪不知不觉地流了下来。这支队伍带着我太多初中时美好的回忆。我可是看着新华中学跳绳队成长的啊,他们在全国跳绳王的指导下,利用中午的空闲时间在不断地练习,才有了今天的成果。台上一分钟,台下十年功。我骄傲啊!看着表演,不知不觉“哗哗哗!”掌声如潮水一般涌来。
运动会虽然就这样子结束了,但是我们的运动精神却永远地驻留在我们心间。