江莉是我的同班同学。她性格开朗,待人热情。她就像是冬日里的一缕阳光,温暖着整个班集体。
这个学期我们班新转来两位同学,她们对我们这个班集体十分陌生。是江莉同学,第一个在课间时径直走到新同学座位边自我介绍着说:“我叫江莉,我来带你们认识我们班的同学吧。”就这样,两位新同学在江莉的引荐下,很快就融入了这个新的班集体,和同学们打成了一片。
正是因为江莉性格开朗,待人热情诚恳,所以她人缘很好。同学们有困难总喜欢找她帮忙,江莉呢,也从不找借口拒绝,她总是十分耐心和细心地给予同学们力所能及的帮助。
每次见到江莉,她都是笑嘻嘻地,好像她的世界里永远充满着阳光。哪怕考试考砸了,她也不会愁眉苦脸垂头丧气。她只是不断给自己加油鼓劲说:“江莉,你一定能行的!”
江莉不但待人热诚,工作也是不怕苦不怕脏的。值日时,最脏的地方总是她扫,擦窗台这样的吃力活也是她来做,脏垃圾又是她来倒。她这样做并不是为了得到老师的表扬,也不是为了表现自己。她说:“班级环境干净了,同学们才能更安心舒适地学习!”
江莉,就是这样一个性情开朗,待人真诚,做事认真的人。她是我们学习的榜样!