现在社会上诈骗小孩的事情有很多,我们应该都多了解一些措施,不让陌生人做什么坏事。而我,也经历过这样的事情。
一次,爸爸妈妈都出去买东西,就只有我和妹妹呆在家里。我们一起在家玩电脑,当时,我们玩电脑的声音并不大,只有我们自己才能听见。
突然,“咚咚咚”一阵沉重的敲门声惊动了我们,我对妹妹说:“爸妈怎么这么快就回来了呀?”“不对,爸妈是带着钥匙走的”“那敲门的又是谁?”我们突然出了一身冷汗“不……不知道,咱……咱们去看看……看看吧!”我们走来到门口,抬起脚,从猫眼看到敲门的是一位大叔。大叔就站在门口对我们说:“孩子,我是你大爷,来看看你们!”我们听了非常害怕,妹妹对我说:“咱们怎么办哪?”我低下头,开始沉思……
我半天也想不出用什么招。妹妹就焦急的说着:“爸妈什么时候回来呀?”突然,我的脑子高速旋转,我心里大叫:“啊!我知道该怎么办了!”我模仿着爸妈的声音,说:“刚才光给孩子辅导功课了,把你给忘了,我现在马上就给您开门。“那位大叔听到有大人的声音后,就落荒而逃。
我们应该都防范陌生人的侵犯,从平常多了解一些防范措施,不要让陌生人有机可乘。为了防止陌生人,我们在家应该锁住门窗。把钥匙放到固定位置,遇到坏人要勇敢、镇定。