妙语斗敌的作文
“不经一事,不长一智。”生活中,我遇到的那一件事,让我终身难忘。
记得那一次,星期六上午,爸爸送哥哥去补习了,妈妈有急事出去了,爷爷奶奶去公园散步去了。家中只剩我一个人了,我一个人独自在家玩。
突然,门铃“叮咚,叮咚”地响了起来,难道是爸爸回来了,不对啊,爸爸说过送完哥哥他还要去厂里呢,就算是爸爸回来了,他也肯定是用钥匙开门的呀。我带着疑惑走到门口,看了一下猫眼,我看到了一个高个子叔叔站在门中,我愣了一下,心里想:我又不认识你。就对他说:“我不认识你!”他赶紧说:“小朋友,你怎么会不认识我呢,我是你爸爸的同事呀,对了,你爸爸他说他有文件落在家里了,让我顺路给他带过去,你就给我开一下门吧!”我有些不知所措了,心里想;到底开还是不开呢。
我急中生智,突然想到了生活中爸爸妈妈教我的一些预防坏人的办法。心想:这个人如果不是坏人,我朝里屋喊一声“爸爸“肯定不会走,如果是坏人,那我朝里屋一喊”爸爸“肯定落荒而逃了。说干就干,我朝里屋大声喊了一声“爸爸,有人找你,快出来。”果然,坏人听了这句话撒腿就跑。我心中暗暗高兴,心中的一块石头也终于落地了。
爸爸妈妈回来了,我把事情从头到尾讲给他们听了一遍,他们都夸我长大了。
嘿嘿,妙语斗“敌”精彩吧!