因为当医生可以救死扶伤,减少病人的痛苦,可以让病人从痛苦中解脱出来,和我们一起快乐。
当我看到进入医院的病人,有的伤痕累累,有的紧皱眉头,有的脸色苍白,可是过不了多久,经过医生的诊治,他们笑容满面健健康康的走出了医院,我知道这世界上又多了一个快乐的人。
曾经,在抗击”非典“那段时间,有多少医生为抢救病人牺牲了。其中,段力军叔叔为了照顾病人,离病人最近,与病人接触得最多,呆在病人身边守护时间最长,但是,最后不幸染病,而且发病最早,病情最重,终于牺牲了。
多伟大的医生啊!“医生”一个普普通通的名字,但对我来说他是一个救死扶伤的名字。
我作为一名少先队队员,应该养成良好的习惯,树立良好的理想。好好学习,认真听老师讲的每一节课,每一句话,每一个字,美好的理想在向我招手呢!