写海龟的作文
吃完晚饭,姑姑告诉我们,如果我们够幸运的话,今天晚上可能有机会看到海龟,我们问为什么?她说:1、报名人未满 2、刚好碰到海龟 3、没意外情况发生。 哦,是这样啊。好,走吧。到服务大厅碰运气吧!到了告示前,姑姑挤到前面一看,啊!人数巳满,不得不到明天晚上啦!我和豆豆懊丧地垂下头。唉,明天还要那么长时间,真让我们度日如年呐!
好不容易熬到了第二天晚上,我们如愿地跟着导游去海滩找海龟了。每个人的手里都拿个手电筒,向着沙滩前进,一道道光,照亮了前面的沙滩。
我们走啊走啊,突然,一棵树挡住了路,那树竟然长得象柳树,真奇怪。一会儿,工作人员发现了大海螺,这不是一般的海螺,里面有一只可爱的寄居蟹哦,不过,它有点太大了,比我的手还大!和我以前捉到的指头大的蟹相比,它就是大哥大耶。
前方突然一阵乱哄哄,莫非?我赶紧跑过去,一看,哇,好大的家伙啊!导游给我们介绍:绿海龟,头宽扁,肢长而发达,尾巴小。这只海龟已经产完卵,正要回到海里。众人个个拿起相机手机,匆匆拍下来,发网上,发微博上,反正,发发发,不亦乐乎。
后来,岛上的工作人员还挖出了一百一十四只海龟蛋供大家献爱心,一人一美元认领,由工作人员抚养。