写海龟的作文
小甜头是一只小袋鼠,它把好朋友小海龟放在胸前的口袋里,蹦蹦跳跳地出去玩。没想到小海龟被一只爱搞恶作剧的长臂猿偷走放到了树顶。长臂猿却只顾追偷它家桃子的贼,竟忘了把小海龟拿下来。
小甜头望着树顶上的小海龟,很着急。忽然,它眼前一亮:为何不到树林中找找看,有没有龟跑进了森林。
走了一会儿,来到一条小河边。一头大象甩着长鼻子走来了!它把那鼻子插入河中,深深地吸了一口水,美美地往自己的身上喷。小甜头走上前,对大象说:“象伯伯,您能帮我把树上的小海龟救下来吗?”大象瞟了它一眼,奸笑道:“好啊,为什么不呢?”小甜头把大象领到了那棵树下。大象把鼻子往树顶伸去,还差一小截。
大象一本正经地说:“光靠我的鼻子不行。这样吧,你站在我的鼻子上,不就够得着了?”小甜头连声喊好。小甜头站在大象的鼻尖上,大象把鼻子伸长,猛的一甩,小甜头被甩在了树尖上。小甜头把小海龟抱得紧紧的:“您快把我们救下来吧!”大象没有理它,幸灾乐祸地走了。
两个好朋友绝望地哭了。突然,那只长臂猿带着那个贼,得意洋洋地回来了。小甜头见了,大声呼救。长臂猿红着脸,跳上树,把它们救了下来:“对不起,要不是我搞这种恶作剧……”小甜头说:“没关系,你好歹亡羊补牢了嘛……”