我最想依靠的就是你作文
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树;而我,无论身在何方,长大与否,最想依靠的,终究是你,妈。
我不知道该怎么形容我们的关系,我们与众不同,比起母女,更像闺蜜。我不开心的时候会找你倾诉,你会认真倾听,给予我安慰和陪伴,我不开心的时候啊,第一个想到的就是你,你不在家我就拿起手机给你打个电话,对你发泄发泄。十分钟后呢,我就听到钥匙的声音了,啊!你向单位请假了,就为了陪我,我感动又激动,你回来那会我常是坐在床上,强忍泪水,恨不得冲上去拥抱你。
你常说我长大了,要自立自强,万不可做“啃老族”、“月光族”,一辈子依靠妈。每每听到这些,我总是不屑地昂起头,撇起嘴,骄傲地说:“我才不靠你们啊。”而心里却总是一阵阵不舒服,是心口不一的感觉。
呜。其实女儿很想很想依靠你。
你可知道啊,我最想依靠的就是你,不是金钱与物质,是你的目光,你的举止,你的话语。幼儿园那会,你每天都骑着自行车送完上学,接我放学。放学了还总喜欢给我买十块钱一杯的奥利奥冰淇淋,虽然我们不是很富裕,但你总把我最喜欢的给我。你还爱教我背唐诗,《春晓》便是那时学会的。犹记得你将我抱下车,听完我背诗,温柔满足的目光便落在我的身上,如网般将我围裹,无知的我尚不明白目光里透着赞赏与鼓励,只觉得像得到了最爱的糖果,会高兴激动一整天,充满了前进的动力。
不知道什么时候我迷上了打篮球,也许是初二那会。那个傍晚,我一回到家,蹦蹦跳跳来到厨房对你撒娇地说:“妈,人家要买耐克粉色aj。”你什么也没说,若无思索地回答了我:“给你买就是了,你最爱吃的饺子蒸好啦,盖着呢,趁热吃,妈有事,先出去了哈。”你知道吗那个时候我开心极了,我心想我终于有一双属于自己的aj了,我怀着满心的愉快跑到饭桌前,吃起饺子来。
忽然,电话铃想起来了,我一接,便听到一个粗鲁的声音,像是社会人在说话,他先冷笑一声,然后说:“哼,再不把钱拿来我现在就把你也打成那种人模狗样。”那时,我被吓了一大跳,已经泪流满面,我带着哭腔,结结巴巴地说:“你是谁?”那个粗鲁的人回答:“哟,小姑娘,你爸爸借钱不还,整天赌博赌不赢呢,呵,你快让你妈把钱给我送过来。”我挂了他电话,伤心的哭了很久很久,想了很多很多。原来我们家已经到这个地步了吗?我很难过,忽然,感到一阵温暖。啊,是你,我最亲爱的母亲。我伤心难过的时候,你又带着春光出现了。你对我说“没有关系,妈是你的依靠。都会过去的,你只管好好学习,妈给你买aj!”我再也忍不住了,慢慢站起来,给您了一个拥抱,一边抽泣一边用软弱的哭腔音叨叨着:“妈...”
我悲伤难过的时候,你总会带着春光一步一步奔向我,你把你的光无私送给了我,自己却一天比一天枯萎...我怕是离不开您了,妈。您的目光赐与我勇气、动力;您的动作教会我乖巧,收敛;您的话语带给我警醒、方向。我最想依靠的就是你,妈...