耐心,是每个人必不可少的处事方法。
记得我八发的那年春天,我的爸爸送给我一个精美的小盒子,我打开一看,原来里面躺着一颗鲜亮的种子,我说:“这是什么种子呀,真漂亮。”爸爸说:“你试试把它培育好,它一定会给你惊喜的。它的名字先不告诉你。”我说这有何难,您等看我的吧。
到了第二天,我在我家阳台上的一个还没种东西的花盆里的土扒开,把种子往里一放,盖上了土,这算是种上了,过了几天,我到花盆里看了一下,发现花盆里一点动静都没有。我把花盆里的土扒开一看,土壤已经干的冒烟了,种子躺在干土上一动不动,好像睡着了,哎,是我太粗心了,没有好好的呵护它,我下定决心,一定要耐心一些,把它好好的养大,看看这是什么好花,能带给我什么样惊喜。
于是我找来一把小铁铲,把花盆里的土弄碎,把种子轻轻的放里面,把土又慢慢地盖上,浇了一些水,施了肥,用塑料保温膜给它盖上,给小种子一个既温暧又舒适的家。
每一天我几乎都去看它,到了第五天,我又到跟前一看,咦,那个鼓起来的东西是什么呢?我惊奇的想,走近一看,原来是小种子发芽了,我把白色的塑料膜撕开了一个小洞,于是从小洞中伸出了它那两只胖乎乎的绿手掌。
自从小花苗长出以后,我隔三岔五就给它松松土,浇浇水,这株不知名的小花苗在我的花盆里飞快生长,一个月以后,它就长了大约十厘米那么高了,它那浓绿的枝叶也向四周扩展,又过了一个多月,小花苗又高又壮实了许多。枝叶也比原来繁茂许多,仔细一看,上面开了一朵朵的白色的小花朵,香气宜人。过了几天,花谢了以后,上边缀滿了绿色的小圆球,慢慢地,小绿球己经长得跟葡萄一样大了,可是它却不再长了,我叫来爸爸,问,“它就这样了吗?”爸爸说,“惊喜在后面呢。”这样过了一段时间,一天早晨我往阳台上一瞧,那红色的一团火焰是什么?到跟前一看一盆火红的小太阳鲜艳欲滴,红里泛着光,像一颗颗红宝石挂在枝丫上。藏在绿叶里,甜在我心上。爸爸终于说出它的名字叫“红宝石”,爸爸说:“儿子你真棒,对待每件事只要你只要耐心去对待,一定会有收获的。”
从那以后我做每一件事,都认真对待,耐心的来完成。