我收获了勇气
有一次,我看见有小朋友滑旱冰,滑的棒极了,我十分羡慕,心想要是妈妈也给我买一双旱冰鞋,我穿上去滑,那多神气啊!于是我让妈妈给我买一双旱冰鞋,可妈妈说:“可以给你买,但是你必须每天炼一个小时。”我一口答应了。
第二天,妈妈把旱冰鞋给我买回来了,我立即穿旱冰鞋,准备去滑。可我刚穿上鞋就摔倒了。这时我想为什么别人滑旱冰就那么简单,我怎么穿上鞋就摔倒了,是不是碰到了石头?可第二次,第三次……都是这样。“哇”的一声,我哭了起来。妈妈非常认真的对我说:“别人滑的好是因为他们有勇气!”“勇气?”,我伤心的问。“没错,他们不管是失败了多少次,不管摔得有多痛,都坚持天天练习,才有了今天的成果。”妈妈说。然后妈妈又教给我滑旱冰的方法:先控制好自身的平衡,如果你的脚向下重,就像立正一样把脚抬起又放下;开始滑时,要像平时走路一样,不过不能滑的太快,滑的太快,不安全。听了妈妈的话,我充满了勇气,开始一次又一次的练习,虽然摔倒了很多次,可一想起妈妈的话,我就又开始练习。
在学滑旱冰的过程中,妈妈让我收获了勇气,明白不管学什么,都要有持之以恒的勇气。