我得到了什么作文
那次我得到了启示,这启示是一枚奖章,刻在我的心里;是一个果实,让我甜滋滋的;是一个小脚印,让我永远难忘。
那是在我七八岁时,有一次在外和小伙伴们玩耍,不经意间发现了一个钱包,钱包里装满了纸钞,我欣喜惹狂,随后又暗自高兴,心想我发财了。
对于我来说这简直就是个奇迹,这么多的钱,能充多少点卡,能卖多少玩具,能卖多少好吃的,想着想着我就往超市走。可转眼又想,丢这钱的人该多着急呀!丢这钱的人可能是一位老人一辈子的血汗钱;也可能是谁家的救命钱,我犹豫了,将心比心,要是我家丢了钱,我们也都会伤心难过的。妈妈经常叮嘱我,不是自己的东西再好也不能要。老师也教导我们要做一个拾金不昧的好孩子!不行,我不能这样做,我一定要找到失主!
我坐在原地等着失主,看着来来往往的人们,观察着他们的一言一行,可是始终没有等到我要等的人,看着其他小伙伴们玩得开心的样子,我也有点蠢蠢欲动,想和他们一起玩,可我有怕失主来找错过机会,我只好耐住性子,焦急地等着,等着……突然,我发现远处一个满头白发的老人正弯着腰,低着头到处寻觅着,看起来特别着急。
我连忙跑过去问:“老爷爷,您怎么啦?”老爷爷焦急的说:“孩子,你看到一个钱包没,那是我给孙子看病用的。”。“你的钱包是啥样的?”老爷爷说的和我拣的一样,我就拿出钱包问:“您看这个是您的吗?”老爷爷激动的说:“是…是…是我的,终于找到了,好孩子,谢谢你!你是哪个学校的,叫什么名字?”我笑着对他说:“老爷爷,我是少先队员”说完就跑了。
那次我的心情久久不能平静,我为我感到自豪,我觉得我干了一件很了不起的大事。我是妈妈的好孩子,是老师的好学生。
那次我得到了启示,我有了拾金不昧的好品质,让我受益匪浅,终身难忘!