“我跟你说啊,向心仪在学校里为人很好,我多想和她做朋友呀!”哦?是谁在表扬我呢?啊,原来是杨舒然和王佳妍在那边私底下议论我呢!
这时,我的好奇心就上来了,反正现在是体育课,老师也不在场,我得好好听听同学们眼中的我都是怎样的。为了不让她们看见我,我便躲进了她们身后的一个草丛里,像一个侦探一样偷听着。咦?一阵风吹过来,怎么有点听不见了?哦,那我凑近点听,果然,清楚多了。我又听到王佳妍说:“而且呀,向心仪学习成绩也很优秀呢!”听了这话,我心里美滋滋的,仿佛是吃了蜜一样甜。
突然,放学铃响了。妈妈来接我的时候,我根本克制不住内心里的兴奋,又蹦又跳的。妈妈看见我这副模样,便对我说:“你今天怎么了?吃错药了吗?还是大脑里的哪根筋断了?”我不想把今天杨舒然和王佳妍表扬我的话告诉妈妈,我要把它永远存在心中。
其实,表扬并不是只有老师的表扬和父母的表扬才会给我们带来前进的动力,有时同学之间不经意的一句表扬,也会给我们带来愉快的心情。