我得到了什么作文
“这个是什么?解释清楚!”妈妈的语气急切中带着几分生气。我不敢直视妈妈那双充满愤怒的双眼。低垂的眼眸不时地瞟向妈妈,嘴角紧紧地抿着,手攥住那已经发皱的衣角。支支吾吾地说:“这个……这个……是……我在朋友家看见的,我只是觉得好看就拿了回来……”妈妈咬牙切齿地说:“这就是偷!快还回去!快点!”
我的脑海里一浮现出了昨天的那一幕:我得到朋友瑶瑶的邀请,来到她家玩。不经意中,我看见桌子上放着一本精美的彩页笔记本。“拿走它吧,反正也没人发现……”我被自己的想法吓了一跳,却还是悄悄地将笔记本收了起来。
我攥着笔记本,来到瑶瑶家门口。我的心里忐忑不安。在门口不知所措的踱来踱去,徘徊了很久。我终于鼓起勇气,轻轻的敲门。
门“吱嘎”一声开了,瑶瑶用惊诧的目光不可思议的打量着我,我被他这样看得很不好意思,我把红得像一支熟透番茄的脸埋得很低。过了一会儿,瑶要笑着说:“来我家坐坐吧。”我咽了口唾沫,假惺惺的笑了笑,进到了瑶瑶家里。
“喝杯果珍吧。”瑶瑶递上一杯橙汁。我喝下了一小口,心里面舒缓了不少。我再一次鼓足勇气,说:“对不起!我不应该拿走你的笔记本!”我将笔记本搁到瑶瑶面前。瑶瑶搔着头摆摆手,笑着说:“我早就知道了,我不怪你。妈妈经常对我说:‘知错能改就是好孩子。’我原谅你。毕竟是我的话,估计也会按捺不住内心的渴求欲望。”瑶瑶的语气相当平静。她露出百合花般纯洁的笑容:“但依然能是朋友哦。”我如释重负,露出了开心的微笑。
那次,我得到了宽恕,也得到了真正的解脱与宽心。