雨,如一盆水倒了,啪啪地落在地上,溅起了一个个小水珠,如珍珠玛瑙一般。
“叮铃铃~叮铃铃~”,下课了,收拾完书包我才发现,我没带伞!顿时,欣赏雨的闲情没了,急得如热锅上的蚂蚁——团团转。结果大家都没带,我们只能坐教室里干着急。
忽然,雨中出现了一朵七彩花,是伞!一把,二把,三把……一把把伞搭起了一座通往校门口的“伞桥”!老师们撑起了一把把充满爱心的伞,在倾盆大雨中一脚深一脚浅站在大小不一的水坑里。
教室里我们站在窗前,纷纷感动得热泪盈眶,直到老师叫到我们出去,我们才缓过神来。
我站在排尾,看着同学们纷纷排成一条龙在伞下穿过时,我不禁向撑伞的老师们看了看,他们每个人都有大半个身子露在外面淋雨,但他们把雨伞下那大片的位置都留给了我们,而淋雨的他们脸上没有任何抱怨。
当我穿过雨桥时,鼻子不禁一酸,当我走出雨桥的遮挡时,我的脸上雨水和泪水已经融合在一起了。