人们是一种充满欲望的生物,我们总是想得到对于我们来说有好处的东西,有的人可能想要得到钱,有的人可能想要得到超能力,有的人……但是我觉得有一样东西比任何东西都宝贵,那就是磨难,经历过磨难的人,无论是怎样的处境,都能够从容的应付并走向成功。
桑德斯上校是肯德基的创始人,你可能想像不到他是经过1000多次失败之后才最终创造出来了肯德基。桑德斯上校在退休的时候,开了一家规模较小饭店,一开始他凭着发明的炸鸡收入还算不错,但是因为他的店的位置要建造公路,所以就把饭店给拆除了。于是他就带着自己的炸鸡到处的宣传,期间他跑过上百家店,都被残忍的拒绝了,他为了节省时间睡觉和吃饭都在车里,等休息过以后他就继续去宣传。不知道过了多久,他已经被拒绝了一千多次了,但是仍然没有放弃,知道有一天他走进一家店,店主再尝过他的炸鸡以后觉得赞助他。在接到赞助以后,他就开始开店,他的炸鸡开始受到到全国甚至是全世界人的热爱,至此成为了一代伟人。
我最想得到磨难,因为只有经历过磨难之后我才能拥有一颗坚韧的心,磨难能让我应对任何问题,磨难磨人,也成人。