暑假的一天晚上,爸爸出差到武汉去了,还没有回家,妈妈单位突然有事,要急着去加夜班,真倒霉!只有我一个人独自在家,我心里真是好害怕!吃过晚饭,不到六点半,妈妈就要出门了。我目不转睛地盯着妈妈,真想她不要走,妈妈好像知道我的心思,笑着安慰我说:“乖女儿,不用害怕!这没什么了不起的,锁好门,自己在家做作业,爸爸晚点儿会回家的,拜拜!”说完,妈妈就关上门走了。“对呀?我以前是小孩子,可现在的我都快十岁了,是大孩子了,不害怕!”我暗暗自己鼓励自己。
接着,我拿出作业,在书房里认真地做作业。不知过了多长时间,突然有一个奇怪的声音吓了我一大跳!好像有人的脚步声,就停留在我家门口,会是谁呢?我连忙放下笔,走到门口,偷偷地从“猫眼”向外望去,原来是我家对门的伯伯回来了,我忐忑不安的心这才放了下来。
我又回到书房,继续写作业。当然,我有时也竖起耳朵,听听周围有什么动静。夜深了,爸爸妈妈怎么都没回来呢?我休息一会儿吧!我来到客厅,为了使自己不再害怕,我拿出MP3听了起来,动听的歌声深深地吸引了我,我陶醉了,完全忘记了只有我一个人在家……
突然,门开了,我才吓了一大跳!是爸爸风尘仆仆地回来了,“冰冰,你在听歌呀!”我摘下MP3对爸爸说:“是啊!您回来了。妈妈加班去了,我一个人在家呢!”“冰冰真棒!”爸爸抱起我举过头顶。“吱----”门又开了,是妈妈也回来了。一进门,她就笑着问我:“害怕吗?宝贝。”我使劲摇头,忙说:“我才不害怕呢!”
我们大家都笑了。小时候,我胆子很小,时时刻刻都要有人陪着,更不要说一个人在家或去外面买西了呢!那一天,好象是由于妈妈工作很忙没有时间出去买菜,就让我去一楼小店买点熟食,我一听这话,就连连推托,找理由,其实我根本不敢去。
妈妈的“妙嘴”把我的推托的理由一一驳回,让我无话可说。这时,我很很生气,也很任性,一屁股坐在椅子上越想越气,便大声地说:“我反正就不去,就不去,看你还拿我怎样,反正……”妈妈听了就火起来,就骂我,我不示弱也对骂,就这样我们俩没完没了地争吵着。我的忍耐里不够,遇上这样的事总是哭,与妈妈耍无赖……
这时,爸爸说:“,干嘛要搞得这样,这样既伤身体,又伤感情!”我又火了:“又不是我的错,妈妈要来骂我的,怎么说我不讲道理。” 妈妈这时已经心平气和的了,她对我说:“人要心胸开阔点,不要老吵架,耍无赖,不讲道理,如果象你这样,到社会上去谁会理你呢?你其实不是不想去而是不敢去,对吧?胆子那么小,就在楼下,又不是让你穿马路,为何不敢呢?你的胆子要练得大一点,这样你的能力就会提高,人也会变得能干起来的!”我的心情慢慢地变得好起来了,我回答说:“恩,好的。”我拿着钱,飞快地跑到小店里,买来了熟食。
回来后我觉得我的胆子一下子变得大起来了,我想想妈妈的话是对的,我不能在家里娇生惯养,要学会自理,我要慢慢地长大,成为一个能干的人,有出息的人。这件事锻炼了我。