过年就要吃团圆饭,吃团圆饭就意味着过年。过年就要贴福字,贴对联,贴福字,贴对联就意味着要过年。过年家家户户就要放爆竹,到处都是爆竹声,更意味着过年。
在狗年的最后一天,我们一大家人都风风火火地忙着迎接新年的到来。
瞧,炕上,奶奶和妈妈正忙着包饺子。今天的饺子有两种,一种是肉馅的,一种是菜馅的。听奶奶说,吃肉表示越吃越有,吃菜表示财源滚滚。奶奶和妈妈还在饺子里放上硬币和红枣。妈妈告诉我,谁吃的硬币最多,谁来年挣钱最多,谁吃的枣越多,谁这一年幸福最多。
院子里,爷爷和哥哥正忙着在贴春联。大门上贴的是:家业腾腾起,财源滚滚来。横批:招财进宝。哥哥和爷爷还在院子里贴了好多的福字和抬头见喜等。我一见,觉得整个院子顿时喜气洋洋,充满了节日的喜庆气氛。
爸爸则把吃完晚饭要放的烟花爆竹整理好,准备一吃完饺子就放烟花。我一见,心里有些急不可待,我真希望早一点见到礼花呀!