千盼万盼,终于把新年盼来了,大家穿着新衣服,在乒乒乓乓的炮竹和烟花声中,大家忙碌的在贴春联等,忙碌碌的……家家迎来了中国人最盛大的节日——春节,大家都喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的倒字“福”字。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是,买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和爱好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有烟花爆竹,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句话:“上街去啊!”
每家每户都有“嘭” “嘭” “嘭” “嘭”的声音,随后可见五彩缤纷的烟花在黑黑的天空中爆开了,把人们的脸上照的五光十色,个个脸上露出了灿烂的笑容。
新年是值得的喜庆日子,大家一起来欢度新年吧!