在苦苦等待几个星期后,终于迎来了又一个新年。一大早起来,就被拉去帮忙贴春联、窗花 ,悬挂红灯笼。这已经成为我们家的惯例了。
今年的春节由于多了一个人所以格外热闹,他就是暂时入住我们家的美国朋友——马丁叔叔。别看他是外国人,春联、窗花,几乎都是在他协助下完成的。而且很喜欢中国菜,所以筷子功夫很厉害。
在新年到来之际 ,还是不免感叹:时间过得真快啊!转眼间就到新年了,可好像昨天还是20xx的年初。这一年有没有跑赢时间呢,我估计我做到了。希望新的一年里还是能取得下一场时间赛跑的胜利吧。
忙活了一天,终于到晚上了。于是我们架起了电火锅,开始年夜饭。蒸腾而上的热气为新年渲染了氛围,大家都毫不客气的把肚子塞了个满。家里人吃完饭,都坐到电视机前了——春节联欢晚会要开始了。一家人就在畅谈中迎来了又一个新年。
新年的钟声敲响了,带着对新年的期盼和一身疲惫,进入梦乡。