我期盼的新年终于来了,祝愿大家新年快快乐乐。
在大年初一的早上,我慢慢睁开朦胧的双眼,看看钟,啊9:30了,我马上洗漱完毕、穿衣打扮……走出大门听见震耳欲聋的鞭炮声、闻到阵阵刺鼻的火药味、看见地上片片狼藉,打破了家乡原有的寂静。我跑到爷爷奶奶的身边说:“祝爷爷奶奶身体健康、寿比南山……”于是我兴高采烈的拿到了两个大大的红包。
到了晚上,家里的电话响个不停——都是过来拜年的,奶奶不停的在给叔叔阿姨说祝福语。我随同二叔和三叔在老家房子前的空地放烟花,我们点亮的只是一根一根握在手上的小烟花但也发出耀眼的光芒。一开始我点亮第一根烟花的时候,心里特别紧张害怕他会爆炸,但过了不久我便喜欢玩烟花了。当我点亮烟花时它发出的光芒照亮了整片夜空,将天空变成了一幅亮丽的画。
夜晚了,叔叔带我们回家,我看着熄灭的烟花棍,想到刚过去20xx,想到刚来的20xx,心里十分开心。