漂流记作文
下了车,走进金鸡岩,映入眼帘的是连绵起伏的群山,树木郁郁葱葱。我们沿着山路爬上山顶,来到漂流的入口处,一切准备就绪,便激动不已地上了皮筏。工作人员把我们坐的皮筏推进溪,皮筏就顺溪而下,一会儿左,一会儿右的。突然,一个急流,我们的皮筏像一辆刹车失灵的汽车直往下冲,我们吓得赶紧抓住了皮筏上的把手。霎时间,我的耳朵里灌满了风声和水流声,随后就是“嘭”的一声,皮筏重重地撞在溪边的一块大石头上,我被撞得左摇右晃,刚想开口尖叫,一个大浪又铺天盖地打了过来。这下,我的耳朵里只听到咕噜咕噜进水的声音,嘴里也灌满了甘甜而冰冷的山泉,浑身上下更是被这清冷的泉水打得哆哆嗦嗦、冷颤连连。等我回过神来时,才发现皮筏里已经灌满了一大半的水。此时的水流变得相对平稳了些,我连喘了两口气,可第三口气还没喘过来,前面的流水又湍急起来。啊,要向下俯冲了,我心里一急,不由自主地又抓紧了皮筏上的把手。一个大浪再次朝我们打来,我赶紧闭上眼睛,等睁开眼睛时才发现:我们的整个皮筏里已经装满了水,完全浸没在凉凉的溪水里。我禁不住大叫:“爸爸,要淹没了,快救命啊!”
爸爸赶紧找水瓢舀水,而此时那个贪生怕死的水瓢见不到踪影了。于是,爸爸只好拼命地用双手向外舀水。这时,一只皮筏从我们对面漂来,里面的游客冲着我们大笑,我们这才发觉皮筏是不会下沉的。哈哈!原来是我们紧张过头了。这时,再看看其他游客,他们的皮筏也都被汹涌的溪流从远处冲下来,横七竖八地撞在溪边的石头上。他们也大呼小叫的,脸上洋溢着极度的兴奋……而我们呢,就这样在汹涌的激流中不知道经历了多少的“惊涛骇浪”,足足漂了半个多小时才到达了漂流的终点。
上岸后,我回头望望,虽然只有8个向下俯冲点,可我觉得经历了八十一难。这时,再看看爸妈,他们也都在眉飞色舞地诉说着漂流过程中的惊险与刺激,脸上都有着掩饰不住的痛快与兴奋。
这次漂流,可真是既刺激又有趣啊!