每当我看到眼前这一座金灿灿的篮球奖杯时,我心中不禁思绪万千。
那时我只是一个二年级的小学生,成天就知道玩。有一天我偶然在电视上看到一个篮球比赛,那些威风凛凛的球员们激起了我内心的热血。就是在那个时候,我下定决心,一定要把它练好!经过妈妈的同意后,我终于在暑假走进了梦寐以求的地方。
因为我刚接触上这项运动,所以就是一个什么都不懂的菜鸟。几天下来后,我被大哥哥们嘲笑,欺负,甚至还打我,骂我。在那时我心中萌生了个念头:我一定要超越他们。
带着这个想法,我每天坚持早早的起床,跑完200米、400米、600米、800米、1000米,反复练习运球、投篮。日复一日,年复一年。当别人在睡大觉时,我在流汗;当别人在玩耍时,我在努力。每当我想放弃时,我就想起了那些欺负我的人,继续努力下去。
终于有一天,老师说我们要去延安参赛,而且在候补名单里有我,我就心想:终于到了我大显身手的时候了!虽然我充满了自信,但是我们队开局情况并不乐观。我们队和另一支队的比分刚开始就是5:14,我们队整整落后了九分。而且场上队员全部受伤。无奈之下,教练只好把我派上了场。我拿到球后,熟练地运用着训练时的技巧,把比分拉平了。然后我开始不断地得分,我们队的优势也越来越大。最后,我们以79:61毫无悬念的获得了这场比赛的胜利,我也赢得了老师和队友们的信任。当我站上领奖台时不禁热泪盈眶,我可以自豪的说一句:我成功了!
回去之后我在球队里也声名鹊起,大家也亲切地叫我“队长”。可我没有骄傲还是抱着努力的心态去训练,因为毕竟“天外有天,人外有人。”嘛!相信在不久的将来我会更出色的。加油!