又是一个稻香四溢的季节,那耀眼的金黄色带我进入梦幻的童年。
我的童年是在乡下奶奶家度过的,和我一起童年的还有比我小两岁的唐弟。
家的后面是一片小树林,前面是一片稻田。春天到了,爷爷,奶奶,伯伯都忙着到田里干活。我和淘气的小唐弟也随着他们来到田野。我看见他们正忙着插秧,我跃跃欲试就兴致勃勃地找爷爷要秧苗,但小气的爷爷竟然对我说小孩子家,哪凉快哪呆去。“没办法,我和唐弟只能坐在田埂上。突然从背后传来几声:“呱呱‘’的声音。是青蛙”小唐弟斩钉截铁地叫了起来,垂头丧气的我们一下子兴奋不已。沿着叫声望去,果然有一只青蛙。正当我们要扑上去捉它,它就跳走了,想逃跑,门都没有。“我们穷追不舍,不一会儿,它的几下凌波微步就消矢得无影无踪,这时,爷爷对我们两大声训斥道:“两个小兔崽子,给我站住,看看你们干的好事。”我们回头往后看,原本整整齐齐的秧苗被我们睬得东到西歪。三十六计,走为上计。“”逃“”我喊着。但为时已晚,两只大手把我们高高抡起,脱下裤子,使劲地拍。“哇!爷爷,我们再也不敢啦!”
夏天悄悄地来了,太阳炙考着大地,贪玩的我带着唐弟去溪边捕鱼。当我们穿过树林时,发现爷爷正躺在树下睡觉,我心生诡计:恶搞爷爷。于是,唐弟躲到大树下面,我偷偷地走到爷爷跟前,拔了他两根胡子,我俩就撒命地跑。只听见爷爷“啊”的一声,然后破口大骂:“是哪个小兔崽子在拔我的胡子呀!”我们在不远处偷偷地笑着,心想着:幸亏我跑得快。不一会儿,我们就来到溪边,可摸了半天,就是摸不到半条鱼,我们只得原路返回,这时,唐弟发现一棵树上有一个马蜂窝,于是,我们就召集平时要好的伙伴,准确展开一场“人蜂大战”。
大战开始了,首先由我拿一根竹竿把马蜂窝,捅到地下,然后小明和小胖用石头朝窝猛攻,一阵枪林弹雨后,马蜂窝被打得破烂不堪,最后由小勇手持AK47制水枪朝着不堪一击的蜂窝进攻,马蜂被呛死的,砸死的,捅死的不计其数。最后,大家都神采奕奕。这时,不知从哪里冒出一股马蜂,朝我们飞来,大家一见慌了,撒腿就跑。但我们怎么能跑得过这些"小飞机呢"大家都被叮得面目全非,竟然有一只马蜂飞进我嘴里,一不小心,我就把它吞了下去,我心想:这下我的肚子可遭殃了!
稻子渐渐变黄了,丰收的季节到了。我和爷爷奶奶挎上镰刀去收割稻子。我也同些稻子渐渐成熟了。我们卖力地收割着稻子。夕阳西下,当我们看着丰收的果实,真是高兴极了。晚上,我和唐弟就去抓萤火虫,玩累了,我俩就偎依在奶奶的怀里,要奶奶讲故事给我们听!
冬天快来了,我也该结束了我的童年。爸爸妈妈把我接走了,告别了我的爷爷奶奶,还有那和我一样调皮的唐弟。
由于学习的忙碌,我佷久没回去看看了,突然间,我想起了周杰伦的“稻香”:还记得你说家是唯一的城堡
随着稻香河流继续奔跑
微微笑小时候的梦我知道
不要哭让萤火虫带着你逃跑
乡间的歌谣永远的依靠
回家吧回到最初的美好
是啊!我该回去看那一片稻香四溢的童年了!