稻花香作文
舒兰,仅仅是吉林省的一个县级市,位于祖国的东北部。几天前,在我们每人的朋友圈内,都被这样一条消息刷屏了:舒兰大米。
的确,走进舒兰,看到最多的是水稻。众人皆知,大米就是水稻磨出来的。倘若你坐在小汽车里,看着窗外绿油油的水稻一闪而过,你是否想到饭桌上香喷喷的大米饭?
春天,是播种的季节,此时,农民们整天以“汗”洗面,让稻子茁壮成长。春风拂过,使得水稻的秧苗迈着轻快的舞步,跳起婀娜多姿的舞来。这时的田野绿意盎然,生机勃勃。
夏天,正是水稻生长的好时节,绿油油的水稻,远看,貌似眼前出现了草原,我跑过去,走在田埂上,身边的“小草”陪伴着我,刺眼的阳光迫使我闭上眼睛。
我从这场幻觉中清醒过来。眼前的田埂和那草原别有不同,可经过如同绿色的海浪般的水稻点缀之后,也显出了一种别样的美。走在田埂上,两边的水稻如同懂礼貌的小孩子一般,虽然只有我们的膝盖那样高,可却不停地向我们点头问好呢!
秋天,农民们又忙起来了,水稻成熟了,如同金黄的海浪,一浪接一浪地扑过来,农民们忙着收割,只为稻花香。
“稻花香”是一个品牌,广告已经在中央电视台黄金段播出了呢!
“稻花香”的确很香,但不仅仅是味道“香”,更能品到生活之“香”!
家乡的稻花香啊,真是飘香万里。