稻花香作文
秋天到了,田里的农作物都快要熟了,这下农民们可乐坏了,晚上不睡觉也要到田间保护自己的农作物。
傍晚月亮升起,天上下着微雨雨,就像一个个掉了线的透明珍珠,从天上落下来,落到小水坑里,激起波纹,惊动了一群青蛙,连忙从水中跳出,跳到荷叶上。水坑旁边有一片田地田地里有玉米、稻子、高粱。凉爽的秋风迎面扑来,让他们弯下了腰。
走在傍晚的小路上,除了时不时会跳出几只碧绿的青蛙,还会有代表秋天的纺织娘,它们的叫声形成了一段交响曲,好像在为傍晚劳作的人民加油鼓劲。但农民们不应该去睡觉了吗?怎么还在劳作呢?原来是因为今年的农作物长得特别好,农民希望自己的农作物早点收获,于是总是不论风吹日晒,在田间忙上一整天,晚上也不回家。
这不,今天农人们又来到田间劳作了。有的人拿着水桶,一会儿提来一桶水,一会儿提来一桶水,有的人拿着工具为农作物松土,还有的人什么也没有拿,但它们一会儿摸摸自己的稻子,一会儿摸摸的玉米,还自己感叹着:“快快成熟呀!”
一会儿,一位文人走来看见了一片稻子,整个道子力都非常饱满,一阵微风刮过,还有一阵到字的甜香,时不时还会有青蛙的叫声,这种境界即使人舒服,又叫人心旷神怡,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。最后诗人说:“这种稻花真像丰收的那年。”随后他吟出:“稻花香里说丰年听取蛙声一片。”
农人们都开心地笑了。