稻花香作文
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”在秋意满满的稻田里,我躺在金色的稻田里,听着阵阵蛙叫。
儿时,家还住在乡下,阿爸常常带我去稻田上玩耍,记得自打第一次看到金黄色的稻子时,心中就异常愉快。
那是一个午后,阿爸阿妈又牵着我来到稻田里。此时的我,不顾一切地跑进地里,闭上眼,奔跑着,听着人们对秋天的丰收是如何满意,如何开心。当然,还有附近河塘的声声蛙鸣。我走到靠河的土地旁,感到软软的泥巴把我又肉又嫩的小脚丫包围住了,让我的脚,多了几分轻软。再把腿蹬进清澈的小河里,让水流拍打着我的脚,滋润人心。随后我找了个地方,一头躺进稻田,闻着稻子成熟的香气,缓缓地闭上了双眸。
也不知过了多长时间,睁了眼,发现自己此时躺在了床上,我偷偷起身,来到屋外,此时已是夜色,月如同玉盘似的挂在天上,虽然离开了稻田,但总感觉稻田里那一阵阵蛙声依然萦绕在我的耳边。
稻田啊!你是我童年最梦幻的港湾,你是我童年最美丽的画卷。这遍地的金黄,永远留在了我最美好的回忆里!