稻香万里,四溢余香,在这片作为中国的土地上,永不弥散。——题记
默默无闻,一生奉献,您的身影也永远映在蓝天之下的稻田之中。
2021年5月22日,我听到了一个晴天霹雳的消息——袁隆平爷爷去世了,这个消息简直让人难以置信,我希望官方再次来辟谣说这不是真的,可事实却是事与愿违,袁爷爷真的离我们而去了。
袁隆平爷爷为科学事业奉献了自己的一生,就连离开前也要叮嘱我们要好好吃饭,不要为了他而不吃饭。他最后是笑着离开我们的,大家都说说袁隆平爷爷是上天派来救中国人的,现在他的使命完成了,也累了,该回去了。他带着杂交水稻到另一个世界去了,我想也是如此吧。
美国人曾质问我们说:“21世纪谁来养活中国人?”袁隆平爷爷用他的实际行动给了美国人完美的答案。袁隆平爷爷的梦想本是做名航天员,但在那个人人都吃不饱饭的时代,在那个时不时就闹饥荒的年代,袁隆平爷爷毅然决然的放弃了他的梦想。他暗暗发誓一定要让中国人民吃得上饭,吃得饱饭。一次意外,他发现了一株天然杂交水稻,水稻上奇迹般的长出了约360颗稻粒,此后,他一心研究,在田间过上了两点一线的生活,几十年如一日,直到今天,他培育出了一千多公斤的高产杂交水稻。他,让中国人民能够自给自足,中国人民不再忍受饥饿,让中国人民获得粮食安全。
袁隆平曾说:“杂交水稻是属于中国的,也属于世界。”他毕生的心血都这在上面,他忙到连见上母亲最后一面的机会都没有,这也是袁老一生的遗憾!
袁老,您辛苦一生,劳累了一生,现在您终于可以和您的母亲团圆了!“禾下乘凉梦”,“杂交水稻覆盖全球梦”,袁爷爷,您的梦想未来我们帮您实现!