稻花香作文
家乡的稻花香大米晶莹剔透,美味可口,让全国人民都认识到了我们舒兰。
稻花香大米的广告已经在中央电视台的黄金时段播岀,这更是让全国见识到了舒兰的大米有多么的好吃。
春天,农民伯伯们把稻花香的秧苗插入了水田之中,农民伯伯们在水田地中行走,温暖的阳光照在水田里,照在了绿油油的秧苗上,照在了农民伯伯的身上,形成了一种独特美丽的景象。阳光照在田野上,他们舒服极了。夏天,炎热的阳光照在了秧苗上,那些秧苗仿佛坚贞不屈的士兵,不喊累,不喊热,一个个在水田中一个高窜起来,夜晚时,偶尔有一声蝉的声音响起,让水田变成了流淌的音乐。秋天,水田中的稻子一个个弯下了腰,秋风习习,农民伯伯一个个笑弯了腰。心里想着,这下可丰收了,今年的收成可真好呀!可算是硕果累了!金色的阳光伴着几阵秋风来到水田,阳光照在了稻花香这已经成熟了的稻子上,金灿灿的美不胜收,站在田野上,从哪个方位都是一幅画。要多漂亮有多漂亮。
稻花香是一个个细长细长的米粒。一个个透亮的米粒惹人喜爱。煮完之后香甜美味,让人回味无穷。这就是舒兰稻花香大米为什么让人喜欢吃的原因。
据说,有一些国家领导人也开始吃舒兰稻花香大米,舒兰稻花香在北京市价二十多元一斤,在海南等地都差不多是五十多元或是六十多元一斤了,你说舒兰稻花香好不好呢?
我相信,不久的将来它还会走向世界!欢迎你们来随时来品尝我们舒兰的稻花香大米哟!