稻花香作文
金风抱着稻花儿香,拂过田间里外婆微笑着的面庞。
——题记
记忆里,最喜欢的也就是跟着外婆坐在田埂,闭上眼,闻闻那若隐若现的谷香。
那个时候,每年秋天我都会闹着缠着让爸爸妈妈带我去外婆家,外婆总会在田间的那头,笑着迎接我们。
记得第一次去外婆家。爸爸妈妈把我拉上了汽车,对我说:“宝贝,今天我们带你见见外婆!”说罢,笑着关上了车门。外婆?外婆是谁?我为什么要见她?我似乎有了些抵触。汽车在田间悠悠地开着,一阵谷香飘然。忽然,汽车停在一个白髻老人面前,她笑着抱起我,“我是你外婆。”外婆,原来这样慈祥,那内心的抵触顿然消失了。
只见她用她那双温暖的大手拉着我,走在田间。眼前那阳光下金黄金黄的稻穗,在微风中摇摆。她顺手抽下一穗,放在我手中,“丫头,闻闻!”我使劲闻了闻,可是什么味儿也没有。“阿婆,哪有什么可闻的?”说罢,她便又拉起我,来到田埂上坐着,什么也没说,只见她闭上了眼,我也跟着闭了眼。微风撩起外婆的发梢,还夹杂着谷香,“你闻,这是稻花儿香啊!”真的,很香很香……
我慢慢睁开眼。就在这时,爸爸来叫我了,我望着外婆,她只是对我笑着。汽车离开了田间,我看见外婆远送的那个身影……
后几年,我也像往常一样,来到外婆家,也总是闻见那飘香的稻花。我长大了,外婆渐渐地也老了。那一年,我又高兴着来到外婆家,但是,外婆再也没来迎接我,妈妈说,外婆去了另一个世界。
田间稻花依旧飘香,终不见那个迎接我的身影,也许她是真的在另一个世界了吧,也许她是在某个地方,看着我吧……