爆米花,这个词每个人都应该熟悉!爆米花好吃吗,但是这种好吃的爆米花是怎么做的呢?假期里,我亲手做了爆米花,这非常令人满足。
假期的一天早上,我妈妈很好,正在玩电脑,我一个人在房间里很无聊。突然,我妈妈走过来,神秘地说:"学习,否则我们今天就烤爆米花!"我心想:不管妈妈在葫芦里卖什么药,我们先看看。我不相信地同意了。我妈妈已经准备好了材料,比如罐装茶、镊子和干玉米。我心里有一个小鼓:有了这些小东西,我能做到吗?我母亲似乎看穿了我的想法,她说:“我在电视上看到,那些吃这些东西的人会烤美味的爆米花,这种爆米花最初是用微波炉烤的,而且不只是微波炉能烤,所以没关系!”让我们试试吧!我突然明白了,但我仍然不相信这些小玩意能测试出美味的爆米花。
母亲先把一些干玉米倒在茶叶罐上,然后用镊子夹住茶叶罐的边缘,开始不停地左右摆动,以便均匀地加热玉米。一两分钟后,玉米真的开始变了,变得闪闪发光,突然,嘭!砰!砰!爆米花都顽皮地从茶罐里蹦了出来。他们一个接一个地跳上炉子。整个厨房充满了爆米花的香味。此时,我非常惊讶,即使是一些小玩意也能做爆米花。我对烤爆米花很感兴趣。我缠着妈妈让她试一试,她不得不同意。我以母亲为榜样,取得了好成绩。我妈妈不知道她从哪里得到一个茄子作为采访我的麦克风。我回答说:虽然我的手很酸,但我还是很开心!
爆米花烤好后,我和妈妈争着吃爆米花。味道很好,但是有点淡。我仔细看了看爆米花,它真的非常漂亮,像白色的吊兰,有些在发芽,有些在盛开,有些刚刚出生,还有一些
有些看起来像灯笼,像章鱼,有些看起来像颠倒的孩子的拳头。
看这里,你的手发痒,然后移动!