稻花香作文
春天来临,万物复苏百花齐放,人人都说春天桃花美,垂柳美,夏天荷花美,秋天桂花美,冬天梅花美。但人们却忘记了貌不惊人平凡的稻花,我感觉它最美,它隐藏着另一种美。
春天,农民伯伯把稻子秧苗插在田里,看起来绿油油一片,但懒洋洋的叶子漂在水上,原来它还没有成活。慢慢地绿油油的叶子翘起来,越长越快,田里变成了绿色 的大海,风吹稻浪起伏,真是迷人的绿色世界。它引来了一群群青蛙,“哇哇哇”的叫着,跳上跳下忙着抓虫子。转眼稻子就有一尺多高,十几天功夫,稻 田里稻子结满了稻穗,稻花点点滴滴像白色的芝麻粘在稻穗上,发出阵阵稻香,它不需要蜜蜂的帮忙,就能结出沉甸甸金黄的稻子,看了以后,就想起杜甫写的“听取蛙声一片,稻花香里说丰年……”这首名诗,一点也不错,一看就是个大丰收的景象。稻花虽外形不美,但它给了人们精神,给了人们充饥,给了人们生命,让人们生活在这美丽的世界上,把世界建设的更加可爱美丽,我爱这不起眼的稻花,比爱桃花、荷花、桂花、梅花更爱得多。