稻花香作文
在我幼小的脑海里,我的家乡舒兰山美水美。这座小城虽小,但却有着其它大城市没有的儒雅气质!人们辛苦耕耘,终孕育了全国文明的“稻花香”。
春天的田野中不失和风,一些培育好的幼苗刚刚扎稳了脚跟,就被风儿吹得乱晃。就像刚学会走路的孩子一般跌跌撞撞,可爱极了!这片田野看起来就像一块手帕,碧绿之中又不失棕黑;青春俏皮中夹带着一丝成熟。一丝有明的青山绿水也不过是为了点缀“田野”这幅画。夏天酷热,可稻子却在奋力生长,稻池子装满了水,这些稻子已有膝盖一样高了。时不时轻垂着脑袋摇头晃脑,有风吹来,这些稻子似乎跟着伴奏颤抖起来……
秋天是这些农民最开心的季节,自己前二个季节的辛苦终于换来了香;站在门前似乎早已闻到了远方米饭的香。
稻子由儿童成了青年,由青年变成了老汉——沉弯了腰!整片稻田都被“染”成了金黄。像一排排整装待发的士兵,规规整整地立在属于自己的天地!
农民,是只有靠劳动才能获得成就的职业。农民将几个月的心血付出在这片土地上,可以说土地就是农民的命根子!自己最重视的东西已经成熟,老实地在等着你去收割,此时,农民站在自家的门口,眺望着远方,从春天育苗,再到秋天的收割,几个月下来,所有的汗水将变成幸福!农民们抽着烟,脸上挂着笑容,灿烂地等待着幸福来临的那一刻……
稻花香,香的是汗水,香的是付出;香的是农民在土地上努力的一切!如今,“稻花香”真正地走进了千家万户!
香飘万家,高兴地是舒兰农民;骄傲的是舒兰人民!