孤独不是一个人独处,更不是没人理,而是心找不到停息的港湾,从而一遍又一遍地在脑海里过滤那些熟悉的陌生的面孔,纵然处于万马奔腾的环境里,也仿佛视若不见,犹如天苍苍野茫茫,风吹草地尽荒凉。
孤独是一种心灵享受,因为难受所以孤独,因为孤独所以可以倾听花开的声音,因为听到花开的声音所以能欣赏花的心声,因为能欣赏花的心声所以陶冶了情操,因为陶冶了情操所以升华了自已,因为升华了自已所以慢慢成熟而有内涵,因为有了内涵所以有了修养,因为有了修养所以有了气质,因为有了气质所以有了养眼美,因为有了养眼美所以会显得高贵典雅,因为显得高贵典雅所以人生才算完美,而这一切都不是金钱能办得到的。
所以,感谢孤独,让我们历经生活的洗礼,从而沉淀出一个独持的自已。
感谢孤独,让我们审时度日,从而认清了自已和朋友,从而不再孤独。
感谢孤独,让我们不再无聊,从而学会了思考,学会了和心交流,从而丰富了大脑。
感谢孤独,让我学会关注幸福,而不再寂寞无助。