有太多的人都已经相忘于江湖,不记得曾经的相濡以沫。我常常听着一首歌,它寄托着我的希望,正如歌名那样,明天会更好。我常常这样安慰自己,纵使有太多烦恼憋在心里,不想说,也没有人可以倾诉。我想我没有那么脆弱,我常常用军人的思想灌输给自己,不轻言失败,不放弃。可在怎么铁血,毕竟是个人,只是个高中生,内心总是空虚的,少了什么去填补,却又不知道。
我不喜欢那些把感情放在第一位的人,感情是人性的弱点,那些只会让人变得更加弱小。我已经习惯了一个人生活,一个人说话,一个人唱着歌弹着琴,在孤独的夜里。金庸的小说我早已读完,也烂透了在我的心里。常问:东方不败为何不败?只因他断了自己的情欲。张翠山和殷素素为何而死?只因张氏夫妇为了感情保护谢逊。乔峰为何要自杀?只因为了感情保全大义。
古今又有多少英雄,纵横沙场,戎马一生,却为情字身败名裂。项羽不肯过乌江,拔剑自刎。关羽不肯回蜀汉,自刎在麦城,最后被吕蒙砍下了首级。
而我总想着自己能成为一名英雄,那么伟大,那么强大。其实说到底,无非就是自己骗自己。骗自己内心的敏感,骗自己内心的伤愁。我常勉励自己让自己变得更加强大,去学这去学那。想着能成为自己想要的样子,让自己满意。
内心希望有一个人可以陪在我身边,让我不再孤独,不再空虚难受。我不在乎她的美丑,也不在乎她的聪慧是否,希望她能做到《致橡树》那样,是一株木棉,作为树的形象在我身边,根紧握在地下,每一阵风吹过,我们都互相敬意。
我过年前高高兴兴的买了一部很好的手机想要送给我老妈,我不埋怨他们一年到头是否常回家,只是想表达上我的爱,可换来只是一顿骂。我叫姐姐别走,留下来陪陪我,却怎么也无法留住。似乎我注定孤独,想着我要强大,更加强大。这样就没有可以否定我的存在,如今这般,只是因为我不够强。
孤独有了太多,祈祷它是一首诗,任由它那样的轻盈。