永远不会忘记那句话:“你作为一名文学创作者,怎能弄哄哄的。”在这条路,难免走着走着就是去了自己。但是请原谅孤独,并拥抱它好吗。
有时候觉得自己全身带刺,有的时候觉得自己不忍心去扎伤身边的哪怕陌生人。
有些人一旦有了目标,便义无反顾。但有的时候,我虽然边安慰着别人,自己却还是在堕落的处境中。渐渐地,不那么喜欢安慰别人了,我只是渐渐觉得,道理大家都懂,就像你受伤的时候,其实只有自己拔掉刺,才能减少更大程度的伤害。就像昨天看电影时结尾说的那句话一样:“要想胜利,还是得靠自己。”
清风中午说,作为一名作家,真的,很痛苦。我记得当初我跟清风说做一名作家很辛苦时,她是反驳的。但这次她这样说了,我却突然意识到,其实不然。因为我觉得这样的感慨大概是因为他看了张爱玲的文字后得来的,但之前在图书馆看过张爱玲的一些文字,在课内也有学过一些关于张爱玲的成长背景。我觉得,其实真正痛苦的,并不是作家这个身份,而是痛苦成就了作家这个身份。我不知道我有没有表达清楚。不是作家一身份带来痛苦,而是痛苦成就了作家。希望你懂,希望我记住。
昨天跟小胖说:觉得我很不合群。他说不会啊,没感觉。其实表面看上去大概真的不会,毕竟和班上的可爱女孩子们关系都特别好,也一直受到他们的暖待,包括男孩子们也都很emm,很好。大概是心表面上有一层外界看不到的薄冰,一直在提醒着自己,我是一个孤独的个体,我必须拥有自己的思想吧。