孤独是一种特殊的情绪,它发作的时候,能够使人黯然神伤,即便是在万家灯火中,依旧体会不到一丝温暖。就像一块冷冷的冰块。但是孤独也有孤独的好处,接下来就由我来介绍下孤独的好处与坏处吧。
孤独的害处非常明显,当在一个团体里面,无数人都在热热闹闹的进行活动,而只有你一个人静悄悄的坐着,那种感觉可想而知,就好像是被上帝遗忘的孩子,被世界抛弃的孤儿,没有人在意你,也没有人想念人,你的世界里面也只有你一个人。这样很容易使人患上抑郁症,即便这个人对任何外人都是阳光开朗的,但是深层次可能有着严重的抑郁症!而且还会使人心理逐渐扭曲,如果帮助的快,尚可悬崖勒马,如果无法救助,那么这个人可能会走上违法乱纪的道路,这便是孤独的害处。
而孤独的好处则不明显,孤独的好处则是可以让我们又时间和空间思考与反省,这个是我们学习能力与自我快速成长的一条道路,即便只有你一个人,自己用时间反省,做到吾日三省吾身,更加的成长。而第二个则是可以让我们有更加独立的判断和能力,这个也是我们成长的一个标志和体现。这便是孤独的好处。