有时候心里会涌出一种莫名的感觉,仿佛来自极地的冰雪,倏然冻住心灵;仿佛一把冰冷的兵刃在心上划过道道伤痕,让我在六月天里感到刺骨的冰寒,在大雪纷飞的日子里感到活着的凄凉。
有一种感觉,叫做孤独。
当一个人静静地坐在教室里,看着身边的同学欢笑的时候;当一个人漫步街头,与匆匆而过的人们擦肩而过的时候;当一个人躺在寂静的夜里辗转反侧的时候,孤独就像一条看不见的蛇,紧紧地缠住心灵,挣脱不得。
已经记不清多少次有过这样的感觉,我一次次地在孤独的海洋里挣扎,又一次次地沦陷。心变得麻木,人也渐渐地变得冷漠。到后来,我已不再挣扎,任由那冰凉的海水没过自己的头顶,任由那孱弱的躯体沉到海底。因为,心累了,也倦了。
那天,在人群里,远远地便看见三个熟悉的身影。我忽然愣了几秒钟,然后低下头,等着他们能够叫我的名字。
可是,没有问候,没有言语。仿佛一阵风般从我身边划过,不留一丝痕迹。
我转过身,静静地看着他们渐渐地从我眼里消失,那熟悉的身影离我是那么的遥远。
心口有隐隐的刺痛。
我亲爱的朋友,你们忘记了曾经的友谊么?
我忽然嘴角动了动,露出一丝笑容,一丝苦涩的笑容,很苦很苦……
窗外的天空阴沉沉的,春雨淅淅沥沥地下了起来。丝丝寒风涌进每一个裸露的毛孔,双手已是彻骨的冰凉。
网友多我说,不要悲观,要开开心心的。
我说,我开心不起来。
为什么呢?
因为孤独,心变得麻木,人也变得冷漠。冷漠的人是感觉不到快乐的。
人在一天天地成长,心却一天天变得脆弱,一丝的伤痕就是久远的伤痛。快乐就在身边,伸出手去,却怎么也抓不住。
人在一天天地成熟,心却一天天地老去,那斑驳的伤痕就是岁月的足迹,逝去的年华。
天地可变,惟心痛不变。